эго написал :
Ладно, спорить не буду, видно Вы не видели вблизи строение и качество Walcom-овских дюз. Буду чего-нить красить, сфотаю Вам ореол его факела и сделаю макрофото дюзы.
Я уже ничего сфотать не смогу - не занимаюсь более года ни покраской ни аэрографией :) Ну, если Вас устраивает качество Вашего пистолета, то почему бы и нет.
эго написал :
Вы про базу?
Про неё родимую. Казалось бы простая двухслойка, а проблем со светлыми металликами больше всего. Их по коду каждого цвета только с десяток оттенков. Уже на этапе подбора геморрой :)
Вроде номер один, а вариантом много.
эго написал :
В жизни ни поверю, что без камеры можно так красить. Иначе говоря, я отличу машину, крашеную на заводе и машину, крашеную в хорошем гараже. Пыль. Никуда от неё не деться без системы вентиляции и фильтра. А лак, попадая на мусорок, имеет свойство его обтекать и, даже если потёк дальше не пойдёт, местное утолщение слоя лака будет налицо. Можно грибком убрать и полирнуть, но тогда локально шагрень уже будет "не та" или лунка от мусорка будет. Можно ареолы поискать от усадки "беленькой", видел и поры незаполненнные прям под краской и лаком. Даже по разнице фактуры шагрени можно сделать вывод, что красил человек, у которого зона комфортной покраски ограничена размахом рук, а вот у робота - нет ограничений. Просто перекупы - не мАляры, тонкостей не знают. Чтобы знать, надо самому покрасить ( и подготовить!!!) хоть с десяток машин.
Поверьте, красят и ещё как красят. У меня кореш работал в самодельной "камере", ему с салона ниссан машины привозили постоянно красить. Машины в салон приходили иногда, где-то царапнутые, где-то коцки всякие.
Что-то полировкой можно было вывести, а частенько красить надо было. Красил так, что никто не мог отличить, особенно, если не знать где. И шагренечка, как надо, ни мусора ни потёков. Набил руку. А наши приморские перекупы - акулы с боле чем 20-летним опытом перепродажи. Считают каждую копейку. Всё они знают,что надо. И красятся они только у своих маляров. Да и сами частенько малярами работают. Там всё было вокруг машин завязано так или иначе. Всю страну снабдили :)
эго написал :
Да и осматривают они авто на улице, сами знаете, как отличается внешний вид покрашенного крыла, например, в камере и на улице - на улице всё может выглядеть безукоризненно и "слепит глаза" :confused: Садолинчик, за его блеск, в 90-х мы прозвали краской для дураков.
Вот как раз на улице-то, да ещё и в пасмурный день - такое можно увидеть, что ни в какой камере с её искусственным освещением не увидеть. Специально ВСЕГДА выкатывали на улицу машину, и "раскачка" (встанешь под нужным углом в нужном месте и раскачиваешься потихоньку, глядя на окрашенную поверхность пытаешься заметить что-нибудь), всей толпой вокруг по получасу. Картина ещё та :) А небольшие мусоринки убираются не сложно.
эго написал :
Ну да...а САТА, а ДеВилбис сами упоминали, Оптима ;) Ну, вы прям заинтриговали, купить себе Ивату, что-ли...:cool:
А Вы купите! Я уже не крашу давно, а зуд так и остался по Ивате :)) Ну нет Сата рядом не стояла. Хотя, был у меня ихний "миниджет" - очень хорошая игрушка, порой незаменимая в аэрографии. Де Вилбис - тут да. Отличные штуки. Садолин - действительно для дураков. Ни один уважающий себя маляр не станет им красить. На Дальнем Востоке краски японские, как и машины :): Рокпэйнт или Кансай. Дорогие.