27.06.2014 в 18:42:10
Ну, у него то вроде задачка более простая, в отличии от Вадима М, не нужно кучу проводов под один тянуть. Так что, считаю что можно и без паяльника ИМХО
27.06.2014 в 19:42:35
EugeenB написал : Блин, мне одному на ум приходит, что при резко ограниченных возможностях в доме всегда есть паяльник?
Паять еще уметь надо. Я считаю, плохопропаянная скрутка (а без навыков она непременно будет такой) гораздо опаснее нетрадиционного использования клеммников. Да и в подрозетнике глубиной 40 мм они вряд ли поместятся.
27.06.2014 в 20:04:11
Вадим М написал : Ну это формальная аргументация. Я не призываю электриков-профессионалов применять этот способ, он для домашнего использования при резко ограниченных возможностях (в таких случаях обычно выбирают либо скрутку, либо засовывание под клемму розетки трех проводов разного вида и сечения).
Мы взрослые люди и принимаем решения под свою ответственность. И это в первую очередь не на себя распространяется!!!
28.06.2014 в 08:53:39
andrewkhv, да как не засунешь?! Мы же в россии) расковыряют и впихнут невпихуемое)
28.06.2014 в 11:01:29
andrewkhv написал : я вам озвучил годный вариант, который дешевле вашего колхоза.
Мой "колхоз" не разрывает основную магистраль, а следовательно, не влияет на надежность токопроведения. При "годном варианте" присутствует дополнительный разрыв.
andrewkhv написал : как это возможно? туда более 2 жил 2.5 квадрата не засунешь.
Засовывали мне "специалисты" в одну клемму 2 провода на 2,5 и один на 1,5 внахлест...
28.06.2014 в 11:59:17
Вадим М написал : здесь конструктивной критики сути решения я не встретил (указание на неудаленный ради дополнительной прочности ротбанд из подрозетника и обрезанные без применения лазерной резки обои не в счет).
Ротбанд внутри подрозетника никакого отношения к прочности не имеет, а обои много проще вырезать сразу аккуратно - причем хватит и дешевого канцелярского ножа. Дело в другом: изначально не было понимания, что и как будет подключаться. Поэтому появились такие вот костыли, которые уж точно не следует пытаться выдать за годный способ соединения.
28.06.2014 в 22:00:21
el-fi написал : Дело в другом: изначально не было понимания, что и как будет подключаться.
Да, дело в этом. И такая ситуация, когда через какое-то время требуется подсоединить светильник, вентилятор и т.д. возникают нередко...
28.06.2014 в 23:11:29
потому что думать надо заранее! Я вот людям это говорю, а себе розетку для роутера сделать забыл.:o будем курочить свеже зашпаклеванную стену...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу