igor1
igor1
Резидент

08.07.2014 в 01:44:42

Иногда приходится применять для поиска нужного провода или кабеля в большом жгуте. Именно "иногда", поэтому каждый раз задумываюсь: как, что подключить. Но раньше все получалось. А сегодня, как ни бился – не могу найти нужный кабель: в жгуте их штук 80, и звенит штук 20, если не больше. Может, кто-то сталкивался с таким и знает, как это решить?

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

08.07.2014 в 07:13:53

пробей кабель сначала постоянкой, может те, которые звенят, на "сообщении"

0
igor1
igor1
Резидент

08.07.2014 в 21:05:57

Ixtim написал : пробей кабель сначала постоянкой, может те, которые звенят, на "сообщении"

Прошу прощения, видимо, я не в теме: что значит: "пробей кабель сначала постоянкой"? И что такое "может те, которые звенят, на "сообщении"? Возможно, я не четко объяснил. Попробую уточнить. Вообще-то, я электрик, обслуживаю производство. Однако, время от времени, приходится превращаться в связиста, кондиционерщика и т.п. Сейчас потребовали переключить несколько телефонов. На заводе своя необслуживаемая АТС номеров на 60. Из каждой комнаты в кросс проложены по 3-4 кабеля. Обычно нахожу нужный без проблем, кроссирую и дело сделано. И в этот раз, как обычно, вставил в розетку телефонную головку CT-NT001А, со щупом CT-NT001В пошел в кросс. Там 6 плинтов от АТС и штук 15 – от здания. На кронах АТС нужные номера нашел быстро: я их когда-то прозвонил и записал. А расписать от здания – не могу, нет времени. Да и зачем: обычно, генератором нахожу. А сейчас, к какой кроне не поднесу щуп – звонит по полной. Думал, перейду на 2-х тоновый, услышу – не тут то было, все одинаково, на полную громкость.

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

10.07.2014 в 07:16:43

igor1 написал : что значит: "пробей кабель сначала постоянкой"? И что такое "может те, которые звенят, на "сообщении"?

Я извиняюсь, ответил профессиональным жаргоном :) нужно выполнить измерения сопротивления изоляции кабелей постоянным током, то есть с использованием омметра. По поводу "сообщения": в линейных устройствах телефонной сети (и не только телефонной) встречается четыре типа повреждений - "земля", "короткое", "обрыв", "сообщение". Таким образом, "сообщение" - это вид неисправности линии. Рекомендую найти вот такую книгу, она конечно, во многом уже устарела, но написана простым и доступным языком и очень помогает в работе с телефонией. ПС: настоятельно рекомендую izmer-ls.ru хороший сайт, посвященный вопросам эксплуатации и ремонта линий связи

0
Вложение
igor1
igor1
Резидент

11.07.2014 в 17:23:05

Ixtim написал : Я извиняюсь, ответил профессиональным жаргоном

Все нормально. Спасибо за попытку помочь.

Ixtim написал : сопротивления изоляции кабелей постоянным током, то есть с использованием омметра.

Странно. Возможно, хотя и сомневаюсь, что связисты измеряют сопротивление омметром. Электрики – мегомметром. Разница в напряжении проверки: омметр – (3-9)В, мегомметр – (500-1000)В. Я не рискну проверять подключенный кабель мегометром.

Ixtim написал : "сообщение" - это вид неисправности линии.

Насчет неисправности – не думаю. Во всяком случае, никто на связь не жалуется. В АТС я не заглядываю: что там может быть не так – не знаю. Кстати, а, если и впрямь есть какая-то проблема, как это можно увидеть. Может, есть какие-то общие приметы? P.S. До сих пор я искал кабели, не подключенные к АТС. А можно ли этим генератором искать кабель, подключенный к АТС? И еще. Когда я раньше искал кабели, все пары этих кабелей не были подключены к АТС. В этот раз одна пара подключена, но не та, за которую я брался. Может ли это как-то повлиять на результат поиска?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу