Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

04.08.2014 в 02:52:18

А торцовки понравились? Личное впечатление от Фелисатти?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

04.08.2014 в 02:54:47

Ростислав_2 написал : А торцовки понравились? Личное впечатление от Фелисатти?

Нормальная рабочая торцовка, на уровне Метобо и Макиты...

0
Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

04.08.2014 в 03:11:46

А под маркой Интерскол то же самое или есть отличия? Кроме цены?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

04.08.2014 в 03:38:59

Ростислав_2 написал : А под маркой Интерскол то же самое или есть отличия? Кроме цены?

Таких тонкостей не знаю, это лучше у Сергея Немкова спросить :)

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

04.08.2014 в 09:26:44

dokar написал : Кстати Алибаба пытался весной колхозить, у него вышло ?

Костя G написал : этом плане такое-же точно, на солнце тоже тени той не видно. Надо накрывать торцовку хорошим тентом- оно и от дождя/снега помогает...

Получилось.На видео видно нашлёпку сверху. Костя прав-на солнце всё бесполезно-выставляю по зубьям диска.Вот под тентом

0

Z

Вложение
эго
эго
Резидент

Москва

04.08.2014 в 09:34:15

Ростислав_2 написал : Менее 10мм, во всяком случае, для нормальной покраски не хватит.

Я использовал кислородный рукав на 12мм внутреннего сечения. У пистолетов СО, которыми красили автомаляры СССР, даже в 12мм сечения штуцер с трудом влезал, толстый он. Но у шланга из синтухи сопротивление движению воздуха меньше.

Ростислав_2 написал : Iwata - это Феррари в мире окрасочных пистолетов! Идеал! ДеВилбис ещё тоже очень хорош. Это поэзия...

Спорить не стану, хотя по тестам Оптима рулит. Ну и потом...самый удобный инструмент тот, что в руку лёг и привычен. Чем Ивата так хороша? Например, на Валкоме факел легко растягивается на 25см. и больше, сказать, что покрытие ложится идеально зеркально не могу, хотя сейчас это плюс, возможно, почти все авто крашены крупной шагренью. У СОшки преимущество в неубиваемости и отсутствии резиновых деталей, там сальниковая набивка, можно целиком замачивать в канистре с растворителем, кроме того, курок без пружины, взводится воздухом, красить низким давлением очень комфортно, курок очень мягкий получается. На дачу идеально.

Ssshaman написал : Тяжёлый и неудобный, так что не вариант. 10-15м шланга 6мм вполне достаточно.

Ну, согласен, что ситуации и объекты разные бывают. У меня, например, компрессор стоял в углу сруба бани (4х6 по внутрянке), недалеко от временного электрического щита. Присоединил к нему прямой шланг на 20м, итого до двери 5 м + 1м до угла + 4,5 м по короткой стороне сруба + 5 м по длинной, это уже 15,5 м., а ведь это размеры сруба, а реально там-сям леса строительные, да ещё на крышу подать метров 5-7, да чтобы не внатяг. В итоге ещё и 5м оранжевый подключал промежуточно. Можно было и вытащить компрессор, только то дождь, то таджики глазами лупают с улицы...нафиг, мне лучше шланг подлиннее.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

04.08.2014 в 10:07:17

Али-баба написал : Получилось.На видео видно нашлёпку сверху. Костя прав-на солнце всё бесполезно-выставляю по зубьям диска.Вот под тентом

ИМХО на досках ни лазер ни тень не нужны ... это же не столярка ....

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

04.08.2014 в 10:13:24

alzp написал : ИМХО на досках ни лазер ни тень не нужны ... это же не столярка ....

Андрюх,но если он есть-почему не воспользоваться?Да и на любой заготовке удобней,чем по зубьям ловить.Не?:) А лазеры на Метабах засираются моментом-сосна,в-основном.Давно плюнул на них

0

Z

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

04.08.2014 в 10:28:45

Али-баба написал : А лазеры на Метабах засираются моментом-сосна,в-основном.

Не только на метабах, на всех дешёвых торцовках. Почти- понравилось решение на батарейной Райёби- там лазер расположен так-же по-дурацки, сразу за диском, куда вся шрапнель летит, но там она прикрывается шторкой при опускании диска. Очень остроумное решение. В деле не пробовал, так что эффективность оценить не могу. У дорогих торцовок лазер стоит над диском, куда меньше опилок попадает.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

04.08.2014 в 10:31:01

Тень штука нужная!

0

Добрых дел мастерррр

Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

04.08.2014 в 11:25:28

эго написал : Спорить не стану, хотя по тестам Оптима рулит. Ну и потом...самый удобный инструмент тот, что в руку лёг и привычен. Чем Ивата так хороша? Например, на Валкоме факел легко растягивается на 25см. и больше, сказать, что покрытие ложится идеально зеркально не могу, хотя сейчас это плюс, возможно, почти все авто крашены крупной шагренью. У СОшки преимущество в неубиваемости и отсутствии резиновых деталей, там сальниковая набивка, можно целиком замачивать в канистре с растворителем, кроме того, курок без пружины, взводится воздухом, красить низким давлением очень комфортно, курок очень мягкий получается. На дачу идеально.

Я не знаню, конечно, чем Вы занимаетесь. Красить можно всё, уж простите :) Это надо поработать хорошим пистолетом и сравнить. Придётся красить машину стоимостью пару миллионов рублей мелким светлым металликом, особенно с каким-нибудь модным цветом, да не полностью деталь. А соседняя ещё и встык. И краска стоит охрененных денег,чтобы переделывать. И чтобы лак дал фирменную шагрень... Да ещё и владелец - бандит :) "Это математика..." (С) Уральские пельмени. :)... Люди и "жигулями" довольны - они, ведь, ездят, что ещё от машины нужно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу