moiparket
moiparket
Резидент

Москва

06.07.2014 в 03:00:50

_Петр_ написал : Все это Владимир я давно учел.. :) Только это не замасливание, а запылевание называется. Используйте пылеотсос при шлифовке . Это такие дырочки в шлифовальном круге и подошве через которые воздух отсасывается пылесосом. Это есть в любой приличной эксцентриковой шлифмашинке. У меня никогда не забивалась 400! Но каюсь, я всегда использовал шлифкруги Бош, за дешевые (обычно используемые "мастерами") не скажу... Нет, ну если вы ребята ленточными шлифуете финишно паркет, то я снимаю шляпу :clapping - таких мастеров нужно казнить! :D

Вы прикалываетесь так или реально не догоняете? После того, как сказали, что шлифуете эксцентриком - вопросов то больше нет :)))) мы шлифуем лентами на станке!!! калибровально-шлифовальный станок Beaver 400 (букв не помню) какие эксцентрики???? какие круги? или вы предполагаете, что я говорил про ручную ленточную машину????? Браво!!!! давно так не смеялся!!!! используйте и дальше шлиф круги вош, но не стоит вводить людей в заблуждение и лезть в темы, которые не знаете. Экспериментируйте с эксцентриком сколько угодно, но не тратьте время на ответы больше. откуда такие товарищи вылезают только????? :)))

0
_Петр_
_Петр_
Новичок

Москва

06.07.2014 в 11:40:12

moiparket написал : Вы прикалываетесь так или реально не догоняете? После того, как сказали, что шлифуете эксцентриком - вопросов то больше нет :)))) мы шлифуем лентами на станке!!! калибровально-шлифовальный станок Beaver 400 (букв не помню) какие эксцентрики???? какие круги? или вы предполагаете, что я говорил про ручную ленточную машину????? Браво!!!! давно так не смеялся!!!! используйте и дальше шлиф круги вош, но не стоит вводить людей в заблуждение и лезть в темы, которые не знаете. Экспериментируйте с эксцентриком сколько угодно, но не тратьте время на ответы больше. откуда такие товарищи вылезают только????? :)))

Прикалываетесь похоже Вы! :applause: Речь идет о шлифовке уложенного паркета без без покрытия! Какой нахрен Beaver 400?? ;)

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

06.07.2014 в 17:54:23

_Петр_ написал : Прикалываетесь похоже Вы! :applause: Речь идет о шлифовке уложенного паркета без без покрытия! Какой нахрен Beaver 400?? ;)

вы можете аплодировать сколько угодно :). Разговор был о шлифовке перед нанесением масло/воска. Я покрываю массивную/инженерную доску именно масло/воском, но на производстве. Если вы шлифуете паркет эксцентриком - гнать таких надо в шею! еще бы болгаркой посоветовали бы. по поводу ленточной машины для обработки паркета - потрудитесь почитать, как правильно шлифовать паркет. Так вот там первая машина - это ленточная!!! машина Hummel от компании Lagler. реально, стоит изучить Вам тему эту, если хотите тут еще и советовать. А еще лучше руками поработать! Тогда это будет мнение дилетанта, но с опытом работы :) )))))))))))))))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.07.2014 в 19:17:15

_Петр_ написал : Таким образом я доказываю, что зерно 400 никак не препятствует проникновению масла, а рисунок наоборот становится выигрышней.

Неправда. Вы не доказали, что мелкое зерно не препятствует проникновению масла.
А за красоту рисунка спорить нету смысла. На вкус и цвет, как говорится, все карандаши разные. То что на фотках, мне, допустим, понравилось.

0
_Петр_
_Петр_
Новичок

Москва

06.07.2014 в 20:44:41

moiparket написал : вы можете аплодировать сколько угодно :). Разговор был о шлифовке перед нанесением масло/воска. Я покрываю массивную/инженерную доску именно масло/воском, но на производстве. Если вы шлифуете паркет эксцентриком - гнать таких надо в шею! еще бы болгаркой посоветовали бы. по поводу ленточной машины для обработки паркета - потрудитесь почитать, как правильно шлифовать паркет. Так вот там первая машина - это ленточная!!! машина Hummel от компании Lagler. реально, стоит изучить Вам тему эту, если хотите тут еще и советовать. А еще лучше руками поработать! Тогда это будет мнение дилетанта, но с опытом работы :) )))))))))))))))

Тему сначала почитайте сначала, что бы морочить людям мозги. Тут пишут о штучном паркете без покрытия и последующей его обработке! Ленточная именно первая - потому, что она самая грубая, но производительная. В условиях квартиры никто не будет тащить 2 машины, потому что эксцентриковая выполнит и грубую шлифовку (пускай и немного медленней) и финишную! Просветитесь http://www.dom-parketa.ru/catalog/parquet-polishing-machine/ Ленточная шлифовальная машина нужна для шлифовки поверхностей из различного материала. Данные шлифовальные машины являются одними из самых производительных среди шлифовальных машин. Обычно они используются для среднего и грубого шлифования, для предварительной обработки паркетных и других деревянных полов, для снятия загрязнений различного вида, а также для снятия старого лакового покрытия при восстановлении паркета. Эксцентриковые шлифовальные машины - одни из самых универсальных из всех шлифовальных машин. Помимо вибрационных движений, эксцентриковые шлифовальные машины совершают круговые (орбитальные) движения. Этот принцип позволяет достичь большей чистоты обрабатываемой поверхности и более высокой производительности. Преимущество этой шлифовальной машины перед другими в том, что при работе в качестве расходного материала можно использовать не только абразивные шлифовальные круги, но и другие материалы — войлочные круги, овчина и др. В эксцентриковых шлифовальные машинах используется комбинированный механизм вращения и высокочастотных колебаний рабочего инструмента - шлифовальной тарелки. Поэтому возникает двойное шлифовальное движение, которое позволяет добиться высокой производительности при работе и более качественной шлифовки. Эксцентриковые машины универсальны, поэтому их часто приобретают для бытового использования.

Понимаете теперь свою профанацию? ;)

Грэй написал : Неправда. Вы не доказали, что мелкое зерно не препятствует проникновению масла.

Хорошо, если бы масло не впиталось, то и прокраса бы не было. Это логично? Более того, если бы действительно масло не впитывалось при мелкой шлифовке, то об этом бы трубили все производители. Покажите мне где такое написано...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.07.2014 в 21:01:17

Петр, спасибо, что заметили мой вопрос :)

_Петр_ написал : Хорошо, если бы масло не впиталось, то и прокраса бы не было. Это логично?

Это нелогично. Простите, но рассуждение которое базируется на предположении, в логике считается ошибочным. Попробуйте доказывать фактами.

_Петр_ написал : Более того, если бы действительно масло не впитывалось при мелкой шлифовке, то об этом бы

увы, та же самая ошибка. Не верю.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.07.2014 в 21:41:56

_Петр_ написал : Покажите мне где такое написано...

вот из рекомендаций одного производителя, масла, цитирую:

"После шлифовки протереть поверхность чистой влажной тряпкой. Это удалит оставшуюся пыль и откроет поры древесины для лучшего проникновения масла. "

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

06.07.2014 в 22:46:46

_Петр_ написал : Понимаете теперь свою профанацию?

Не трудно будет Вам показать ЭШМ для профессиональной шлифовки паркета? Я встречал только барабанные и дисковые - одно и трех-дисковые. Только не надо столярные ручные ЭШМ показывать - паркет не мебель.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

06.07.2014 в 22:53:41

_Петр_ написал : Понимаете теперь свою профанацию?

бред, который по этой ссылке - даже обсуждать сложно. ЭТО БРЕД. тупость! таких паркетчиков, как и вас - гнать в шею, т.к. вы не знаете ни материалов, ни инструмента, ни как им работать. Вы, ничего не знаете! ничего не умеете! сами ничего не делали! доеду до рабочего компа и попробую сделать дать ссылки на производителей масло/воска.

_Петр_ написал : ксцентриковые шлифовальные машины - одни из самых универсальных из всех шлифовальных машин. Помимо вибрационных движений, эксцентриковые шлифовальные машины совершают круговые (орбитальные) движения. Этот принцип позволяет достичь большей чистоты обрабатываемой поверхности и более высокой производительности.

до сих пор веришь рекламе? наивный .... без комментариев

_Петр_ написал : Преимущество этой шлифовальной машины перед другими в том, что при работе в качестве расходного материала можно использовать не только абразивные шлифовальные круги, но и другие материалы — войлочные круги, овчина и др.

ты и овчину используешь - прикольно.... покажи, как это делается? :))

_Петр_ написал : В эксцентриковых шлифовальные машинах используется комбинированный механизм вращения и высокочастотных колебаний рабочего инструмента - шлифовальной тарелки. Поэтому возникает двойное шлифовальное движение, которое позволяет добиться высокой производительности при работе и более качественной шлифовки. Эксцентриковые машины универсальны, поэтому их часто приобретают для бытового использования.

Вау!!!!!!!!!!!! утверждение!!! именно поэтому тупые паркетчки используют в работе профессиональное оборудование типа Lagler Hummel, Trio, Flip. Вы вообще про такое оборудование слышали???? похоже нет. Матчасть изучайте! идите работайте руками и праздник придет и к вам. а за ним и знания и опыт и не будете всякий бред нести.

В бан.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

06.07.2014 в 22:57:26

Vladimir_Vas написал : Не трудно будет Вам показать ЭШМ для профессиональной шлифовки паркета? Я встречал только барабанные и дисковые - одно и трех-дисковые. Только не надо столярные ручные ЭШМ показывать - паркет не мебель.

по ответам - это троль. Даже не стоить тратить время на ответы. и так понятно, что он ничего не знает. удалить бы эти переговоры........

0
_Петр_
_Петр_
Новичок

Москва

06.07.2014 в 23:04:06

Грэй написал : Это нелогично. Простите, но рассуждение которое базируется на предположении, в логике считается ошибочным. Попробуйте доказывать фактами. увы, та же самая ошибка. Не верю.

Мистер Грей, каком предположении? Если Вы мазнули краской по поверхности и она окрасилась, не значит ли это, что частички краски остались на поверхности? Как Вы видите на фото прокрас древесины не однороден, учитывая что излишек масла удалялся, разве не означает ли это, что масло впиталось?

Грэй написал : вот из рекомендаций одного производителя, масла, цитирую:

Вы просто цитировать полностью не научились! Обрабатываемая деревянная поверхность должна быть чистой. Бревенчатые и брусовые стены, потолки, отделочную доску, декоративные элементы и др. рекомендуется отшлифовать сначала зернистостью 60-100, затем 150-180. Для получения полированной поверхности, а также для пола, лестниц, подоконников, мебели использовать зерно 240-320. После шлифовки протереть поверхность чистой влажной тряпкой. Это удалит оставшуюся пыль и откроет поры древесины для лучшего проникновения масла. Кто тот чудило, что утверждал, что шлифовать нужно 120, ну максимум 150? :D А по поводу пыли я уже написал, что в современных эксцентриковых шлифмашинах работат отсос пыли! Там протирать ничего не нужно!

Спасибо Грей, что доказали мою правоту! :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу