Я наливной пол под кафель никогда не делаю. Снимайте всю эту бракованную массу.
Проверьте стяжку простукиванием. Если принять растрескавшуюся стяжку за набор плит не имеющих правильной формы, - проверьте каждую "плиту" на раскачивание. Если всё ходит "ходуном" - альтернативы нет - надо демонтировать. Если "плиты" ломаются, бухтят, летит пыль из трещин - надо демонтировать. Если какой-то большой кусок лежит неподвижно и надежно, а некоторые фрагменты просятся на слом, - удалите эти куски.
Если удалили часть стяжки - посмотрите какая там подложка. Если рубероид - то можно заливать тонкие слои от 1 см. Если пенополиэтилен - нужен слой не менее 3 см.
Если удалённая с пенополиэтиленовой подложки плита достаточно толстая, то можно залить эти =дыры= клеем для кафеля, или ЦПС.
Если под стяжкой песок - тоже менять стяжку полностью.
ese, тут почитайте
Я делал по рекомендациям Юрия основания из такого же Г... как и у вас для укладки массивной доски на бетонную стяжку.
Грунтовал 3 раза и после этого уже заливал паркетным ровнителем.
Правда слой был толще, чем у вас, но сам принцип такой же - пористая стяжка заливалась более прочным наливным полом.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
VlTerezhe, вопрос хороший, но за английский язык - неуд :D
ese, а вы не пробовали спросить "виновника" ваших бед? Компанию Кнауф!
Узнайте у них, что вы сделали не так...
Хотя по сути Вам уже тут думаю всё объяснили
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
1) Такие "кратеры", как на фото - признак избытка воды в смеси. Лили на мешок строго по Инструкции, или на глазок (хотя читал 1-ый пост: вроде, всё по инструкции было)? ;)
2) Хорошие саморасткайки при слое в 10мм растекаются "в 0". Безо всяких трещин.
3) Слабые основания бесполезно "лечить" саморастекайками: их надо демонтировать полностью.
4) К хорошим смесям под кафель (и тёплый пол) отношу Ветонит-4310: он армирован микро-фиброй, повышающеё устойчивость к трещинообразованию. Адгезия у него адская - даже к дереву.
5) Кнауф никогда не отличался хорошими смесями для полов.
Непонятно с какой целью.Выровнять?Укрепить основание?
ese написал :
Прихожу вечером и офигеваю - весь пол в трещинах.
Была подобная тема с полгода назад.Тогда пришли к выводу,что перед грунтовкой не убрали пыль с пола(там были остатки шпатлёвки).Грунтовка их связала,а основание не скрепила,так как последующие слои грунтовки не смогли пройти через образовавшуюся плёнку.Ну а дальше всё понятно.
Prok12 написал :
1) Такие "кратеры", как на фото - признак избытка воды в смеси. Лили на мешок строго по Инструкции, или на глазок (хотя читал 1-ый пост: вроде, всё по инструкции было)? ;)
2) Хорошие саморасткайки при слое в 10мм растекаются "в 0". Безо всяких трещин.
3) Слабые основания бесполезно "лечить" саморастекайками: их надо демонтировать полностью.
4) К хорошим смесям под кафель (и тёплый пол) отношу Ветонит-4310: он армирован микро-фиброй, повышающеё устойчивость к трещинообразованию. Адгезия у него адская - даже к дереву.
5) Кнауф никогда не отличался хорошими смесями для полов.
Воду лил точно, ну как - отмерил на канистре от грунтовки 4.5 литра, маркером черкнул, по черте и наливал. Картеры - это пузырьки воздуха застыли в схватившейся смеси, если валиком не раскатывать то пузырит достаточно сильно. Да и соблазна не было, растекается нормально вроде - не сам конечно, но и правило не потребовалось. А микрофибру можно использовать для армирования в моем случае?