я в похожей ситуации (мне надо Грое заказать на штуку евро), но не рискую.
раньше только на таможне посылка месяц болталась, а сейчас вообще со сроками будет попадалово.
и как следствие -с деньгами.
в общем, риск -личное дело каждого, но с государством рисковать как-то не хочется.
Кабель 5 на 10 мне если и придется резать, то неск раз в жизни, можно и по одной жилке. Инструмент для личных нужд.
блин приходили посылки недавно из Польши и Китая за две недели, а тут еще 38 дней. Из Германии обычно за 14-17 дней доходит максимум.
я думаю нужен ли мне чемодан книпекс весом 5 кг, ради того чтобы инструмент не телепался и был вместе с ншви
Мдааааа ... грустный оффтоп о новых нормах.
Заказал в лимит 150Е ... вообще не понял, экономится ли при этом что-то существенное, или нет.
Доставка (не конвертик совсем) + комиссия + курс банка на продажу почти лишают потаскалово смысла. Ну, если не заниматься максимизацией прибыли, а просто купить в одном месте то, что кажется уместным в данный момент и доедет без геморроя.
Это совсем не 10 кило дорогих железок (типа нескольких WE-160785, например) на троих. :(
Уныло.
Адель написал :
...(если брать чемодан, то можно наверно попросить их все внутрь чемодана засунуть, чтобы по дороге половину не вынули)
Господа, просвятите, меня очень волнует этот момент! Сегодня заказ сделал на тбс , на 300 евро примерно всякого разного... Насколько велика вероятность что могут "половину вынуть" ? Что делать если такое произойдет и как поступать? Кому жаловаться? )) Заказ из-за бугра делал впервые, с неприятностями еще не сталкивался и надеюсь не столкнусь... И второе, что будет если моя посылочка попадет под вступление в силу закона о лимите? Она придет но при получении 30 процентов отстегну еще, типа того? Или как? И разьясните все-таки подробнее как быть если посылка моя вообще не дойдет или половину украдут, боязно однако...
svchost, думаю, дней за 20 дойдет, так что не парьтесь. У меня пока что ни разу ничего не вынимали. Хотя коробки приезжали весьма изрезанные таможней.
Более того, если у вас инструмента на 300Е - это ну набор ключей, 3-5 шги и набор отверток. Для РФ это не айфоны, а Зубр и Энкор, только из Аахена.
Не думаю, что даже инвойс с ценником читать будут.
Либо попросите занизить/не писать.
Что будет при попадании сверх лимита - пока что ХЗ. Ибо ни закона, ни установленной процедуры оплаты пока нет.
Ну а делать-то что, если все же она вообще не придет или придет наполовину разворованная? Кому жаловаться и как быть в такой ситуации? Или уже ничего не сделать? Ответственность кто несет за это, и риск, покупатель весь на себя взваливает в случае чего? так что ли?