Andrew Nik написал :
Одновременно же двумя не точишь, а на один кожух эффективность отсоса будет вдвое выше.
А что мешает вырезать из жести два клапана- лепестка в форме ракетки и закрепить их на одном из двух винтов фланцев, примыкающих к кожухам ;- подвижно ? Соотв. перекрывая ненужный...
Ну я подобрал сегодня в ОБИ патрубок с переходником+заглушка. Осталось придумать как лучше проделать отверстие 42 мм в кожухе. Коронкой или ступенчатым сверлом...
Ростислав_2 написал :
Я видел как гофру вентиляционную приделывали к туалетному вытяжному вентилятору и подводили к месту реза болгаркой. А вентилятор высовывали в форточку. Гораздо меньше пыли было.
А-ха-ха :D Я вспомнил, как песок в пакетах в мусоропровод сбрасывал, ремонтируя прихожую. Мусорные такие пакеты, тоненькие, на 30 литров. Насыпаешь в него и плотненько так завязываешь у горлышку и туды его, в мусоропровод и летит он с 13 этажа вниз.
Короче, молод и глуп был, а пока охрана выбралась из песчаной бури и добралась до 13 этажа, прошерстив все нижележащие, я штук пятнадцать пакетов успел скинуть ;)
У меня киловаттная болгарка на 125 диск. Пилю ей кафель под ус, керамогранит, ламинат, панели МДФ и ПВХ и даже наличники с дверной коробкой. Удобно резать отливы во время монтажа окон ПВХ. А ещё ей хорошо точить ножи, стамески, сверла и срезать фаску на канализационных трубах.