Ким
Ким
Резидент

Москва

30.06.2014 в 21:55:06

roma78 написал : ..... может быть ваша планируемая система и справится с шумом .....

Слово "может" здесь сразу можно выкинуть, оно не реально.

Прямо с самого начала. Оконник на 5 кВт холода. Производительность по воздуху это примерно от 800 до 1100 куб.м/час. А отверстие "хочется" просверлить не более чем 160 мм. Это примерно то же самое что воткнуть канат в игольное ушкО. Если получиться - только можно поздравить .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

WallaWalla
WallaWalla
Новичок

Москва

30.06.2014 в 22:14:22

Ким, правильно ли я понимаю из ваших слов, что через кондей обязательно необходимо будет прокачивать все 750 кубов (по паспорту это максимальный воздушный поток кондея), на которые он рассчитан? Качать двести кубов не выйдет физически -- испаритель будет полностью перемерзать, компрессор быстро накроется, или что? Что случится с системой, если кондей будет "недополучать" воздух?

Вопрос два: как часто можно дёргать компрессор на включение-выключение?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.06.2014 в 22:25:02

WallaWalla написал : .... правильно ли я понимаю ....

Правильно понимаете, иначе белый северный пушной зверек придет в гости ....

0

WallaWalla
WallaWalla
Новичок

Москва

30.06.2014 в 22:33:42

Ким, грустно всё это.

Никому оконник на 5,3кВт по холоду не нужен? Пять тыщ -- все удовольствие!)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.06.2014 в 22:46:19

WallaWalla написал : ..... Площадь жилого помещения -- 19 метров, оно будет объединено с лоджией площадью 7 метров, .....

Каким образом будет объединяться ??? И "что" будет на границе комната/балкон.????

0

WallaWalla
WallaWalla
Новичок

Москва

30.06.2014 в 22:57:23

Удалю балконный блок, оставив весь бетон, наращу четверти, обошью. Примерно так. Балкон будет пеноплексом-пенофолом оборачиваться.

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.07.2014 в 08:33:33

WallaWalla написал : Удалю балконный блок, оставив весь бетон, ....

Если исходить из рисунка, то утепляется стена в комнате а не на балконе.... Так ???

Стена между комнатой и кухней - несущая или нет ???

0

WallaWalla
WallaWalla
Новичок

Москва

01.07.2014 в 11:16:12

Ким, нет, утепление не показано на рисунке. Утепляться будет внешняя стена, пол, потолок и боковые стены. На полу лоджии будет пленочный теплый пол для страховки.

Зеленым отмечена возводимая перегородка: радиаторы и стояки спрятать. Под радиаторы будут сделаны ниши с решетками. На температуру в квартире никогда не жаловался, и этот шаг я считаю вполне допустимым.

Сами радиаторы будут меняться, кстати. Допустимо ли для страховки поставить чуть большие по теплоотдаче? Кран-регуляторы будут на двух из трех скорее всего -- на два радиатора (кухоный и подоконный комнатный) приходится один стояк, проходящий в кухне, и скорее всего на нем можно поставить только один регулятор -- или на оба радиатора, или только на комнатный. Причем в первом случае лично я сомневаюсь, что комнатный радиатор нормально прогреется.

Эту схему посоветовали мастера. Тут есть какие-то явные несоответствия?

Стена между комнатой и кухней лёгкая, 80мм толщиной. Стена между комнатой и балконом -- несущая, 390мм толщиной. Балконная подоконная плита -- 90мм, армирована.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.07.2014 в 16:33:56

WallaWalla написал : ..... Зеленым отмечена возводимая перегородка: радиаторы и стояки спрятать. Под радиаторы будут сделаны ниши с решетками. На температуру в квартире никогда не жаловался, и этот шаг я считаю вполне допустимым. .....

Не единожды слышал что такое "утапливание" радиатора не очень хорошо для обогрева квартиры. И дополнительные секции могут не помочь .... Но в любом случае, этот вопрос задать стоит в соседней ветке.

А вот что касается вопроса вентиляции, то проще, с меньшими заморочками и меньшими затратами времени и финансов делать вариант с сплит-системами и приточкой.

Хотя, "если .... голова рукам покоя не дает ..." вариант по ссылке вполне реализуем с небольшим изменением. У автора статьи весь наружный воздух охлаждается кондиционером. Вам же стоит делать рециркуляцию на оконнике и, все таки отдельно, приточку. Это будет правильнее ....

0

WallaWalla
WallaWalla
Новичок

Москва

01.07.2014 в 17:33:02

Ким, да, верно, спасибо -- схожу в соседнюю ветку!

Отказываюсь от колхоза. Обычная приточка вполне соответствует моим нуждам, если уж так рассуждать.

Ким, если этой схеме следовать (отказываемся от воздуховода на кухню -- тут он точно ни к чему!), то как лучше обустроить систему, чтобы и без штанов зимой не остаться, грея электричеством входящий воздух, и тишину получить?, и не совсем обижать себя в объемах воздуха?

Например, посоветованный мне вентилятор мне, например, не нравится тем, что он только двухскоростной -- тонкая регулировка "шум+затраты на подогрев/производительность" недоступна. У того же Лиссанта простецкого пять скоростей, но с ним наверное нужен хорошо звукоизолированный корпус и канальный глушитель.

0
gotman
gotman
Местный

Стерлитамак

01.07.2014 в 19:19:56

Обычный фильтр на приточке от бензольных газов не спасет, молекулы очень мелкие и не улавливаются фильтром. Тут нужен электростатический или фотокаталитический фильтр, который органику разлагать может. http://www.vozdyx.ru/?m=50

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу