Доброго дня! вопрос малехо не в тему, но про паркет: подскажите,если можно, паркет можно совместить с теплым полом? или там только свое покрытие? (никогда не сталкивалась) спасибо.
Если дизайн требует дерева, а хочется теплый пол - постелите керамическую имитацию деревянных досок - их за бугром научились хорошо делать. У моего другана такой пол в доме.
PolyaS написал :
Доброго дня! вопрос малехо не в тему, но про паркет: подскажите,если можно, паркет можно совместить с теплым полом? или там только свое покрытие? (никогда не сталкивалась)
про деревяшку и теплый пол - ваш выбор инженерная доска! можете считать это рекламой :)
в профильной теме информации достаточно. Но паркет или массив на теплый пол - я бы не рекомендовал
moiparket написал :
Ненавижу дилетантов, которые еще лезут с советами.
Я вот ничего не понимаю в строительстве/канализации/электричестве и советов там не даю, на основе опыта, что я "лампочку вкрутил".
советовать делать пол орбиталкой, как и ушм/болгаркой - это даже не диагноз. Это приговор! Только петру это не понять, похоже.
Да, нет .. Мне как раз это понятно -это психология такая.. Думаете опыт может заменить мозги? :)
moiparket написал :
это правда. Но и ссылки были приведены с каких-то "левых" сайтов. А так Вы правы на 100%. Лучше делать не по ссылкам на сайтах, а на основе опыта.
С каких левых? Официальная инструкция по применению масла Biofa. Там однозначно написано шлифовать до 240-320. Я рекомендовал 240.. Так кто прав оказался? :D
Vladimir_Vas написал :
Тема о полах! Если не видите разницы между мебелью и полами - очередной мастер-виртуал. Кто практически делал - никада не перепутает.
Скажите, а Вы видите разницу между укладкой стяжки в квартире и в ангаре? ;) Есть такой тип стяжки - полусухая, делается с помощью специального смесителя, подается пневмонасосом и по месту укладывается бетонозатирочной машиной... Словоблуды типа Вас и moiparket-а утверждают, что сделать это без этих агрегатов невозможно... Так вот я уложил такую смесь по плавающей технлогии один по всей квартире с помощью обычной бетономешалки и болгарки в два слоя (нижний рекамзитобетонный, верхний пескобетон)! Причем смесь готовилась по собственной рецептуре с ПАН-волокнами и глиноземистым цементом... Маяки не использовались вообще, а итоговая ровность пола была такова, что не отмечен перепад больше точности дальномера (то есть 1 мм). Я потом на этом полу варил входную дверь (используя бетонный пол, как ровную поверхность), а сосед с высшим образованием по сварочным технологиям убеждал меня, что без кондукторов ровную дверь сварить невозможно. Тем не менее дверь отлично прилегает к коробе и все абсолютно ровно!
Это я к тому, что имея мозги можно сделать очень много высокотехнологичных хороших вещей... Естественно, укладывай я стяжку в ангаре или открывая производство дверей - там были другие технологии, но в своей квартире за то время, что я потрачу что бы с кем то договориться или ехать брать в аренду индустриальное оборудование я давно все сделаю рубанком и орбиталкой, причем с лучшим качеством!
Я заканчиваю ремонт в квартире, как раз доска лиственницы закуплена, поеду скоро и за штучным.. И через пару месяцев надуюсь буду класть полы.. Вот давайте в реалии посмотрим, что лучше - ручная орбиталка или плоскошлифовальная паркетница... ;) Жаль Вы не в Москве, а то бы заспорили... :D
Vladimir_Vas написал :
Если че - стамеску и железку рубанка я довожу на шкурочке 1200. Что, ею тоже по дереву пройтись?
А я довожу на специальных керамических брусках. Если че...
_Петр_ написал :
Да, нет .. Мне как раз это понятно -это психология такая.. Думаете опыт может заменить мозги?
ваш вариант ни мозгов и без опыта :))) сужу только по постам в этой теме.
_Петр_ написал :
С каких левых? Официальная инструкция по применению масла Biofa. Там однозначно написано шлифовать до 240-320. Я рекомендовал 240.. Так кто прав оказался?
не поленился. Позвонил технологу Биофы. Получил точный ответ. Дуб шлифовать 120, максимум 150 (не рекомендуется).
ответ от одной компании - производителя масла
перевод нужен?
"For a good oiled surface you need a good sanding with P 80 and P 120 or P 100 and P 150 grit – i personally prefer more rough sanding for better absorption."
_Петр_ написал :
С каких левых? Официальная инструкция по применению масла Biofa. Там однозначно написано шлифовать до 240-320. Я рекомендовал 240.. Так кто прав оказался?
читать стоит внимательно.
http://biofa.ru/sites/default/files/tehnicheskie_dannye_biofa_9032.pdf
откуда у вас столько упорства спорить по теме, в которой Вы вообще ничего не понимаете??? зачем?? для пола 120! для мебели можно и 240! Если очень упорны - позвоните в представительство биофы, осмо. Скажу одно и то же.
_Петр_ написал :
Словоблуды типа Вас и moiparket-а утверждают
я НИКОГДА не лезу в темы, которые не знаю. Сделав 30-50-100 метров и получив свой результат не говорит о том, что Вы профи и можете давать советы. Если уложили лично пару тысяч квадратов, отшлифовали, покрыли разными вариантами - велкам тогда.
_Петр_ написал :
Жаль Вы не в Москве, а то бы заспорили...
я в москве. производство в МО. хотите приехать? - велкам
мастера-паркетчики! Чем укладка паркета на фанеру отличается от укладки на ГВЛ? В чём разница? В остальном мире тоже кладут на фанеру всегда? У клея для паркета (Уцин) есть "показания" к кальциево-сульфатным основаниям. Это неверно? Вруть? И всё "отрывается"?
moiparket написал :
не поленился. Позвонил технологу Биофы. Получил точный ответ. Дуб шлифовать 120, максимум 150 (не рекомендуется).
ответ от одной компании - производителя масла
перевод нужен?
Значит смотрите, мы установили, что ленточные машины не в состоянии тонко шлифовать древесину - они начинают запыливать или замасливать древесину. Поскольку технолог в курсе, что у Вас производство и используемые агрегаты - в соответствии с этим и дает ответ. Я лично нигде не утверждал, что на производстве нужно шлифовать так то и так то...
Тема заводилась о штучном паркете без покрытия и шлифовка оного в уложенном состоянии. Какое отношение имеет производство ширпотреба к кастомизации собственного паркета?
"... Окончательная шлифовка для напольных покрытий Р 120-180, для мебели Р 180-240.
Маслянистую или смолистую поверхность древесины следует обработать растворителем BIOFA 0500."
И что? Тут не написано, что нельзя шлифовать тоньше... Это рекомендация, вероятно основанная на тактильных ощущениях. Да по полу, отшлифованному 120, вполне можно ходить и большой разницы в этом смысле не будет.
moiparket написал :
я НИКОГДА не лезу в темы, которые не знаю. Сделав 30-50-100 метров и получив свой результат не говорит о том, что Вы профи и можете давать советы. Если уложили лично пару тысяч квадратов, отшлифовали, покрыли разными вариантами - велкам тогда.
Если мы возьмем рабочего Икеа который может спустил с конвейера 100 тысяч столов и того парня, что делает старинную английскую мебель у которого 10 столов за плечами. Я думаю навыков и знаний у последнего будет на порядок больше. Потому как закладывать в Beaver заготовки может любой в первый же день работы, а сделать хотя бы один такой стол - дорогого стоит...
moiparket написал :
производство в МО. хотите приехать? - велкам
Подскажите, пожалуйста какой размер плашки штучного паркета вы считаете оптимальным? Как я понял, что при укладке слишком маленькой плашки трудоемкость очень большая, а слишком большие плашки могут сильно деформироваться при перепадах влажности и температур и пол "разнесет"...
_Петр_ написал :
Значит смотрите, мы установили, что ленточные машины не в состоянии тонко шлифовать древесину - они начинают запыливать или замасливать древесину. Поскольку технолог в курсе, что у Вас производство и используемые агрегаты - в соответствии с этим и дает ответ. Я лично нигде не утверждал, что на производстве нужно шлифовать так то и так то... Тема заводилась о штучном паркете без покрытия и шлифовка оного в уложенном состоянии. Какое отношение имеет производство ширпотреба к кастомизации собственного паркета?
опять не верно. Но надо признать, что Вы на правильном пути :). У нас производство со станками, но мы также делаем и шлифовку "по месту", но даже и в этом случае шлифовка 120.
_Петр_ написал :
Если мы возьмем рабочего Икеа который может спустил с конвейера 100 тысяч столов и того парня, что делает старинную английскую мебель у которого 10 столов за плечами. Я думаю навыков и знаний у последнего будет на порядок больше. Потому как закладывать в Beaver заготовки может любой в первый же день работы, а сделать хотя бы один такой стол - дорогого стоит...
сами делали? у станка стояли? если вытачивали такой стол руками - уважение обеспечено.
пока только бла-бла-бла
_Петр_ написал :
Мне производство ширпотреба не интересно.
ширпотреб - это широкое потребление.... подумайте в след рез, когда пишите
и вообще, сначала думайте, а потом пишите, а то, как у моего сына, говорим, а потом думаем.... но ему 11........