_Петр_ написал :
Включайте мозг, входной автомат в квартиру 25А! От трех чайников он просто отключится!
Это верно, он безусловно отключится...правда когда уже удлинитель оплавится и контакты перемкнут, т.е. от КЗ. Ждать когда автомат сработает от перегрузки - безумие, пожар начнётся значительно скорее.
Включайте мозг, любезный.
Впрочем, у меня тоже вводной стоит на 50А, а стало быть пожар всяко начнётся раньше!
_Петр_ написал :
Но стационарная розетки (КАЖДАЯ) на 16А, то есть теоретически Вы можете в каждую втыкать нагрузку на 16А и так до перегрузки входного автомата.
Аптом и речь!
_Петр_ написал :
на каждом удлинителе должно быть написано сечение провода или максимальный ток! Если вы включите в удлинитель 3x1.5 больше 16А это исключительно Ваш косяк!
Вот только сечение провода на этих удлинителях - никак не добавит мозгов, как не избавит от "косяков".
_Петр_ написал :
Выполнение правил, как раз защищает от дурака! Но от дурака, который еще и правилами пренебрегает увы нет
А где нормативы на удлинители, коими здесь пренебрегли?! Сколько я не встречал в продажах разных удлинителей - нигде не встретилось с проводом 2,5кв.мм, может я плохо смотрел? Везде максимум 1,5кв.мм, есть и меньше. Так может безголовые производители не знают нормативов? И дурят нас, таких грамотных?