Гость
Гость
Аккаунт удален

07.07.2014 в 09:05:03

Доброго дня! вопрос малехо не в тему, но про паркет: подскажите,если можно, паркет можно совместить с теплым полом? или там только свое покрытие? (никогда не сталкивалась) спасибо.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.07.2014 в 09:13:28

PolyaS написал : паркет можно совместить с теплым полом?

Есть примеры удачного совмещения. Я - не стал так делать. Ибо это - издевательство над деревом. Редко какое дерево его выдерживает долго.

PolyaS написал : или там только свое покрытие?

Если дизайн требует дерева, а хочется теплый пол - постелите керамическую имитацию деревянных досок - их за бугром научились хорошо делать. У моего другана такой пол в доме.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

07.07.2014 в 09:27:54

PolyaS написал : Доброго дня! вопрос малехо не в тему, но про паркет: подскажите,если можно, паркет можно совместить с теплым полом? или там только свое покрытие? (никогда не сталкивалась)

про деревяшку и теплый пол - ваш выбор инженерная доска! можете считать это рекламой :) в профильной теме информации достаточно. Но паркет или массив на теплый пол - я бы не рекомендовал

0
_Петр_
_Петр_
Новичок

Москва

07.07.2014 в 10:21:24

moiparket написал : Ненавижу дилетантов, которые еще лезут с советами. Я вот ничего не понимаю в строительстве/канализации/электричестве и советов там не даю, на основе опыта, что я "лампочку вкрутил". советовать делать пол орбиталкой, как и ушм/болгаркой - это даже не диагноз. Это приговор! Только петру это не понять, похоже.

Да, нет .. Мне как раз это понятно -это психология такая.. Думаете опыт может заменить мозги? :)

moiparket написал : это правда. Но и ссылки были приведены с каких-то "левых" сайтов. А так Вы правы на 100%. Лучше делать не по ссылкам на сайтах, а на основе опыта.

С каких левых? Официальная инструкция по применению масла Biofa. Там однозначно написано шлифовать до 240-320. Я рекомендовал 240.. Так кто прав оказался? :D

Vladimir_Vas написал : Тема о полах! Если не видите разницы между мебелью и полами - очередной мастер-виртуал. Кто практически делал - никада не перепутает.

Скажите, а Вы видите разницу между укладкой стяжки в квартире и в ангаре? ;) Есть такой тип стяжки - полусухая, делается с помощью специального смесителя, подается пневмонасосом и по месту укладывается бетонозатирочной машиной... Словоблуды типа Вас и moiparket-а утверждают, что сделать это без этих агрегатов невозможно... Так вот я уложил такую смесь по плавающей технлогии один по всей квартире с помощью обычной бетономешалки и болгарки в два слоя (нижний рекамзитобетонный, верхний пескобетон)! Причем смесь готовилась по собственной рецептуре с ПАН-волокнами и глиноземистым цементом... Маяки не использовались вообще, а итоговая ровность пола была такова, что не отмечен перепад больше точности дальномера (то есть 1 мм). Я потом на этом полу варил входную дверь (используя бетонный пол, как ровную поверхность), а сосед с высшим образованием по сварочным технологиям убеждал меня, что без кондукторов ровную дверь сварить невозможно. Тем не менее дверь отлично прилегает к коробе и все абсолютно ровно!

Это я к тому, что имея мозги можно сделать очень много высокотехнологичных хороших вещей... Естественно, укладывай я стяжку в ангаре или открывая производство дверей - там были другие технологии, но в своей квартире за то время, что я потрачу что бы с кем то договориться или ехать брать в аренду индустриальное оборудование я давно все сделаю рубанком и орбиталкой, причем с лучшим качеством!

Я заканчиваю ремонт в квартире, как раз доска лиственницы закуплена, поеду скоро и за штучным.. И через пару месяцев надуюсь буду класть полы.. Вот давайте в реалии посмотрим, что лучше - ручная орбиталка или плоскошлифовальная паркетница... ;) Жаль Вы не в Москве, а то бы заспорили... :D

Vladimir_Vas написал : Если че - стамеску и железку рубанка я довожу на шкурочке 1200. Что, ею тоже по дереву пройтись?

А я довожу на специальных керамических брусках. Если че...

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

07.07.2014 в 12:52:05

_Петр_ написал : Да, нет .. Мне как раз это понятно -это психология такая.. Думаете опыт может заменить мозги?

ваш вариант ни мозгов и без опыта :))) сужу только по постам в этой теме.

_Петр_ написал : С каких левых? Официальная инструкция по применению масла Biofa. Там однозначно написано шлифовать до 240-320. Я рекомендовал 240.. Так кто прав оказался?

не поленился. Позвонил технологу Биофы. Получил точный ответ. Дуб шлифовать 120, максимум 150 (не рекомендуется). ответ от одной компании - производителя масла перевод нужен? "For a good oiled surface you need a good sanding with P 80 and P 120 or P 100 and P 150 grit – i personally prefer more rough sanding for better absorption."

_Петр_ написал : С каких левых? Официальная инструкция по применению масла Biofa. Там однозначно написано шлифовать до 240-320. Я рекомендовал 240.. Так кто прав оказался?

читать стоит внимательно. http://biofa.ru/sites/default/files/tehnicheskie_dannye_biofa_9032.pdf откуда у вас столько упорства спорить по теме, в которой Вы вообще ничего не понимаете??? зачем?? для пола 120! для мебели можно и 240! Если очень упорны - позвоните в представительство биофы, осмо. Скажу одно и то же.

_Петр_ написал : Словоблуды типа Вас и moiparket-а утверждают

я НИКОГДА не лезу в темы, которые не знаю. Сделав 30-50-100 метров и получив свой результат не говорит о том, что Вы профи и можете давать советы. Если уложили лично пару тысяч квадратов, отшлифовали, покрыли разными вариантами - велкам тогда.

_Петр_ написал : Жаль Вы не в Москве, а то бы заспорили...

я в москве. производство в МО. хотите приехать? - велкам

0
miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

07.07.2014 в 13:39:51

мастера-паркетчики! Чем укладка паркета на фанеру отличается от укладки на ГВЛ? В чём разница? В остальном мире тоже кладут на фанеру всегда? У клея для паркета (Уцин) есть "показания" к кальциево-сульфатным основаниям. Это неверно? Вруть? И всё "отрывается"?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

07.07.2014 в 13:51:18

miska, вопрос уже обсуждался

0
_Петр_
_Петр_
Новичок

Москва

07.07.2014 в 14:01:53

moiparket написал : не поленился. Позвонил технологу Биофы. Получил точный ответ. Дуб шлифовать 120, максимум 150 (не рекомендуется). ответ от одной компании - производителя масла перевод нужен?

Значит смотрите, мы установили, что ленточные машины не в состоянии тонко шлифовать древесину - они начинают запыливать или замасливать древесину. Поскольку технолог в курсе, что у Вас производство и используемые агрегаты - в соответствии с этим и дает ответ. Я лично нигде не утверждал, что на производстве нужно шлифовать так то и так то... Тема заводилась о штучном паркете без покрытия и шлифовка оного в уложенном состоянии. Какое отношение имеет производство ширпотреба к кастомизации собственного паркета?

moiparket написал : читать стоит внимательно. http://biofa.ru/sites/default/files/tehnicheskie_dannye_biofa_9032.pdf

"... Окончательная шлифовка для напольных покрытий Р 120-180, для мебели Р 180-240. Маслянистую или смолистую поверхность древесины следует обработать растворителем BIOFA 0500."

И что? Тут не написано, что нельзя шлифовать тоньше... Это рекомендация, вероятно основанная на тактильных ощущениях. Да по полу, отшлифованному 120, вполне можно ходить и большой разницы в этом смысле не будет.

moiparket написал : я НИКОГДА не лезу в темы, которые не знаю. Сделав 30-50-100 метров и получив свой результат не говорит о том, что Вы профи и можете давать советы. Если уложили лично пару тысяч квадратов, отшлифовали, покрыли разными вариантами - велкам тогда.

Если мы возьмем рабочего Икеа который может спустил с конвейера 100 тысяч столов и того парня, что делает старинную английскую мебель у которого 10 столов за плечами. Я думаю навыков и знаний у последнего будет на порядок больше. Потому как закладывать в Beaver заготовки может любой в первый же день работы, а сделать хотя бы один такой стол - дорогого стоит...

moiparket написал : производство в МО. хотите приехать? - велкам

Мне производство ширпотреба не интересно.

0
sim
sim
Новичок

Москва

07.07.2014 в 14:44:58

Подскажите, пожалуйста какой размер плашки штучного паркета вы считаете оптимальным? Как я понял, что при укладке слишком маленькой плашки трудоемкость очень большая, а слишком большие плашки могут сильно деформироваться при перепадах влажности и температур и пол "разнесет"...

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

07.07.2014 в 15:03:59

_Петр_ написал : Значит смотрите, мы установили, что ленточные машины не в состоянии тонко шлифовать древесину - они начинают запыливать или замасливать древесину. Поскольку технолог в курсе, что у Вас производство и используемые агрегаты - в соответствии с этим и дает ответ. Я лично нигде не утверждал, что на производстве нужно шлифовать так то и так то... Тема заводилась о штучном паркете без покрытия и шлифовка оного в уложенном состоянии. Какое отношение имеет производство ширпотреба к кастомизации собственного паркета?

опять не верно. Но надо признать, что Вы на правильном пути :). У нас производство со станками, но мы также делаем и шлифовку "по месту", но даже и в этом случае шлифовка 120.

_Петр_ написал : Если мы возьмем рабочего Икеа который может спустил с конвейера 100 тысяч столов и того парня, что делает старинную английскую мебель у которого 10 столов за плечами. Я думаю навыков и знаний у последнего будет на порядок больше. Потому как закладывать в Beaver заготовки может любой в первый же день работы, а сделать хотя бы один такой стол - дорогого стоит...

сами делали? у станка стояли? если вытачивали такой стол руками - уважение обеспечено. пока только бла-бла-бла

_Петр_ написал : Мне производство ширпотреба не интересно.

ширпотреб - это широкое потребление.... подумайте в след рез, когда пишите и вообще, сначала думайте, а потом пишите, а то, как у моего сына, говорим, а потом думаем.... но ему 11........

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.07.2014 в 15:10:35

moiparket написал : но ему 11

Уже пора бы и ему. А то так и привыкнет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу