moiparket написал :
не поленился. Позвонил технологу Биофы. Получил точный ответ. Дуб шлифовать 120, максимум 150 (не рекомендуется).
ответ от одной компании - производителя масла
перевод нужен?
Значит смотрите, мы установили, что ленточные машины не в состоянии тонко шлифовать древесину - они начинают запыливать или замасливать древесину. Поскольку технолог в курсе, что у Вас производство и используемые агрегаты - в соответствии с этим и дает ответ. Я лично нигде не утверждал, что на производстве нужно шлифовать так то и так то...
Тема заводилась о штучном паркете без покрытия и шлифовка оного в уложенном состоянии. Какое отношение имеет производство ширпотреба к кастомизации собственного паркета?
"... Окончательная шлифовка для напольных покрытий Р 120-180, для мебели Р 180-240.
Маслянистую или смолистую поверхность древесины следует обработать растворителем BIOFA 0500."
И что? Тут не написано, что нельзя шлифовать тоньше... Это рекомендация, вероятно основанная на тактильных ощущениях. Да по полу, отшлифованному 120, вполне можно ходить и большой разницы в этом смысле не будет.
moiparket написал :
я НИКОГДА не лезу в темы, которые не знаю. Сделав 30-50-100 метров и получив свой результат не говорит о том, что Вы профи и можете давать советы. Если уложили лично пару тысяч квадратов, отшлифовали, покрыли разными вариантами - велкам тогда.
Если мы возьмем рабочего Икеа который может спустил с конвейера 100 тысяч столов и того парня, что делает старинную английскую мебель у которого 10 столов за плечами. Я думаю навыков и знаний у последнего будет на порядок больше. Потому как закладывать в Beaver заготовки может любой в первый же день работы, а сделать хотя бы один такой стол - дорогого стоит...
moiparket написал :
производство в МО. хотите приехать? - велкам
Подскажите, пожалуйста какой размер плашки штучного паркета вы считаете оптимальным? Как я понял, что при укладке слишком маленькой плашки трудоемкость очень большая, а слишком большие плашки могут сильно деформироваться при перепадах влажности и температур и пол "разнесет"...
_Петр_ написал :
Значит смотрите, мы установили, что ленточные машины не в состоянии тонко шлифовать древесину - они начинают запыливать или замасливать древесину. Поскольку технолог в курсе, что у Вас производство и используемые агрегаты - в соответствии с этим и дает ответ. Я лично нигде не утверждал, что на производстве нужно шлифовать так то и так то... Тема заводилась о штучном паркете без покрытия и шлифовка оного в уложенном состоянии. Какое отношение имеет производство ширпотреба к кастомизации собственного паркета?
опять не верно. Но надо признать, что Вы на правильном пути :). У нас производство со станками, но мы также делаем и шлифовку "по месту", но даже и в этом случае шлифовка 120.
_Петр_ написал :
Если мы возьмем рабочего Икеа который может спустил с конвейера 100 тысяч столов и того парня, что делает старинную английскую мебель у которого 10 столов за плечами. Я думаю навыков и знаний у последнего будет на порядок больше. Потому как закладывать в Beaver заготовки может любой в первый же день работы, а сделать хотя бы один такой стол - дорогого стоит...
сами делали? у станка стояли? если вытачивали такой стол руками - уважение обеспечено.
пока только бла-бла-бла
_Петр_ написал :
Мне производство ширпотреба не интересно.
ширпотреб - это широкое потребление.... подумайте в след рез, когда пишите
и вообще, сначала думайте, а потом пишите, а то, как у моего сына, говорим, а потом думаем.... но ему 11........
мастера .уважаемые а как с таринному способу шлифовки относитесь .когда наждачка совсем без номеров была??? просто после прохода крупной смачивали каким то раствором поверхность -ворс всплывал изастывал в таком виде .после более легкой наждачкой??? и так раз пять ...Или это только к мебели относится???
ussur написал :
в царские времена.думаю маркировки не было
была, делали отсевом
ussur написал :
-а вы взгляните на полы в Эрмитаже .современным мастерам -ух????
именно -ух.
ранее во дворцах паркет клали по месту, с подгонкой. сейчас кладут готовыми (пронумерованными по рисунку) щитами, как паркетную доску. так и в Эрмитаже, и в Петродворце, и в Шуваловском. век массовых технологий с применением ЧПУ, вытеснил ручную высококвалифицированную работу.
ussur написал :
...просто после прохода крупной смачивали каким то раствором поверхность -ворс всплывал изастывал в таком виде .после более легкой наждачкой??? и так раз пять ...Или это только к мебели относится???
можно и так, но для паркета это из пушки по воробьям. дорого и неоправданно, в силу одинаковой ориентации волокон.
для мебели, с кривыми формами и разной направленностью волокон, так делали. для шеллачных покрытий а-ля рояль поболее 5-ти проходов требуется.
moiparket написал :
опять не верно. Но надо признать, что Вы на правильном пути :). У нас производство со станками, но мы также делаем и шлифовку "по месту", но даже и в этом случае шлифовка 120.
И какая разница, если вы все-равно лентами шлифуете?
moiparket написал :
ширпотреб - это широкое потребление.... подумайте в след рез, когда пишите
и вообще, сначала думайте, а потом пишите, а то, как у моего сына, говорим, а потом думаем.... но ему 11........
Когда мне было 11 я думал, что ширпотреб это просто дешевые товары, поэтому они пользуются спросом (то есть у людей не хватает денег, на качественные и они покупают этот ширпотреб). Но став немного взрослее я заметил, что все далеко не так просто - есть области в которых превосходные вещи стоят так же, как и низкосортные, но при этом их не выбирают массы.. Например, музыка - ведь диски с классической музыкой, оперой стоят практически так же, как и с низкопробной попсой. Но пипл хавает последнюю..
Так же и в других вещах, не ценят массы истинное качество.. Падкие они на всякую дешевую херню, потому что уровень ценностей у них низкий...
sanya1965 написал :
век массовых технологий с применением ЧПУ
Я вам ссылку выше давал как делают английскую мебель, какой там ЧПУ? Там резчики по дереву и столяры.
То что на фото убожество (ширпотреб). Нет в этом души, жизни. Мастер вкладывает в изделие душу, ЧПУ нет...
В чем это выражается? - в неточностях, отклонениях и т.д. Это как компьютер воспроизводит музыку по нотам - ну нет там живого...