27.10.2006 в 01:44:28
из практики:от оц. стояка подводка к полотенчику арм.полипропиленом без уменьшения вн.диаметра подводки - плюсы:не надо выравнивать потенциалы-спасение от блужд.токов и эл.хим. коррозии,при соблюдении снип по гор. воде,бывает гор. вода подаеться и до 95 град,тогда только подводка оцинковкой или медь,но опять требуеться выяснять параметры - т.е. у нас не германия
03.11.2006 в 03:06:33
кстати, электрохимическая разность потенциалов для пары нержавейка-оцинковка (1.15 В) еще больше чем для медь-оцинковка (0.83 В).
Электрохим. ряд можно посмотреть тут например
03.11.2006 в 23:51:58
У меня абсолютно такая же проблема с ПС. Только без меди : шаровые накручены на патрубки, вваренныев стояк ГВ.
Не греет ни черта. Кран в стояк тоже не врезали. и короб теперь жалко.
В общем если хотите, чтобы ПС выполнял свои функции- демонтируйте ПС, перекройте шаровые навечно, заглушите их на всякий случай,
и поставьте на это место подходящий электрический ПС, подобрав его по размеру.
Поймете тогда, какой это кайф!
12.11.2006 в 21:55:42
У меня такая же проблема.Только месяц ,а может быть и меньше проработал Питерский п\с из нержавейки.Стояк я думаю из оцинковки.Вся разводка не знаю из чего.По виду белый пластик. Вчера отключила.Благодарение богу,что не бил кипяток фонтаном.И тоже много много ржавчины. Я где-то читала,что нельзя ставить эл п\с.То ли из-за Всероссийской экономии,то ли дополнительная нагрузка. А у меня и розетка с другой стороны двери. Краники в с\т шкафу для п\с совсем новые,а я с таким трудом их смогла повернуть. Так надоел этот ремонт.Думаю ,ну и фиг с ним(с п\с),но в ванной так холодно.Говорят, может появиться грибок. Наверное у всего есть свои плохие стороны.Уходя из дома знать ,что остается включенный п\с. Трудно выбрать,что лучше вода или огонь. А если новый полотенцесушитель,то какой лучше?
13.11.2006 в 08:30:06
Если хотите чтобы действовал ПС - ставьте то что должно стоять,и как должно стоять а не то, что и как ВАМ хочется.
Ps
В Питере нержавеек выпускается достаточное количество. В том числе и классические М- образные.
20.11.2006 в 03:49:09
Сейчас заглянула в сан.тех.шкаф,а у меня тоже после байпаса трубы к полотенцесушителю заужены раза в два.И тоже все заделано плиткой.Делал не молдаванин,а москвич с лицензией.Правда,остался от него только номер сотового телефона. А Вы пробовали говорить мастерам о СНИПах и ГОСТах или о неправильно сделаной работе?
22.11.2006 в 23:45:56
А подводка к полотенцесушителю может быть из металлопласта?
23.11.2006 в 00:29:42
ln написал : А подводка к полотенцесушителю может быть из металлопласта?
Присоединюсь к вопросу. Мой сантехник хочет сделать именно металлопластом от оцинкованной трубы к ПС из нержавейки. Это можно или как???
24.11.2006 в 00:00:29
!A_n_d_y! написал : Если хотите чтобы действовал ПС - ставьте то что должно стоять,и как должно стоять а не то, что и как ВАМ хочется.
присоединяюсь к сказанному, прислушайтесь и не создавайте поблем
24.11.2006 в 01:34:28
tiger25 написал : Присоединюсь к вопросу. Мой сантехник хочет сделать именно металлопластом от оцинкованной трубы к ПС из нержавейки. Это можно или как???
Давление и температура в стояке какие?Вообще-плохой вариант,я использую для этих целей или ПП,или нержу,иногда просто латунь,если длина небольшая.
24.11.2006 в 13:30:16
ДОКА написал : Давление и температура в стояке какие?Вообще-плохой вариант,я использую для этих целей или ПП,или нержу,иногда просто латунь,если длина небольшая.
У нас для полотенцесушилки своя труба идет, как я понимаю это обратка от горячей.Давление до 6 атм иногда доходит. А медь можно??? Боюсь что при подключении ПС из нержы после медной подводки будет электрохимическая коррозия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу