-=MIG=-

Местный

Москва

03.07.2014 в 15:49:46

Коллеги, На даче стоит система полива, основанная на насосной станции. Простейший вариант: насос на мембранном баке, забор на обратном клапане и далее вверх полив. Схема внизу. Каждый год осенью я снимаю станцию с баком и утаскиваю в условно теплый дом. Но вот третий год эта тактика дает сбой: разбирать - собирать не есть хорошо для собранной герметичной системы. Вот я и подумал:

Что если собрать систему на основе вертикально стоящего бака и отдельно смонтированного насоса. Идея в том, чтобы бак оставить в сарае на зиму, а мотор соотв. отключать и утаскивать. Вроде как если воду слить то и из вертикального бака все должно слиться...

Как думаете - это можно или неразумно мембранный бак оставлять на зиму? В конце концов, у нас и -35 бывает.

0
Вложение
iv.iv

Местный

Москва

03.07.2014 в 16:18:08

А какая разница станцию заносить в теплый дом или насос......-в любом случаи и насос придется вытаскивать с пруда и гидроаккумулятор опустошать......-сделайте разъемные части нормально-разъемные(на американках)и все.

0
-=MIG=-

Местный

Москва

03.07.2014 в 16:37:48

ну бак я планирую - литров на сто. Его так просто не утащишь. Потому и спрашиваю - он выльется весь, если спускать систему? Насос не в пруду. в приду только забор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу