andrewkhv написал : И что?
РЕ на соседнюю розетку пошел. А холивару про обязательное наличие заземляющего контакта на светильник без оного, полагаю, в этой теме не место.
27.06.2014 в 12:21:47
andrewkhv написал : И что?
РЕ на соседнюю розетку пошел. А холивару про обязательное наличие заземляющего контакта на светильник без оного, полагаю, в этой теме не место.
27.06.2014 в 12:46:40
Вадим М написал : А холивару про обязательное наличие заземляющего контакта на светильник без оного, полагаю, в этой теме не место.
А я думаю самое место. Если косяк есть - мы промолчать не можем, хоть тема изначально и не про это.
27.06.2014 в 13:17:03
Solovey написал : А я думаю самое место. Если косяк есть - мы промолчать не можем, хоть тема изначально и не про это.
Ну что же, хорошо, я знаю, что по современным ПУЭ ко всем светильникам необходимо подводить заземляющий провод, сам сказал об этом. Я всего лишь предложил способ для ответвления от шлейфованной розетки. Другого, варианта решения задачи подручными средствами для непрофессионала, кроме прокалывающих зажимов, я не нашел. В моем случае контакты у "Wago" остались нетронутыми, провода основной линии целы - не вижу абсолютных противопоказаний для применения данной идеи. Да и здесь конструктивной критики сути решения я не встретил (указание на неудаленный ради дополнительной прочности ротбанд из подрозетника и обрезанные без применения лазерной резки обои не в счет).
27.06.2014 в 14:02:18
Вадим М, ваш способ - колхоз шо писец! достаточно было купить 3 СИЗа №4 или №5 максимум по 2 руб за штуку и не уродовать ваги.
27.06.2014 в 15:56:06
andrewkhv написал : Вадим М, ваш способ - колхоз шо писец! достаточно было купить 3 СИЗа №4 или №5 максимум по 2 руб за штуку и не уродовать ваги.
andrewkhv, а если без метафор, но по существу, чем данное соединение снижает надежность,расчетную для таких клемм и проводов? Если , в самом деле, оно таит опасность, готов переделать.
27.06.2014 в 17:48:33
Вадим М написал : а если без метафор, но по существу
Данные клеммы для данного типа соединения предназначены? После ответа на данный вопрос можете ознакомится с нормативными требованиями, предписывающими при производстве работ использование материалов и оборудования специально для этого предназначенного.
27.06.2014 в 18:15:32
avmal написал : Данные клеммы для данного типа соединения предназначены? После ответа на данный вопрос можете ознакомится с нормативными требованиями, предписывающими при производстве работ использование материалов и оборудования специально для этого предназначенного.
Ну это формальная аргументация. Я не призываю электриков-профессионалов применять этот способ, он для домашнего использования при резко ограниченных возможностях (в таких случаях обычно выбирают либо скрутку, либо засовывание под клемму розетки трех проводов разного вида и сечения).
27.06.2014 в 18:32:14
Вадим М написал : для домашнего использования при резко ограниченных возможностях
Блин, мне одному на ум приходит, что при резко ограниченных возможностях в доме всегда есть паяльник? Или это наследие СССР давно кануло в прошлое? Ну а для ТСа - либо использовать ответвители (вариантов которых громадье), либо, заморочиться с ГМЛ
27.06.2014 в 18:42:10
Ну, у него то вроде задачка более простая, в отличии от Вадима М, не нужно кучу проводов под один тянуть. Так что, считаю что можно и без паяльника ИМХО
27.06.2014 в 19:42:35
EugeenB написал : Блин, мне одному на ум приходит, что при резко ограниченных возможностях в доме всегда есть паяльник?
Паять еще уметь надо. Я считаю, плохопропаянная скрутка (а без навыков она непременно будет такой) гораздо опаснее нетрадиционного использования клеммников. Да и в подрозетнике глубиной 40 мм они вряд ли поместятся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу