Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

04.08.2014 в 18:29:31

Zorch написал : Нет, wago. Распаечных коробок не будет вообще, только в подрозетниках и только шлейфы на 2-5 розеток не больше, линий от щитка будет много, так что нагрузок на ваго больших не будет, 16А они должны держать.

ГМЛ едва ли не компактнее ВАГО. И сомнений, выдержит или нет - никаких :) Возни только с гильзами многократно больше.

0
vlad178
vlad178
Местный

Москва

04.08.2014 в 23:40:28

а кто что посоветует для обжимки автомобильных 6мм клемм в основном, и иногда гильз мелких? Что-то китайское рублей за триста есть, но оно уже подраздолбалось... Желательно покомпктнее...

0
user000000
user000000
Местный

Пермь

06.08.2014 в 00:00:41

В карманах лежат пассатижи (или бокорезы), нож 18мм, пара отверток... Остальное нужно только чтоб лежало красиво в чемодане ))) Тут еще вот что нужно объяснить ТС и другим домашним любителям. Когда поработаешь электромонтажником несколько лет, то появляются навыки. И уже руки сами спокойно справляются с любым кабелем обычным канцелярским ножичком, даже с последним затупленным обломком лезвия; и зачищаются жилки так как надо хоть бокорезами, хоть пассатижами... Кроме того, на стройках, особенно при больших коллективах, инструмент имеет свойство быстро теряться. Да и таскать с собой чемоданы -- бессмысленная трата сил. В общем, у профессионалов и любителей разные приоритеты в выборе инструмента.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

06.08.2014 в 00:39:27

Zorch написал : Я понимаю что всегда есть исключения из правил

Борщ написал : Уверен что и более дешевый ШГИ проживет 10 лет у меня

Ответ профи юзверя: пассатижи= расходка! Редко живут более двух лет.

user000000 написал : Остальное нужно только чтоб лежало красиво в чемодане )))

Мужики то и не знают... Впрочем смотаться за еще одними пассатижами за 300 км- не вопрос.

user000000 написал : Тут еще вот что нужно объяснить ТС и другим домашним любителям. Когда поработаешь электромонтажником несколько лет, то появляются навыки.

Угу... И они не отменяют возгласа "е.. твою мать" при необходимости плотно закрутить болт с внутренним шестигранником 7 мм. (чиста для нубья)

user000000 написал : И уже руки сами спокойно справляются с любым кабелем обычным канцелярским ножичком, даже с последним затупленным обломком лезвия; и зачищаются жилки так как надо хоть бокорезами, хоть пассатижами...

Профи... Это не только инструментальный эстет и привереда, но и тот кто сможет выполнить работу быстро и качественно вопреки всем субъективным обстоятельствам. (не нормативная лексика как бесплатный образовательный экскурс как правило прилагается)

user000000 написал : оме того, на стройках, особенно при больших коллективах, инструмент имеет свойство быстро теряться.

Не без того. Потеря полного комплекта= предынфарктное состояние, мгновенно переходящее в креативное изобретательство и безудержную рационализацию.

user000000 написал : Да и таскать с собой чемоданы -- бессмысленная трата сил

Чумодан- чУмодану рознь! :)

user000000 написал : В общем, у профессионалов и любителей разные приоритеты в выборе инструмента.

КагбЭ- ДА.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2014 в 01:27:00

user000000 написал : В карманах лежат пассатижи (или бокорезы), нож 18мм, пара отверток... Остальное нужно только чтоб лежало красиво в чемодане )))

именно так и есть, для 99% вполне достаточно, и смысла затариваться всяким дорогим специфическим ради одной квартирки я лично не вижу никакого

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

06.08.2014 в 01:35:48

юра Т написал : смысла затариваться всяким дорогим специфическим ради одной квартирки я лично не вижу никакого

Ручным- мало полезно. А вот "одноразовые" перф, штробик и пылик- вполне себя окупят.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2014 в 02:22:38

ПPOPAБ написал : "одноразовые" перф, штробик и пылик

перф всё же многоразовый лучше, пригодится в хозяйстве и он не специфический инструмент, я больше имел в виду всякие хитрые зачистки которыми фиг разделаешь наши же хитрые кабели...

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

06.08.2014 в 10:20:10

ПPOPAБ написал : А вот "одноразовые" перф, штробик и пылик- вполне себя окупят.

Согласен. Перфоратор поздоровее (правда из плюсовых) взял б/у на форуме. Его и за ремонт не жалко было ушать. Но ремонт пережит успешно, расставаться с ним не хочу теперь. А вот штроборез купил бюджетный, потом через нашу барахолку продал примерно за 2/3 цены. Еще пяток квартир этот штроборез думаю переживет.

Тоже самое и со строительным пылесосом

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

06.08.2014 в 11:51:04

user000000 написал : И уже руки сами спокойно справляются с любым кабелем обычным канцелярским ножичком, даже с последним затупленным обломком лезвия;

Но кайфа никакого. Да и руки жалко, потом еще кровь с щитов оттирать. Толи дело полуавтоматами - чик! И все.

user000000 написал : Да и таскать с собой чемоданы -- бессмысленная трата сил

О да! Будь спортивным и сильным. То то у меня обратная ситуация - сгорела лампа и пру с собой все что есть в чумодане - 9 видов отверток, комплект шестигранника, запасной патрон и так далее - поскольку фиг его знает что там и что может пригодиться, а совершать вояжи за отвертками и утконосами между этажами не торт.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

06.08.2014 в 11:56:33

NordlineOST написал : То то у меня обратная ситуация - сгорела лампа и пру с собой все что есть в чумодане - 9 видов отверток, комплект шестигранника, запасной патрон и так далее - поскольку фиг его знает что там и что может пригодиться

+100

0
-ILYA
-ILYA
Новичок

Уфа

06.08.2014 в 12:37:31

Посоветуйте качественные отвертки, уже устал покупать китайское одноразовое барахло, которое постоянно срабатывается, изнашивается и ломается. Однажды взял с черным концом - можно было подумать за твердосплавной наконечник, но оказалось - просто покрашены черным (который облез за месяц). Пусть будет и недешево но хочется купить один раз и на годы забыть. Лучше не отдельные, а набор. Причем мне в-основном достаточны по три самых ходовых креста и шлица. А в идеале - с регулируемым моментом затяжки: так уж случается что я очень часто рву резьбу на М3-3.5 при желании закрепить что-либо "надежней"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу