Ixtim написал :
пробей кабель сначала постоянкой, может те, которые звенят, на "сообщении"
Прошу прощения, видимо, я не в теме: что значит: "пробей кабель сначала постоянкой"? И что такое "может те, которые звенят, на "сообщении"?
Возможно, я не четко объяснил. Попробую уточнить. Вообще-то, я электрик, обслуживаю производство. Однако, время от времени, приходится превращаться в связиста, кондиционерщика и т.п. Сейчас потребовали переключить несколько телефонов. На заводе своя необслуживаемая АТС номеров на 60. Из каждой комнаты в кросс проложены по 3-4 кабеля. Обычно нахожу нужный без проблем, кроссирую и дело сделано. И в этот раз, как обычно, вставил в розетку телефонную головку CT-NT001А, со щупом CT-NT001В пошел в кросс. Там 6 плинтов от АТС и штук 15 – от здания. На кронах АТС нужные номера нашел быстро: я их когда-то прозвонил и записал. А расписать от здания – не могу, нет времени. Да и зачем: обычно, генератором нахожу. А сейчас, к какой кроне не поднесу щуп – звонит по полной. Думал, перейду на 2-х тоновый, услышу – не тут то было, все одинаково, на полную громкость.