Костян челяб написал :Ixtim, не, несогласен. Скорее напоминает про анекдот, когда мужик пришел к доктору, выложил на стол хозяйство, а на вопрос доктора "Болит?" отвечает: "Нет,хвастаюсь. Не правда ли, красавчик"
Вот и ТС нам тут хвастается, что и дом у него в 4 этажа и Книпекса он килограммами может покупать только для своего дома, а не для работы
Товарищи с фобиями, идите и заработайте себе на тот инструмент который хотите. Это лучше чем терять время и тролить тут.
NordlineOST написал :
У него там уже какая то есть торцевая от Книпекса. А этими клещевидными порой сложновато достать короткие концы. Плюс конкретно эта модель у нас продается дешевле под брендом КВТ, и зовется WS-04; хотя давно есть WS-07 и там и окошко для сброса обрезков есть главное - более толковый ограничитель - он на единой раме с губками и фиксацией винтом, я маркером отъюстировал на 8 и 12 мм наконечники, лепота - открутил винт, передвинул до риски, работай. Пока не попадется тянучий ШВВП :)
Если честно есть такая штука, только от yato YT-2278 точно вот такой http://www.mirmastera.com/shop/11777.shtml
Мне показался не очень удобным + он немного надкусывает кабель.
Не знаю как у него с обжимником но место для кусания отвратительное, можно считать что им кабель кусать вообще нельзя.
Zorch написал :
Собираюсь делать всю электрику в доме. Будет её достаточно много - 4 этажа 250кв, включая силовые и слаботочные щиты, ethernet, видео наблюдение.
Ну и так чтоб получать от этого дела удовольствие, хочу купить хороший инструмент, например Knipex. Есть возможность заказать его из германии.
Zorch написал :
Если честно есть такая штука, только от yato YT-2278 точно вот такой http://www.mirmastera.com/shop/11777.shtml
Не знаю как у него с обжимником но место для кусания отвратительное, можно считать что им кабель кусать вообще нельзя.
Bladiclab написал :
Ну не верю (посты читал внимательно).
Колитесь.
Хм. Мне тоже кажется собирается инструмент или под шабашку или фирму. Запасаюсь попкорном. Что то много ушей уже торчит. И да, 4х этажный особняк. Обычно такое строят под ключ. Что то не то в теме. Зачем человеку стрипер дома?! Он что, по хардкору угорает? Э.. Нечего делать, пойду пару щитков соберу...
Zorch написал :
Убрать силу прижима путем ослабления винта.
Alex2507 написал :
Фиолент производства не очень дружественного соседа в последнее время.
Ха ха. Он уже русский. Феодосия все таки. И судя по главной на их сайте - примерно так звучит: Goodbye, Ulraine! Мы будем дальше буриться в русский рынок. Нас там давно и неплохо кормят. Санкции против Крыма? ХА! Не нужны нам вам больше ваши европейские кнопки. Найдем где купить.
Брал Yato YT-2278 недавно, готовлюсь к ремонту, мне они не понравился.
Если крутить болтик то он действительно почти не коцает кабель, но и шанс не снять изоляцию сильно возрастает, и опять же при переключении на с 1.5 на 2.5 кабель нужно будет опять болтик подкручивать.
Мой "4х этажный особняк" всего 250 квадратов, если не заметили.
Ну и да для особо сомневающихся можете поискать мои сообщения здесь в форуме. Там даже планы и 3d рендеры моей фирмы :)
Судя по всему полезные советы закончились.
Всем спасибо за рекомендации, вы очень помогли.
Zorch написал :
Судя по всему полезные советы закончились.
Всем спасибо за рекомендации, вы очень помогли.
Сорь, а вопросы были? :)
Кнайпекс- зачетная игрушка, но никак не катит по критерию цена/эффективность. Это либо для сверхупоротых профи, либо понты. Бауэры у бундэсов это не слишком жалуют. (чесное комсомольское)
у меня фен за 300 р пашет уж года два. и бывает используется как обогреватель)))
ПPOPAБ написал :
Кнайпекс- зачетная игрушка, но никак не катит по критерию цена/эффективность.
ну почему же? основные позиции те же бокорезы купить не так и накладно стоят от 1.2 кР до 1.7 раз взял и забыл на долго. а так да дорого, но удобных прибамбасов много)))