sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

02.07.2014 в 13:36:25

sim написал : т.е единственный недостаток натурального штучного паркета это трудности при его укладке. В остальном одни преимущества?)

не совсем. уценка бывает при отклонении геометрии самОй плашки, и замка (паз-шип). вот о нем надо говорить особо, т.к. натяг или болванка дорого обойдутся при укладке.
низкая цена отечественного паркета объясняется "немодностью". паркет дизайнеры избегают, он не позволяет создавать линейную и пространственную перспективу, т.к. дает много стыков. из отечественного посмотрите майкопский паркет, он дольше всех на рынке, и качество в большей степени предсказуемо. ЗЫ конечно, я не рассматриваю в этой теме художественный паркет, его цена не подразумевает экономию средств, и является искусством.

0
miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2014 в 15:10:26

sanya1965 написал : уценка бывает при отклонении геометрии самОй плашки, и замка (паз-шип). вот о нем надо говорить особо, т.к. натяг или болванка дорого обойдутся при укладке.

дорого при укладке понятие не конкретное. Этот инструмент стоит 15 тысяч - 20 тысяч (я не знаю инструмент ли это вообще) ? Мне тоже интересна тема очень и на популярность у дизайнеров, а также неумение/нежелание класть/неимение дорогой "болванки" и т.д. ориентироваться не хочется. Например, можно отделать 60м кв ламинатом с работой за 60000, можно ПД за 120000, можно штучным паркетом из дуба русским "немодным/ заморочным" за 110000-120000. Или нельзя?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

02.07.2014 в 16:32:45

Лучше будет сначала найти паркетчиков, и через них купить паркет. Например, сеть магазинов Паркет Пол У них паркет линии Шредер, Германия - Россия. Несколько видов из разного дерева. Если еще и их паркетчики - скидка обеспечена.

miska написал : Этот инструмент стоит 15 тысяч - 20 тысяч (я не знаю инструмент ли это вообще) ?

• Пару лет назад спрашивал паркетчиков, немецкий деревообрабатывающий станочек ( 12 операций ), стоил 3, 5 тыщ евро.
0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

02.07.2014 в 16:35:20

sim написал : единственный недостаток натурального штучного паркета это трудности при его укладке. В остальном одни преимущества?)

• Не так все просто ) Еще правильный уход за паркетом.
0

Труд без искусства - Варварство!

miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2014 в 17:00:09

Пару лет назад спрашивал паркетчиков, немецкий деревообрабатывающий станочек ( 12 операций ), стоил 3, 5 тыщ евро.

Т. е. В итоге подвох дешевого штучного паркета - это найти паркетчика с нормальным инструментом и навыком укладки. Дальше вопрос переговоров о цене работ. А ПД, ламинат или массив - это "каждый гастробайтер с одной ножовкой может" и ему штучный не по зубам. В этом свете уход за паркетом меркнет. Ведь полностью зависит от меня и моих возможностей.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

02.07.2014 в 17:12:45

sim написал : т.е единственный недостаток натурального штучного паркета это трудности при его укладке. В остальном одни преимущества?

Не единственный. Эстетика мелко-штучного паркета очень спорна и восходит к традициям совка. Стильные интерьеры с ним трудно совместить. Низкосортная по селекции древесина дает сильную пестроту при финишном покрытии, разбивающую зрительное восприятие пола как деревянного и как базовой плоскости интерьера.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

02.07.2014 в 17:18:37

miska написал : В этом свете уход за паркетом меркнет. Ведь полностью зависит от меня и моих возможностей.

Вряд ли. Я вот кашу газон возле дома - ерунда, казалось бы - 40 минут походить с косилкой раз в неделю. Вроде бы. Но (!) Это - каждую неделю и так все лето! И вот тут он меня уже достает!

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

02.07.2014 в 17:22:26

miska написал : ...В итоге подвох дешевого штучного паркета - это найти паркетчика с нормальным инструментом и навыком укладки. Дальше вопрос переговоров о цене работ.

не совсем. там выше была очепятка -не "болванка", а болтанка. т.е. качество замка при совмещении плашек. если сильно внатяг, то каждую плашку надо фрезеровать с 2-х сторон. если болтанка -то спасет клей и тщательное выравнивание по высоте. всего этого можно избежать, если выбирать не дистанционно, а вживую при покупке. далее, погуглите диагональный и тангенциальный распил. многое объясняет по стоимости. ну и поиск паркетчика с нормальным инструментом, да с навыком укладки, да дешево и быстро -это мечта любого заказчика. только у большинства паркетчиков вместо всего этого лишь губозакатывательная машинка, как аргумент при переговорах, и сдачи работ.

miska написал : Ведь полностью зависит от меня и моих возможностей.

Если производить паркет самостоятельно, и самостоятельно укладывать -то да. и не забывайте про качество подготовки поверхности -все надеются на достаточную ровность, но лазерный нивелир покажет истинное положение вещей. также обратите внимание на качество настила -фанера д.б. без расслоений, и одинакова по толщине. толщину надо мерить штангеном, а не портновским метром.

0
miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2014 в 18:07:05

sanya1965 написал : да дешево и быстро -это мечта любого заказчика

моя мечта, например, уложиться в (2т условно) за квадрат "дерева". А будет это 500р паркет и 1500р остальное; 1500р паркетная доска и 500р остальное мне не столь важно. А мастеру - ну, это на его выбор.
Готовить паркет и укладывать самой -нененене, даже в мыслях нет. Интересно просто насколько долго нужно уламывать мастеров с оборудованием и опытом, ну и насколько силён маркетинговый барьер "А зачем вам немодный и пёстрый рустик дуб? Берите гладкий ламинат, ПД под красное дерево/тик!"

0
miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2014 в 18:12:07

Vladimir_Vas написал : Это - каждую неделю и так все лето!

Что правда? каждую неделю надо обновлять масло на всей площади паркета? Конечно, я вас поняла. Физический труд по уходу за собственным паркетом я могу контролировать или передавать клиниг-службе, это не так заморочно. А поиски смелого паркетчика "для укладки дешевого паркета".... энтузиазма не видать. И даже тут в теме. От слова совсем.

0
miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2014 в 18:17:45

Vladimir_Vas написал : древесина дает сильную пестроту при финишном покрытии, разбивающую зрительное восприятие пола как деревянного и как базовой плоскости интерьера.

Если в интерьере нет дольки юмора и он выверен в своём стиле и исполнении ни на миллиметр вправо или влево - мне скучно. И я не про кривой пол или косые стены, я про "низкосортность селекции" древесины дуба. Серый линолеум - мечта дизайнера!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу