Борщ написал : а то в теме перфоратор для дома советуют присмотреться к хилти
А что, не потянет? Какие-то противопоказания есть для использования Хилти дома?
01.08.2014 в 21:32:05
Борщ написал : а то в теме перфоратор для дома советуют присмотреться к хилти
А что, не потянет? Какие-то противопоказания есть для использования Хилти дома?
01.08.2014 в 23:46:50
для меня основное противопоказание — это цена думал шурик хилти купить, у них 500$ цена в РБ - это не реально дорого.
думаю, так если купил хорошие шги то и через 10 лет а то и 20 лет при домашнем использовании ничего с ними не станет. если купить шурик за 500$ и использовать его дома до в теории его тоже должно хватит на 10 -20 лет вот только aкумы помрут через 3 года сами по себе, через 5 их уже в продаже будет не найти, проще купить новый шурик. то есть дома ресурс не важен, важны фичи и качество ИМХО.
02.08.2014 в 00:19:24
Zorch написал : думаю, так если купил хорошие шги то и через 10 лет а то и 20 лет при домашнем использовании ничего с ними не станет.
Один рез кабеля под напряжением приведет в неудобоваримый вид любой брендовый инструмент. Вы можете как "сдувать пыль" так и "уверовать во вседозволенность"- эти оба психологических образа мало подходят к рабочему инструменту, простая утрата которого не должна приводить вас к серьезному расстройству.
Zorch написал : если купить шурик за 500$ и использовать его дома до в теории его тоже должно хватит на 10 -20 лет вот только aкумы помрут через 3 года сами по себе, через 5 их уже в продаже будет не найти, проще купить новый шурик.
Десять лет довольно редкой отверточке (для ленивых электриков) и есть затруднения с 7,2 аккумами. Но,- она всё еще живее всех живых. И у родных кадмяшек открылось второе дыхание.
Zorch написал : то есть дома ресурс не важен, важны фичи и качество ИМХО.
Сомневаетесь в ресурсе ЕЭС ? Качество важно всегда и для всего, но критерий качество/эффективность- определяющий фактор для всех сфер хозяйственной деятельности. Особенности (фичи, фишки)- слишком растяжимое понятие. К особенностям привыкают.
02.08.2014 в 01:28:05
ПPOPAБ написал : Один рез кабеля под напряжением приведет в неудобоваримый вид любой брендовый инструмент. Вы можете как "сдувать пыль" так и "уверовать во вседозволенность"- эти оба психологических образа мало подходят к рабочему инструменту, простая утрата которого не должна приводить вас к серьезному расстройству.
Десять лет довольно редкой отверточке (для ленивых электриков) и есть затруднения с 7,2 аккумами. Но,- она всё еще живее всех живых. И у родных кадмяшек открылось второе дыхание.
Сомневаетесь в ресурсе ЕЭС ? Качество важно всегда и для всего, но критерий качество/эффективность- определяющий фактор для всех сфер хозяйственной деятельности. Особенности (фичи, фишки)- слишком растяжимое понятие. К особенностям привыкают.
Я понимаю что всегда есть исключения из правил (и акум удатстя заменить и под током поплавить инструмент) но всё таки давайте придерживатся наиболее вероятных событий.
02.08.2014 в 01:57:50
Костян челяб написал : За некоторый я не хочу платить больше, чем стоит на али аналог.
+1
02.08.2014 в 18:23:19
Andrew Nik написал : А что, не потянет? Какие-то противопоказания есть для использования Хилти дома?
Толсто.
02.08.2014 в 18:42:43
Zorch написал : для меня основное противопоказание — это цена думал шурик хилти купить, у них 500$ цена в РБ - это не реально дорого.
думаю, так если купил хорошие шги то и через 10 лет а то и 20 лет при домашнем использовании ничего с ними не станет. если купить шурик за 500$ и использовать его дома до в теории его тоже должно хватит на 10 -20 лет вот только aкумы помрут через 3 года сами по себе, через 5 их уже в продаже будет не найти, проще купить новый шурик. то есть дома ресурс не важен, важны фичи и качество ИМХО.
Уверен что и более дешевый ШГИ проживет 10 лет у меня бокорезы зубр за 300р 7ой год кусают все от арматурной сетки и саморезов до проводков 0.2кв мм. И до сих пор отлично себя чувствуют сломаю не жалко .чего говорить о более пороистых китайцах и тайваньцев.а вот нож у книпекса мне показался немного удобнее чем КВТ но конечно не 4 раза)))
04.08.2014 в 15:01:00
Zorch написал : Собираюсь делать всю электрику в доме.
А каким способом собираетесь соединять кабели - гильзами?
04.08.2014 в 15:05:36
Том написал : А каким способом собираетесь соединять кабели - гильзами?
Ага, и тоже Книпекс..
04.08.2014 в 17:42:43
Детравиль написал : Ага, и тоже Книпекс..
Нет, wago. Распаечных коробок не будет вообще, только в подрозетниках и только шлейфы на 2-5 розеток не больше, линий от щитка будет много, так что нагрузок на ваго больших не будет, 16А они должны держать.
04.08.2014 в 17:45:15
Zorch написал : Нет, wago. 16А они должны держать.
Может даже и выдержат, если повезёт, на совести производителя..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу