Аватар пользователя
hitachi

Местный

Регистрация: 20.08.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 387

25.07.2014 в 23:34:05

Корпус - щит из цельного дуба 20 мм с задниками из фанеры дуба - 160 000. Цвет: белый античный + патина старое золото. Фасады дуб доска 90или100 мм x 20 мм, филёнка - щит из цельного дуба, верхние фасады - матовое стекло - 150 000.[/quote]

100 против 1-го что фасады будут из бука. У него фактура почти повторяет дуб, а если его слегка заброшировать - не отличите от настоящего, тем более под краской не просмотрится нормально. Он в разы дешевле нормального дуба. Все плоские поверхности будут просто покрыты шпоном 0.6 мм, что наиболее вероятно.:( ЦЕЛЬНОГО дуба не существует, только склейка, и нормальный щит клеится из хорошо высушенного дуба полосками максимум по 50 мм, и не в плоскость, а под гребёнку. 20-ти миллиметровый щит низкого качества можно найти по бросовой цене, в Питере его полно. Тем более его нужно покрывать хорошим полиуретановым лаком для водостойкости, но не факт, что сам щит потом не пойдёт трещинами от своего качества. Потом влага доделает своё дело. ФАНЕРА ДУБА - это что-то новое:confused:, подозрительное. Берёзовая фанера, покрытая шпоном дуба - ещё поверю...
Столешка из "кварцевого агломерата";), что не есть иное как искусственный камень, на данную кухню будет стоить максимум 50 тысяч ( если вам только не воткнут Акрилику, самый дешёвый камень), а с интегрированной мойкой из этого же камня рублей на 65000 потянет, что есть верхний предел цены. Вот только что можете сказать о столешке с поверхностью из корунда ? Это в 30 раз устойчивее вашего искусственного камня и по цене сопоставимо.

Что вы хотите подсветить с помощью CRI ? И какой спектр из 15-ти возможных нужен ? (Светодиодная подсветка - расчёт, изготовление и монтаж, работаю только с проверенными поставщиками и по договору на случай претензий с одной или другой стороны).

Матрёшка написал : КАК ТУТ СТАВЯТ ПОДСВЕТКУ?

Легко. Всё зависит от глубины "картинки" и рефлектора.

Итог... Корпуса и фасады за 310 000 руб (100 000 рэ за погонный метр корпусов) - это довольно крутая цена даже по Питерским меркам с учётом габаритов кухни, столешка за 70 000 рэ - тоже довольно завышено. Мрамор ОНИКС с подсветкой на рабочую стену - в принципе нормально по цене.

И последнее .... Договор на выполнение работ составили с мастером ? Претензии кому будете предъявлять в случае чего ? :swoon

Следующий раз советую взять вилку с собой, совершать известное действие с лапшой и ушами...

0
Аватар пользователя
Klausss

Местный

Регистрация: 27.01.2006

Москва

Сообщений: 2794

26.07.2014 в 09:46:58

hitachi написал : 100 против 1-го что...

Позволю себе с Вами не согласиться. Под эмалью бук будет выглядеть гладко как крашенный МДФ, а дуб так и будет просматриваться дубом из-за наличия пор. "Цельный дуб" наверняка и имеется в виду цельноламельный щит, склееный на гладкую фугу. Мышиный зуб при склейке ламелей щита не применяется из-за плохого вида на фигарейный полях филенок. Применяется при продольном сращивании самой ламели, но здесь этого не планируется. Не считаю правильным огульно подозревать всех мастеров в нечистоплотности. Если все планируется сделать так, как описано, то работы там очень много и стоимость этой работы вполне адекватная. Другое дело что делать совершенно стандартную корпусную мебель, используя технологии применяемые для штучных изделий, на мой взгляд не совсем разумно. Отсюда и неадекватная цена за данный кухонный гарнитур. Но тут уж: Хозяин - Барин.

0
Аватар пользователя
DanSer2000

Местный

Регистрация: 19.02.2013

Москва

Сообщений: 106

27.07.2014 в 13:09:14

Корпуса лучше всего сделать из пищевой нержавейки.плюс патина или травление под дерево

0
Аватар пользователя
Slavok

Местный

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

27.07.2014 в 15:09:32

Лучше сразу из бетона по опалубке отливать.

0
Аватар пользователя
bvn-2005

Местный

Регистрация: 23.03.2006

Тула

Сообщений: 2849

28.07.2014 в 08:00:15

ddanila написал : Корпуса лучше всего сделать из пищевой нержавейки

Точно! Толщину взять миллиметров 15, соединять сваркой.

0
Аватар пользователя
Vladimir_Vas

Местный

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

28.07.2014 в 08:49:53

bvn-2005 написал : Точно! Толщину взять миллиметров 15, соединять сваркой.

На случай визита Терминатора - такая стенка из автомата не простреливается.

0
Аватар пользователя
Матрёшка

Местный

Регистрация: 22.01.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 213

30.07.2014 в 20:27:50

Итак, сдвинула "стиралку" правее. Сейчас получается: мойка, посудомойка, шкаф, стиралка. Высокий глубокий шкаф.

Столешница: точно беру агломерат. До сих пор думаю - взять 20 мм. или 30, так как разница в цене не сильно большая? Вот выбираю цвет столешницы. Хочется что-то типа Plazastone 9120 и Lafitestone Treasury Island, но с добавлением серебристых, золотых или медных "блестяшек" (как у Samsung). Кто знает, есть ли такой агломерат у кого-нибудь? На фоне лежит примерный цвет оникса на фартук.

CRI hitachi, какие оттенки? Вы вообще физику учили в школе? Ну откройте Википедию и прочтите что такое CRI. Производители конечно же знают что это такое, а вот продавцы (процентов так 99) не знают что такая характеристика существует. Самые прошаренные продаваны говорят что "светодиоды - это художественная подсветка, а не рабочий свет". Слов нет. И вообще молчу про установщиков. Конечно, за фартуком мне класть на этот CRI, а вот для подсветки рабочей поверхности столешницы мне он нужен максимальный. Для чего - пояснить, или википедии хватит?

Фартук. Приехала я, облизнулась, и пошла копить ещё 1 000 000 вот на такой фартук (Цена одного квадратного метра в среднем 250 000 рублей и продаётся только слэбами).

А вот ещё красота

Вот на этом фото более 20 000 000 рублей.

Вот этот ооочень светопропускаемый, но короткий. Готовят, кстати, при сильном вакууме.

Ладно, шучу. Выбрала оникс Капучино или Миле. Вот типа такого, но теперь надо искать, кто в Питере отрежет от слэба 50 см... Так как покупать слэб за 80 000 охоты никакой нет.

Коллеги! Если кому нужно 2/3 слэба оникса Miele - можно скооперироваться. У меня и мастер отличный недорогой есть, пишите! Монтаж. 20 или 30 столешница без подклейки (спереди будет 7 см плинтус вниз и сзадиснизу полоса на всю дину) ляжет на дубовые шкафы. От заднего края до стены будет примерно 2-4 см пустоты. На столешницу встанет на клей 20 мм. оникс с подклейкой 10 мм стекла, на которое сзади будет приклеен белый Oracal 8500 для светорассеивания. От стены до стекла будет расстояние примерно 8 см. Стена обклеивается фольгой, сверху привинчиваются алюминиевые профили для LED полос, через 7 сантиметров примерно. Выводы будут идти в шкаф справа - то есть ленты можно будет менять. Слева 10 мм стекло входит на 10 мм в 20 мм гипсокартоновую стену, справа - на 10 мм в дубовый 20 мм шкаф. Оникс крепится в ширину проёма, то есть на 20 мм короче, чем стекло. Слева на гипоскартоне потом будет прикреплена 20 мм панель дуба (если делать оникс, надо покупать весь слэб), справа - то же самое - дуб (стенка высокого глубокого шкафа).

0
Вложение
Аватар пользователя
Матрёшка

Местный

Регистрация: 22.01.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 213

31.07.2014 в 16:37:02

Аххахахах, это же унылые кусочки, а не целая плита.

0
Аватар пользователя
Матрёшка

Местный

Регистрация: 22.01.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 213

31.07.2014 в 16:37:42

А он светопрозрачный вообще?

0
Аватар пользователя
hitachi

Местный

Регистрация: 20.08.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 387

31.07.2014 в 23:36:34

Матрёшка написал : CRI

Если Вы читаете исключительно Википедию - читайте более внимательно и вдумчиво. Ради интереса залез сейчас на Вики и получил от неё гораздо меньше информации, чем от других источников. Но это нормально - в Вики только общая инфа. И в школе этим параметрическим данным по световым потокам никого не учат, минимум в институте и только в специализированном. И по подсветке рабочей зоны - думаю Вам стОит знать про одну "мелочь" - температура подсветки подбирается исключительно после того, как будет установлено изделие со всеми "опциями", и 3400К будут работать намного эффективнее 6000К - 7000К, либо наоборот. Или может ещё лучше будет смешать эти два потока, или три других... Вы готовы выкинуть кучу денег за абсолютно стандартное изделие, где не будет НИЧЕГО эдакого, и в то же время об освещении -

Матрёшка написал : для подсветки рабочей поверхности столешницы мне он нужен максимальный

. Что максимальный ? Поток ? Температура ? Комфорт ? Удобство ? Определитесь...

Матрёшка написал : От стены до стекла будет расстояние примерно 8 см.

Будет просматриваться полоса света и тени. Особенно в профиле. С учётом мрамора, стекла и плёнки. Светодиоды на каких кристаллах будут применяться - 3528, 5050, 5060 (примеры моделей)? Какое напряжение будет рабочим - 12 В или 24 В ? Какой профиль (модель) будете ставить ? Будет ли он нормально рассеивать тепло от светодиодов ? Вентиляция в панели естественная или принудительная ? Будут ли сенсоры ? Диммеры ? Может ещё что-то ? Я ничего не упустил ? :confused:

0
Аватар пользователя
hitachi

Местный

Регистрация: 20.08.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 387

01.08.2014 в 00:17:09

Klausss написал : Позволю себе с Вами не согласиться. Под эмалью бук будет выглядеть гладко как крашенный МДФ, а дуб так и будет просматриваться дубом из-за наличия пор. "Цельный дуб" наверняка и имеется в виду цельноламельный щит, склееный на гладкую фугу. Мышиный зуб при склейке ламелей щита не применяется из-за плохого вида на фигарейный полях филенок. Применяется при продольном сращивании самой ламели, но здесь этого не планируется.

Позволяю...:):) Но... если Вы обработаете буковую заготовку тонкой, жёсткой нейлоновой щёткой для брашинга, укроете краской, лаком и тонкими слоями, а не заливкой заготовки, если у Вас хороший пульвер и Вы умеете им пользоваться - то даже такие как Матрёшка не отличат бук от дуба. Да, там будут отличия, но очень НЕ выраженные, на которые внимание не обращают вообще. Ламели на нормальных щитах имеют склейку под "гребёнку", и только под неё родную, хоть вдоль, хоть поперёк волокон.. Склейка "в гладкую фугу" - это колхоз, дешёвое, быстропоточное производство. Качество = 3 - 4 балла из 10-ти возможных.

Klausss написал : Не считаю правильным огульно подозревать всех мастеров в нечистоплотности. Если все планируется сделать так, как описано, то работы там очень много и стоимость этой работы вполне адекватная.

Если только это всё делать ручным лобзиком и рашпилем. ИМХО. В куче контор можно сделать раскрой, заказываются фасады готовые по цене раза в 4 дешевле и с доставкой. Такие мастера считаются либо зажравшимися, либо не имеющими работы и отрывающими по полной программе если "клиент повёлся".

Кстати, отдельное СПАСИБО (именно так) для пользователя Slavok, его наработки позволили создать некоторые корпусные и не совсем изделия с применением ламельника, а не шкантового соединения. Гораздо крепче и надёжнее. Есть конечно свои заморочки, но игра стоит свеч. Это и навеяло мысль о том, что данное изделие за такие бабки могло бы быть собрано без применения конфирматов, шкантов и шурупов.

0
Аватар пользователя
Klausss

Местный

Регистрация: 27.01.2006

Москва

Сообщений: 2794

01.08.2014 в 11:30:09

hitachi написал : Ламели на нормальных щитах имеют склейку под "гребёнку", и только под неё родную, хоть вдоль, хоть поперёк волокон.. Склейка "в гладкую фугу" - это колхоз, дешёвое, быстропоточное производство. Качество = 3 - 4 балла из 10-ти возможных.

Возможно мы говорим немного о разном. Сплачивания ламелей в щит и сращивание ламелей по длине - это не одно и тоже.

Может, конечно, Вы и окажитесь правы по-поводу того, как поступят мастера. Я не знаю этого.

0
Аватар пользователя
Матрёшка

Местный

Регистрация: 22.01.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 213

01.08.2014 в 17:27:27

hitachi, *** Вы путаете индекс цветопередачи и цветовую температуру. *** **** Ваши сообщения не конструктивные, а деструктивные. Прошу Вас более не писать в моём топике таких откровенных глупостей.

А если не будет просматриваться полоса света и тени - чем готовы ответить?*** В каком профиле? Где Вы профиль узрели, а? Вероятнее всего 3528 c CRI более 80, в идеале 90. Какая разница какое будет напряжение? Скорее всего 24. Какая разница какой профиль? Они примерно все одинаково отводят тепло. Конечно никакой принудительной вентиляции. Она не нужна. Сенсоров не будет, отдельных диммеров не будет. Будет контроллер с несколькими программами. Да, вы упустили контроллер. И как в случае поломки менять ленты. Всё это продумано. На стенах будет фольга для увеличения хода света. Перед монтажом будет проведено два-три эксперимента по подбору мощности и подбору расстояний установки лент.

**** У меня кухня будет подогнана миллиметр к миллиметру и так ка мне надо будет каждая деталь, вплоть до марки клея.

0
Аватар пользователя
JeemSPb

Местный

Регистрация: 24.01.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 70

03.08.2014 в 01:22:20

Мастеру, взявшемуся за этот заказ, искренне желаю крепкого здоровья.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу