10.07.2014 в 20:20:31
Andreieg написал : Что то я немогу понять как с перемычкой делать лаги? Ведь перемычка одна из бруса будет мешать лагам...
А две перпендикулярных перемычки (крест) не будут?:)
Andreieg написал : Понял Вас! Но гипсокартоновая перегородка не требует такого надёжного основания, или я ошибаюсь))))
А еще на это основание через стойки (хотя бы 50х100) будут опираться верхняя перемычка и, соответственно, лаги чердачного перекрытия.
Andreieg написал : Пролет получается 1.69 между блоками.
Это немало, а учтите, что по двум сторонам пролет будет 1,79.
Andreieg написал : Я схематично нарисовал как я представил то что вы посоветовали. Получается брус что по центру пошёл, мешает лагам, так как лаги пересекаются с брусом.
Что мешает поделить их пополам и закрепить на кронштейнах между обвязкой и перемычкой? :)
30.07.2014 в 17:08:48
LoneWolf_SPb написал : А две перпендикулярных перемычки (крест) не будут?:)
А еще на это основание через стойки (хотя бы 50х100) будут опираться верхняя перемычка и, соответственно, лаги чердачного перекрытия.
Что мешает поделить их пополам и закрепить на кронштейнах между обвязкой и перемычкой? :)
Вопрос про лаги. Сделал к примеру я обвязку из бруса. Сделал лаги между брусом из доски 150х50. Как потом прибить снизу доски к лагам что бы можно было минеральную вату между лагами запихать и закрыть сверху всё OSB. То есть сэкономить и без чернового пола сразу сделать пол утеплённый. Или так нельзя схитрить?
31.07.2014 в 00:03:09
Andreieg, 9 опор - достаточно. Обвязку делайте из трёх сшитых досок 40х150 на ребре. Лаги и балки - 40х150 на ребре. К блокам якорить не надо - проще будет поддомкратить, если блоки "гульнут". Вертикальные стойки - доски 40х100. Почитайте книжечку "Дом - платформа" и узнаете ответы на все остальные вопросы.
31.07.2014 в 06:54:39
а почему именно 40х150 а не 50х150??? вопрос задал с целью понять, может тут хитрость какая или экономия?
28.08.2014 в 13:37:33
Чип и Дейл написал : Обвязку делайте из трёх сшитых досок 40х150 на ребре.
+100 :).
Andreieg, Доски сшивайте, ориентируясь на расположение годовых колец. Должно быть () или )(, но никак не (( . Я бы вообще отказался от бруса в пользу срощенных досок - брус крутит.
При обшивке ОСП подкосы не нужны, разве что технологические (чтобы не поехал каркас, пока не обошьете). Многие не рекомендуют использовать для ОСП черные саморезы - рвет шляпки (правда, у меня ничего не оторвало). Либо желтые ШУРУПЫ, либо гвозди (лучше винтовые).
Посмотрите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу