06.07.2014 в 20:57:23
Нужен совет по радиаторам КЗТО – хочу поставить модель РСК – стальные трубчатые. До этого были 3 Арбонии и 1 Цендер – потекли через 6 лет почти одновременно – все 4. Дом с ЦО, 16этажка, раб. давление 8 атм.
У КЗТО толще стенки, чем у Арбонии + внутреннее антикоррозийное покрытие – но это всё в теории. А на практике – есть у кого-то опыт эксплуатации? Сколько эти батареи проживут? Выбрал их только из-за дизайна – биметалл смотрится ужасно – а так бы конечно его поставил.
06.07.2014 в 21:54:29
Sergeii написал : До этого были 3 Арбонии и 1 Цендер – потекли через 6 лет почти одновременно – все 4. Дом с ЦО, 16этажка, раб. давление 8 атм.
впечатляет ! и это хваленный Зендер !
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
06.07.2014 в 21:59:17
Sergeii написал : Сколько эти батареи проживут? Выбрал их только из-за дизайна
никогда не понимал тех - кто выбирает отопление покрасивее , чем потеплее и понадежней.
Sergeii, еще одна жертва красивого дизайна в отоплении
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
06.07.2014 в 22:43:36
Sergeii написал : У КЗТО толще стенки, чем у Арбонии + внутреннее антикоррозийное покрытие – но это всё в теории. А на практике – есть у кого-то опыт эксплуатации?
В пятницу забрал два конвектора КЗТО, для заказчика (есть у меня один экстремал). Ни одной прямой детали, какой-то атас:
06.07.2014 в 22:58:59
Sergeii написал : Нужен совет по радиаторам КЗТО
Зачем Вам опять эти эксперименты? Поставьте рифар монолит и забудьте о них . Перекрывают все нормативы для ЦО в разы . А зендеры и арбоньки -для автономных систем больше подходят (с 16 )
Sergeii написал : Выбрал их только из-за дизайна – биметалл смотрится ужасно
Да....спорный момент ,но обычно за шторой прячутся ,да и отдача ниже чем у бм
@fev.santeh Инста
07.07.2014 в 14:24:22
SCB, про конструктивные косяки понятно. Интересно бы ещё срок службы узнать – у кого уже стоят или стояли.
EV.SA написал : Зачем Вам опять эти эксперименты? Поставьте рифар монолит и забудьте о них . Перекрывают все нормативы для ЦО в разы .
EV.SA, про Рифар слышал – но у меня межосевое – 300мм, из биметалла только Sira подойдёт.
EV.SA написал : Да....спорный момент ,но обычно за шторой прячутся ,да и отдача ниже чем у бм
Штор у меня нет, радиаторы всегда на виду.
07.07.2014 в 22:40:18
EV.SA написал : отдача ниже чем у бм
теплоотдача разная бывает, почти как электрический ток;) биметалл сушит воздух, потому что конвектор+ большой минус внешний вид, себе бы никогда не поставил
Sergeii написал : межосевое – 300мм, из биметалла только Sira подойдёт.
Не очень хорошие, да еще и родные комплекты у них сейчас стали совсем нехорошие
Неужели никак нельзя подводку на 350 переделать? Все равно, если это будет биметалл взамен - скорее всего придется смещать, потому что если биметалл будет начинаться там, где были трубчатые, он наверняка будет слишком сильно смещен ближе к стоякам
10.07.2014 в 13:36:48
Да, видно о КЗТО можно забыть - в интернете практически ноль информации кроме хвалебных отзывов самих производителей. Хотя странно, конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу