09.07.2014 в 00:48:03
Юрий-Электр написал : Желательно сначала перед штроблением стен сделать надо было штукатурку....
Совершенно неоправданный гемор если делаешь сам для себя, а не нагибаешь джамшутов. Оштукатурить , потом порезать, потом еще раз замазать/зашпаклевать. Зачем? Сам для себя до штукатурки все распилил, заложил, закрыл, оштукатурил - вмазал подрозетники.
11.07.2014 в 15:52:50
Приступил к сборке щитка:
Последняя версия схемы:
Щиток:
Сверху справа - земля - желтых шин не было в магазине (
Правильно я понимаю, что у автоматов и УЗО нет разницы, где вход и выход, но обычно в России вход подключают сверху, а нагрузку - снизу?
Еще я купил щиток металлический от iek, но вот теперь мне кажется, что он плохо выглядит (((( Его можно покрасить как-нибудь?
11.07.2014 в 17:47:37
DimakXXZZ написал : Правильно я понимаю, что у автоматов и УЗО нет разницы, где вход и выход, но обычно в России вход подключают сверху, а нагрузку - снизу?
Правильно.
DimakXXZZ написал : Еще я купил щиток металлический от iek, но вот теперь мне кажется, что он плохо выглядит
А на витрине он выглядел хорошо?
DimakXXZZ написал : Его можно покрасить как-нибудь?
Можно. Но результат будет еще хуже.
11.07.2014 в 17:56:42
Rumato написал : А на витрине он выглядел хорошо?
Да не подумал я о его внешнем виде, когда покупал.
Можно. Но результат будет еще хуже.
Это плохо (
А есть какие-то производители щитов, у которых есть много моделей разных цветов? Пока видел в продаже только серые металлические и белые пластмассовые. Белый в мой интерьер тоже не очень хорошо впишется.
11.07.2014 в 18:07:25
DimakXXZZ написал : А есть какие-то производители щитов, у которых есть много моделей разных цветов? Пока видел в продаже только серые металлические и белые пластмассовые. Белый в мой интерьер тоже не очень хорошо впишется.
Есть щиты с красивыми дверями... Но они под заказ и дорого.
Я бы посоветовал вмуровать этот, а снаружи задекорировать. Вот знакомые поверх щита повесили "шкафчик с зеркалом"
Шкафчик условный, без задней стенки и глубиной всего 5-7см.С зеркалом. - не знаю как правильно эти конструкции называются.
11.07.2014 в 18:46:38
Там несущая толщиной сантиметров 15 всего, не хочется ее портить, хотя сосед сделал там нишу (
Со шкафчиком хорошая идея, спасибо! Попробую найти что-то подходящее.
11.07.2014 в 18:55:57
DimakXXZZ написал : Последняя версия схемы
На УЗО 10мА слишком много возложено. Балкон - вычёркивайте ;)
11.07.2014 в 19:26:23
Solovey написал : Есть щиты с красивыми дверями... Но они под заказ и дорого.
Думаю, Прагма бы там смотрелась неплохо. Или, возможно, Текфор - бюджетный пластиковый корпус с темной дверью. Вот только не знаю, как у Текфора с разводкой для данного случая... А проводочки в щите какого сечения? Не тонковаты для номинала 50А?
11.07.2014 в 20:43:32
ksiman написал : На УЗО 10мА слишком много возложено. Балкон - вычёркивайте ;)
Там свет только! Когда утеплю, перевешу его на 30мА УЗО.
11.07.2014 в 20:52:29
Олечка написал : Думаю, Прагма бы там смотрелась неплохо. Или, возможно, Текфор - бюджетный пластиковый корпус с темной дверью. Вот только не знаю, как у Текфора с разводкой для данного случая... А проводочки в щите какого сечения? Не тонковаты для номинала 50А?
Текфор вроде неплохо выглядит, тоже белый конечно... ну да ладно.
Провода 6мм2, нужно больше ?
11.07.2014 в 21:09:27
DimakXXZZ написал : Текфор вроде неплохо выглядит, тоже белый конечно... ну да ладно. Провода 6мм2, нужно больше ?
11.07.2014 в 21:55:53
Ну тут надо 4 куска только кабеля 10мм2.
На 36 модулей уж очень большой щит ((( Все-таки на 24 хочется. Попробую найти их где-нибудь в магазине и посмотрю в живую.
11.07.2014 в 22:58:36
Может Hager купить? Выглядит нормально, по размерам подходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу