miska написал : Это дуб?
похоже на ясень дальневосточный
10.07.2014 в 12:30:09
ussur написал : похоже на ясень
тогда ладно, удивилась оттенку. Но сама заболонь пестротой никак не отталкивает.
10.07.2014 в 13:06:40
фото паркета из дома. я вообще люблю деревяшки сортности рустик. где палуба - сорт рустик где квадраты - натур
цвет одинаковый, просто вспышка.
10.07.2014 в 15:32:14
+много Сама "Доросла" до натурального изображения, ценю природные рисунки.
10.07.2014 в 16:14:13
Сильно ли зависит качество геометрии плашек от их сорта или или же сортировка производится в основном исходя их визуальных характеристик паркета? т.е. можно сказать общем случае качество геометрии селекта выше, чем рустика (натура), если рассматривать продукцию одной и той же фирмы?
10.07.2014 в 16:17:49
sim станок один и тот же. Разницы по геометрии в разных сортировках нет. я, по крайней мере, такого не встречал. Скорее зависит от допусков самого производителя.
10.07.2014 в 17:33:04
Вчера была в салоне паркета. Нет там разницы в плашках одного производителя, кроме размера и цвета.
10.07.2014 в 17:38:03
Vladimir_Vas написал : Если дизайн требует дерева, а хочется теплый пол - постелите керамическую имитацию деревянных досок - их за бугром научились хорошо делать. У моего другана такой пол в доме.
А как летом, когда котел переводится в режим только ГВС?
10.07.2014 в 21:10:45
moiparket написал : станок один и тот же. Разницы по геометрии в разных сортировках нет. я, по крайней мере, такого не встречал. Скорее зависит от допусков самого производителя.
в принципе я тоже так думаю, что если фирма делает качественно, то качество должно быть во всей линейке ее продукции. Сортирует, наверное, уже после общего станка эксперт (а может этот процесс даже и автоматизирован). Единственно потом дешевые плашки могут сушить похуже...
miska написал : Вчера была в салоне паркета. Нет там разницы в плашках одного производителя, кроме размера и цвета.
С уголком смотрели?
10.07.2014 в 21:47:26
sim написал : в принципе я тоже так думаю, что если фирма делает качественно, то качество должно быть во всей линейке ее продукции. Сортирует, наверное, уже после общего станка эксперт (а может этот процесс даже и автоматизирован). Единственно потом дешевые плашки могут сушить похуже...
как это похуже? если очень упрощенно, то деревяшку срубают, пилят на доски, сушат, а потом уже пилят в финальную продукцию. Массив это будет или штучный паркет - не важно.
10.07.2014 в 23:08:26
sim написал : С уголком смотрели?
да что вы! Я как плитку керамическую - только по органолептическим свойствам оценить могу. Когда цена пола 150000+, без паркетчика ни метра сама не выбрала бы. Там уж хоть чем пусть измеряют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу