silencer
silencer
Местный

Москва

04.07.2014 в 17:23:36

Вот такой есть поддон от душевого уголка. От угла до центра сифона по двум осям по 180 мм.

1. Если выход трубы делать так же в 180 мм от угла, то в него не подключишь слив от сифона, т.к. туда не подлезешь. Как обычно делают? Я думаю, ближе к краю поддона вывести трубу из стены, а к сифону присоединить трубу (гофру) и уже в комфортных условиях, у края поддона воткнуть ее в слив. Правильно будет так?
  2. Сифон диаметром 40 мм и к нему идет гайка зажимная. Для подключения к нему обычную трубу канализационную нужно использовать или можно гофру?
  3. Переход с 40 на 50 трубу с помощью резиновой манжеты?

Спасибо за ответы!

0
Вложение
z1roo
z1roo
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2014 в 18:38:51

1. Сначала подключаете жесткими отводами и канализационной трубой сифон, затем выставляете нижнюю часть напротив отверстия, потом сверху ставите поддон - прикручивайте ответную часть. Не забудьте хорошенько все проверить на герметичность. Это если слив будет там, где не добраться.

Если есть возможность сделать выход канализации у края поддона - делайте, только убедитесь в наличии уклона. В этом случае нарастите участок до сифона 50й трубой, в конце поставьте переход 50 - 40 и подключите 40й трубой к сифону.

Тут имхо надо исходить из того, какая высота выхода получается, где проходит труба и т.п.

1. Гофру не надо, тем более там, куда потом не добраться. Обычные канализационные трубы.

2. Нет, пластиковый переход 50 - 40.

0
silencer
silencer
Местный

Москва

07.07.2014 в 11:44:28

Спасибо! А вот сначала поставить сифон, а на него поддон я не додумался... :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу