vbezhenar
vbezhenar
Новичок

Астана

10.07.2014 в 00:22:00

В ванной установлен реечный потолок - 10-сантиметровые алюминиевые тонкие рейки. Нужно прикрепить к потолку светильник (крепится металлическая плоская круглая часть, диаметром сантиметров 20, сверху одевается плафон). Думаю высверлить дрелью отверстия в рейках и потом приклепать заклёпками светильник. Будет ли это надёжно? Он не тяжёлый, но определённый вес имеет, не выгнет ли рейки со временем? Ещё вопрос с разбором, заклёпки просто так не снимаются, если надо будет разобрать потолок - боюсь, возникнут проблемы. Или лучше просверлить через эти рейки отверстия в потолке и прибить светильник дюбелями?

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

10.07.2014 в 00:43:43

vbezhenar, Все варианты не очень удачные.Сверлить начнете,прогнете рейку вверх.Может просто "потащить" рейку по сверлу,опасно.Повесите светильник на рейки,запросто может сорвать с "гребенки".Лучше бы разобрать часть потолка,прикрепить на потолок брусок в упор изнутри к рейке,потом собрать и крепить сквозь железку к бруску.А проще всего посадить светильник на стену :)

0
vbezhenar
vbezhenar
Новичок

Астана

10.07.2014 в 00:47:32

mihamaster Потолок собирал не я, не совсем понимаю, как его разбирать. По краям рейки приподнимаются (лежат на уголках), а посередине комнаты их что-то держит. Видимо эта самая гребёнка. Буду изучать вопрос разборки потолка, значит. Спасибо за совет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу