Andi
Andi
Новичок

Нижний Новгород

12.07.2014 в 03:36:04

Johnny Тогда мысл ставить УЗМ-51м ,если с этой задачей может легко справится реле напряжения РН-113 32А до 7кВт

А у меня вводный алюминевый провод при такой мощности электроприборов не начнёт грется???

0
Songo
Songo
Старожил

12.07.2014 в 03:43:47

Andi написал : Тогда мысл ставить УЗМ-51м ,если с этой задачей может легко справится реле напряжения РН-113 32А до 7кВт

Оно просто лучше. Тут целые темы есть по выбору и тестированию, покуда УЗМ побеждает.

Andi написал : А у меня вводный алюминевый провод при такой мощности электроприборов не начнёт грется???

Если будет вводной на 25А, то всё будет Ок, если ставить больше, то и греться будет и плавится.

0
Andi
Andi
Новичок

Нижний Новгород

12.07.2014 в 03:47:05

Songo Да я понимаю что если с болшим запасом поставить атомат это не правильно и вся проводка сгорит.Просто мозгами понять не могу совсем мощность всех электроприборов расчитывал всё как надо и отталкивался от этого и на тебе всё зря оказалось и понять не могу почему так надо делать,а не по другому.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

12.07.2014 в 03:47:54

РН-113 не выдержит 7 кВт, специалисту достаточно посмотреть на его клеммы, чтобы понять это. ПУгВ 1х2.5, обжатый НШВИ, входит туда с большим трудом - какие уж там 7 кВт, ему бы 3.5 выдержать. У меня это реле стоит на задержку включения холодильника :)

0
Andi
Andi
Новичок

Нижний Новгород

12.07.2014 в 03:50:16

Johnny Да уж придётся брать УЗМ-51м как не крути раз такое дело

0
Songo
Songo
Старожил

12.07.2014 в 04:00:27

Andi написал : Просто мозгами понять не могу совсем мощность всех электроприборов расчитывал всё как надо и отталкивался от этого и на тебе всё зря оказалось и понять не могу почему так надо делать,а не по другому.

Когда есть ограничения на выделенную мощность 5,5 киловатт, то как не крути с расчетами - толку не будет. Это если вам дали мощность 20 киловатт, тогда можно прикидывать.

p.s. На гаражный кооператив считал мощность ~5 киловатт на 1 гараж, а их около 300. Когда озвучил сколько нужно с коэффициентом 0,7, то там за голову схватились :). Сказали какой 0,7 считай 0,1-0,2.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

12.07.2014 в 04:04:46

При этом я уверен, что вводной автомат не будет досаждать отключениями, даже если набор техн ки останется прежним :) А проводка уже лежит? Какой выбран кабель, как выполнены соединения проводов, есть ли распаячные коробки и где?

0
Andi
Andi
Новичок

Нижний Новгород

12.07.2014 в 04:25:11

Johnny написал : При этом я уверен, что вводной автомат не будет досаждать отключениями, даже если набор техн ки останется прежним :) А проводка уже лежит? Какой выбран кабель, как выполнены соединения проводов, есть ли распаячные коробки и где?

Да проводка лежит половину делал горе электрик,а остальное я .На розетки 2,5мм2 ВВГ 3 жилы,соединение проводов быстрозажимными клемниками Wago серии 222 которые можно в любой момент разжать маленьким рычажком .Распаечные коробки две где сам щиток,одну в комнате поставил. Одним словом монтаж конечно сделан не грамотно,т.к. сам человек юрист,а не электрик.Перепрофилированный)))))горе мастер - ломастер.Я валялся когда обнаружил, что он потерял каким то макаром ноль и на кой ляд без переходника алюминий с медью скрутку сделал.))) Я бы всё переделал да провода так сказать замурованы под конструкцией состоящей из гипсокартона и нет возможности её разобрать((((

Songo написал : Когда есть ограничения на выделенную мощность 5,5 киловатт, то как не крути с расчетами - толку не будет. Это если вам дали мощность 20 киловатт, тогда можно прикидывать.

p.s. На гаражный кооператив считал мощность ~5 киловатт на 1 гараж, а их около 300. Когда озвучил сколько нужно с коэффициентом 0,7, то там за голову схватились :). Сказали какой 0,7 считай 0,1-0,2.

А как мне узнать какая выделенная мощность???Каким макаром измерить всё это можно???

Не совсем понял на кой ляд ставить после счётчика Выключатель нагрузки IEK ВН-32 2P 63А???

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

12.07.2014 в 08:34:28

Короче, делов уже наделали. Откуда взялся алюминий, если вы полностью меняете проводку? Ваго на розетки вообще применять не рекомендуется. Вот есть у вас ввод 4кв алюминия и 25А автомат - от них и пляшите с вопросом выделенной мощности.

0
Songo
Songo
Старожил

12.07.2014 в 13:38:25

Andi написал : без переходника алюминий с медью скрутку сделал

А откуда алюминий взялся, он ещё есть, что он соединяет ?

Andi написал : соединение проводов быстрозажимными клемниками Wago

Я бы ими не соединял розетки, только свет. Можете конечно рескнуть и может вы попадёте в тот % у которых это работает, но лучше не рисковать.

Andi написал : А как мне узнать какая выделенная мощность???Каким макаром измерить всё это можно???

Вводной 25А вот это и есть ваша мощность выделенная. Можете конечно переспросить у инженера местного здания, но думаю ничего нового он не скажет.

Andi написал : Не совсем понял на кой ляд ставить после счётчика Выключатель нагрузки IEK ВН-32 2P 63А???

Удобней удобней коммутировать все устройства с ВН или ВА, чем со счетчикам + если что то добавить/переделать нужно, то ненужно пломбу срывать. Отключили ВН или ВА и делайте после его хоть с ноля всё.

0
Andi
Andi
Новичок

Нижний Новгород

14.07.2014 в 14:17:02

Johnny написал : Короче, делов уже наделали. Откуда взялся алюминий, если вы полностью меняете проводку? Ваго на розетки вообще применять не рекомендуется. Вот есть у вас ввод 4кв алюминия и 25А автомат - от них и пляшите с вопросом выделенной мощности.

Алюминий известно откуда взялся до щитка старая проводка идёт,а в комнате всё новое медное.Я так понимаю если вводный был медь плясал бы по другому? Вводный 4мм2 медь тогда вводный автомат какой получается раз рассчитывать не надо или всё таки нужно???

Вот таблица

Откуда видно ,что провод вводный алюминиевый сечением 4мм2 держит силу тока 29А и мощность 6,3кВт.Маловато конечно будет при нагрузке на всю линию мощности 8,4кВт.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу