ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

15.12.2014 в 21:04:39

sharapova написал : причем что обидно-этот кабель такой жесткий, так тяжело укладывать было-но мучалась со словами "зато качественно!"

Это кабель прокладывали женские руки ?

И они же будут механизмы розеток "шлейфами" ставить ???

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

19.12.2014 в 11:22:10

ForwardLook написал : Это кабель прокладывали женские руки ?

И они же будут механизмы розеток "шлейфами" ставить ???

:) ну, в том числе)) в зависимости от занятости. все же это лучше штробления болгаркой)) хотя на днях наконец-то перехожу к шпаклеванию - и тем самым остальной фронт работ уже не мой :)

0
loa
loa
Местный

Москва

26.12.2014 в 10:16:42

Alexiy написал : у меня такая же мысль возникла

Господа,

А подскажите, пожалуйста, тема лотков здесь или где-то еще подробно обсуждалась? Раньше сам их не использовал; похоже, как раз сейчас с ними удачнее может получиться. Вот и хочу плотно разобраться, где там какие нюансы в монтаже и прокладке.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

26.12.2014 в 10:46:51

loa написал : где-то еще подробно обсуждалась?

Первый раз прочитал у CS-CS,а тут http://velocipede.ru/lotok.html подробная инструкция - прочитал и поставил,чертовски удобно с лотками,но не все потолки это позволяют.

0

И это пройдёт ...

Ёжек
Ёжек
Новичок

Елизово

26.12.2014 в 14:22:03

Чем мне лично понравились лотки - летом делали кафе, в процессе работы добавлялись хотелки заказчика, и, как следствие - новые кабели, по итогу уложили кабеля почти в два раза больше, чем планировалось сначала. Так вот - в самом начале проложили лотки по периметру помещения плюс пару трасс посередине, на этом грязные работы со сверлением бетона закончились. Затем просто укладывали новые кабели в те же лотки. Если б не было лотков, то под каждую новую кабельную трассу пришлось бы сверлить кучу доп. отверстий со всеми вытекающими (а точнее, распыляющимися :)) последствиями. А так - заложил новую линию в лоток, закрепил ее стяжками и вуаля!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу