08.07.2014 в 08:19:04
_Петр_ написал : В чем это выражается? - в неточностях, отклонениях и т.д
:) Неточности и отклонения давно имитирует машина. Компьютерные копии картин недавно выставлялись у нас в музее Крамского - их от оригиналов только художник отличить в состоянии. Мозаичный рисунок из керамогранита на полу, сделанный автоматом на гидроабразивной резке принципиально не может быть воспроизведен ручным мастером. А керамогранит гораздо устойчивее к истиранию, чем гранит природный. Технологии ушли вперед.
08.07.2014 в 11:31:44
_Петр_ написал : Я вам ссылку выше давал как делают английскую мебель, какой там ЧПУ? Там резчики по дереву и столяры.
....а в Киеве дядька. на название темы посматривайте периодически.
08.07.2014 в 11:34:43
ussur написал : при большом обьёме и маленьких сроках индивидуал сам найдёт помошников???
следующим будет вопрос, куда баварские рестораны девают несъеденные сардельки? :) какая разница Заказчику, что будет делать индивидуал? он отвечает за объект по качеству и срокам, причем прямо и материально.
08.07.2014 в 11:43:28
_Петр_ написал : То что на фото убожество (ширпотреб). Нет в этом души, жизни. Мастер вкладывает в изделие душу, ЧПУ нет...
г-м-м-м, в Петродворце давно были? ведь есть реальный шанс загнуть там искусствоведам про душу в паркете. а там ведь так и сделано -щитами на ЧПУ.
_Петр_ написал : В чем это выражается? - в неточностях, отклонениях и т.д.
Вы забываете, что речь идет о напольном покрытии. В процессе эксплуатации появятся любимые Вами сколы, трещинки, следы шпилек-каблуков, и прочие высокоценимые (Вами) дефекты.
_Петр_ написал : Это как компьютер воспроизводит музыку по нотам - ну нет там живого...
искать "живое" на полу -это очень изысканным и утонченным надо быть. но не вяжется этот образ, с паркетом в бетонной коробке многоэтажки.
08.07.2014 в 12:16:50
Да уж, мы в многоэтажах и на паркет за 500р готовы, только бы уложить его кто согласился :flirt
09.07.2014 в 03:01:04
Vladimir_Vas написал : Неточности и отклонения давно имитирует машина. Компьютерные копии картин недавно выставлялись у нас в музее Крамского - их от оригиналов только художник отличить в состоянии. Мозаичный рисунок из керамогранита на полу, сделанный автоматом на гидроабразивной резке принципиально не может быть воспроизведен ручным мастером. А керамогранит гораздо устойчивее к истиранию, чем гранит природный. Технологии ушли вперед.
Только не мне об этом рассказывать.. :) Во-первых причем тут копии, если мы рассматриваем примеры создания оригинального.. 1 миллиард сложений в секунду человек тоже делать не может, но говорить, что компьютер умнее человека - бред. Вы не эстет, а технолог - пытаетесь сопоставить достижение технологии с искусством. Но банально состарить тот же паркет программа ЧПУ не может, так как это желает мастер, хотя это казалось бы простейшая вещь...
sanya1965 написал : г-м-м-м, в Петродворце давно были? ведь есть реальный шанс загнуть там искусствоведам про душу в паркете. а там ведь так и сделано -щитами на ЧПУ.
Увы там ни разу не был... Но полагаю там каждый искусствовед клянет ту сц...ку, что 70% выделенных денег на нормальный паркет, положила себе в карман, а на оставшееся сделала эту халтуру... Такая же фигня в Большом театре и все понимают, что сделали дешевку (общался с теми кто там работает)....
Берите пример с ресторана Турандот - лучшего из современного я не видел... Хотя именно паркет там простой дуб (без всяких закидонов) , но состарен в ручную и реально мастерски (как все остальное)... И главное выдержанные стили залов, что у нас очень редко.
09.07.2014 в 08:37:44
_Петр_ написал : что компьютер умнее человека - бред.
Очень много людей, включая заходящих сюда на сайт, недотягивают по интеллекту даже до ноутбука. :( Посмотрите на результаты ЕГЭ в этом году - 25% выпускников не могут выполнить одного деления за 5 минут. Задачка из ЕГЭ: пирожок стоит 16 рублей. Сколько пирожков можно купить за 100 рублей? - каждый четвертый выпускник не решил эту задачу!:swoon
09.07.2014 в 08:41:03
_Петр_ написал : ерите пример с ресторана Турандот - лучшего из современного я не видел... Хотя именно паркет там простой дуб (без всяких закидонов) , но состарен в ручную и реально мастерски (как все остальное)... И главное выдержанные стили залов, что у нас очень редко.
если мне не изменяет память, то массив там уложен. От одной небольшой французской компании. ценник - около 400 евро за кв.м. Но красиво.
10.07.2014 в 01:03:49
Тут спрашивали про заболонь: что такое и как выглядит.
Долго искал в старых фотографиях наших работ и всё-таки нашёл паркет с заболонью. Этим паркетом мы уложили коридор. Кому-то, возможно, нравится данный вариант паркетного пола, на мой взгляд очень ляписто.
10.07.2014 в 08:30:38
parket_shik написал : на мой взгляд очень ляписто
В мелком рисунке - да. У меня однополосная ПД и изредка, 3-4 доски на комнату есть немного заболони - 2-3 см полоска. Придает полу живой вид. Сначала при укладке была мысль отсортировать эти доски и сделать из них пол в гардеробной. Потом подумал - и решил специально распространить явление на жилые комнаты. Результат понравился.
10.07.2014 в 12:20:23
parket_shik написал : Тут спрашивали про заболонь: что такое и как выглядит. Долго искал в старых фотографиях наших работ и всё-таки нашёл паркет с заболонью. Этим паркетом мы уложили коридор. Кому-то, возможно, нравится данный вариант паркетного пола, на мой взгляд очень ляписто.
Это дуб?
10.07.2014 в 12:30:09
ussur написал : похоже на ясень
тогда ладно, удивилась оттенку. Но сама заболонь пестротой никак не отталкивает.
10.07.2014 в 13:06:40
фото паркета из дома. я вообще люблю деревяшки сортности рустик. где палуба - сорт рустик где квадраты - натур
цвет одинаковый, просто вспышка.
10.07.2014 в 15:32:14
+много Сама "Доросла" до натурального изображения, ценю природные рисунки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу