10.07.2014 в 16:14:13
Сильно ли зависит качество геометрии плашек от их сорта или или же сортировка производится в основном исходя их визуальных характеристик паркета? т.е. можно сказать общем случае качество геометрии селекта выше, чем рустика (натура), если рассматривать продукцию одной и той же фирмы?
10.07.2014 в 16:17:49
sim станок один и тот же. Разницы по геометрии в разных сортировках нет. я, по крайней мере, такого не встречал. Скорее зависит от допусков самого производителя.
10.07.2014 в 17:33:04
Вчера была в салоне паркета. Нет там разницы в плашках одного производителя, кроме размера и цвета.
10.07.2014 в 17:38:03
Vladimir_Vas написал : Если дизайн требует дерева, а хочется теплый пол - постелите керамическую имитацию деревянных досок - их за бугром научились хорошо делать. У моего другана такой пол в доме.
А как летом, когда котел переводится в режим только ГВС?
10.07.2014 в 21:10:45
moiparket написал : станок один и тот же. Разницы по геометрии в разных сортировках нет. я, по крайней мере, такого не встречал. Скорее зависит от допусков самого производителя.
в принципе я тоже так думаю, что если фирма делает качественно, то качество должно быть во всей линейке ее продукции. Сортирует, наверное, уже после общего станка эксперт (а может этот процесс даже и автоматизирован). Единственно потом дешевые плашки могут сушить похуже...
miska написал : Вчера была в салоне паркета. Нет там разницы в плашках одного производителя, кроме размера и цвета.
С уголком смотрели?
10.07.2014 в 21:47:26
sim написал : в принципе я тоже так думаю, что если фирма делает качественно, то качество должно быть во всей линейке ее продукции. Сортирует, наверное, уже после общего станка эксперт (а может этот процесс даже и автоматизирован). Единственно потом дешевые плашки могут сушить похуже...
как это похуже? если очень упрощенно, то деревяшку срубают, пилят на доски, сушат, а потом уже пилят в финальную продукцию. Массив это будет или штучный паркет - не важно.
10.07.2014 в 23:08:26
sim написал : С уголком смотрели?
да что вы! Я как плитку керамическую - только по органолептическим свойствам оценить могу. Когда цена пола 150000+, без паркетчика ни метра сама не выбрала бы. Там уж хоть чем пусть измеряют.
11.07.2014 в 08:59:09
Torn написал : А как летом, когда котел переводится в режим только ГВС?
Пол ледяной. Это несколько неприятно. Хотя, когда на улице за 30, это очень даже неплохо. По крайней мере, такой пол охлаждает помещение комфортнее, чем кондиционер с его сквозняками.
12.07.2014 в 13:46:40
parket_shik написал : всё-таки нашёл паркет с заболонью. Этим паркетом мы уложили коридор. Кому-то, возможно, нравится данный вариант паркетного пола, на мой взгляд очень ляписто
По-моему отлично, плашки бы шире и длиннее, где-то 90*500-1200мм, и тогда полный улёт!
12.07.2014 в 23:54:58
vago083050 В те времена, когда этот паркет укладывался, ещё не было паркета крупных размеров. Самыми крупными были плашки размерами 50*400. Как раз из них уложен пол на фото. Когда заболонь встречается изредка - это красиво и естественно, но на каждой паркетине - чересчур, по-моему. Если рассматривать большие размеры плашек с таким же количеством заболони (в процентом отношении), то пол будет выглядеть точно так же, как и на фото, то есть непонятно что.
13.07.2014 в 00:55:55
Как-то так
заболонь делает полы чрезвычайно харАктерными и абсолютно доминирующими в интерьере.
13.07.2014 в 01:11:55
vago083050 Разноразмерная доска (фото с кроватью) шириной, думается 90 мм, смотрится не очень, как бы грязно. Крупная длинноразмерная (фото с обеденным столом) смотрится совершенно по-другому, я бы сказал: "Благородно".
13.07.2014 в 01:58:24
parket_shik написал : Разноразмерная доска (фото с кроватью) шириной, думается 90 мм, смотрится не очень, как бы грязно.
Те, кто выбирает себе такой пол, довольны в итоге до писка. Кто не ищет в паркете нечто нетривиальное, такой пол и не выбирает. Банальщина по статистике превалирует, как бы это не было скучно. А о вкусах не спорят.
13.07.2014 в 07:01:12
vago083050 написал : Как-то так
заболонь делает полы чрезвычайно харАктерными и абсолютно доминирующими в интерьере.
А что это за дерево? У меня часть полов - иммитация такого дерева плиткой:
sanya1965 написал : г-м-м-м, в Петродворце давно были? ведь есть реальный шанс загнуть там искусствоведам про душу в паркете. а там ведь так и сделано -щитами на ЧПУ.
Случайно вспомнил... Всем известно творение Антонио Гауди - собор Саграда Фамилиа в Барселоне. Там два момента. 1) Вычурные формы на самом деле являются итогом сложнейших геометричеких построенией (AutoCAD уж точно Гауди не помешал бы...), а не набором ошибок и погрешностей человеческой души - как кажется поначалу. 2) А пол там внутри - вперемежку натуральный камень и...пробка. Последняя кстати утоптана по толщине раза в полтора - видно на стыках пробка-с камень, что показывает непригодность пробки для сильно проходных мест.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу