05.07.2014 в 11:33:21
sanya1965, middleman, Спасибо за исчерпывающий ответ. Закажу себе, пригодится.
05.07.2014 в 15:02:11
middleman написал : цена тросореза - внушила. как раз возьмете макитку простую для дома. Оно поуниверсальнее. А часто вы дома тросы режете? :) Что у вас на тросах подвешено? Чучело кощея в детской?
Только сейчас вчитался :) Убил наповал!:D
05.07.2014 в 15:08:35
От болгарки еще небось абразивной пыли полно. Сейчас работаю с точилом - понял что эта штука больше подходит для гаража чем для городской квартиры (именно из-за пыли). Но там всего 3000 об/мин, а у болгарки в 3 раза больше. Да еще шум, опасность разрушения дисков и ранений... Как все это стыкуется с условиями квартиры?
05.07.2014 в 15:49:41
Andrew Nik написал : Да еще шум,
условный недостаток
Andrew Nik написал : опасность разрушения дисков
если не хаметь и гуано не брать то ничего с ними и не будет
Andrew Nik написал : и ранений.
ну это вообще ...я так сразу и не смогу назвать абсолютно безопасный предмет
а так болгарка в кв особо и не нужна
Andrew Nik написал : Сейчас работаю с точилом - понял что эта штука больше подходит для гаража чем для городской квартиры (именно из-за пыли).
ну это обычное точило . а если какой нибудь томрек ... :)
05.07.2014 в 16:05:07
бракодел написал : ну это обычное точило . а если какой нибудь томрек ...
А тормек - еще лучше! :)
05.07.2014 в 16:19:03
Andrew Nik написал : А тормек - еще лучше!
абсолютное зло ... купив первый , задумываешься о втором ...
05.07.2014 в 18:46:13
Andrew Nik написал : Сейчас работаю с точилом - понял что эта штука больше подходит для гаража чем для городской квартиры (именно из-за пыли).
Кстати, а есть точила с подключением к пылесосу?
05.07.2014 в 18:50:44
Сейчас думаю над тем как врезать патрубок для отсоса в штатные кожухи Bosch GBG 6. В принципе, задача простая. Но есть подозрения что это будет малоэффективно, т.к. частицы слетают по касательной совсем в другом направлении :(
05.07.2014 в 20:32:23
Andrew Nik написал : Сейчас думаю над тем как врезать патрубок для отсоса в штатные кожухи Bosch GBG 6. В принципе, задача простая. Но есть подозрения что это будет малоэффективно, т.к. частицы слетают по касательной совсем в другом направлении :(
Есть точила со специальными "карманами" снизу камня. Как защитный кожух, только снизу. В них ещё можно воды налить, чтобы искры гасились. И все дела! Но только... Вы не видели, как камень точила разлетается на куски, пробивая головы окружающим, например, при заклинивании того, что точишь, между камнем и опорой? Точило опасно... Машина смерти... Оно Вам надо?
06.07.2014 в 01:46:06
Andrew Nik написал : Сейчас думаю над тем как врезать патрубок для отсоса в штатные кожухи Bosch GBG 6
06.07.2014 в 02:06:50
Это что-то готовое продается? Я вообще думал по отдельности подключать. Одновременно же двумя не точишь, а на один кожух эффективность отсоса будет вдвое выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу