Shkeddy написал : Красил стены в квартире из краскопульта с использованием компрессором. Краска Тиккурила Луя. Одно мучение, очень долго и плохой результат. Но когда разбавил водой в соотношении: 1 часть воды/3 части краски, то дело пошло веселей, а результат стал существенно лучше. Но при этм опыл такой, что после покраски комнаты не видно даже на пол метра перед собой, нужнро все очень тщательно заклеивать, чтобы потом не отмывать. 24 литровый компрессор для этого дела, наверное, слишком слабый. Мой FIAC 1,5 кВт и 50 литров с трудом справлялся. Пробовал зеленый BOSCH. Качество покраски хуже, но зато опыла намного меньше.
Как-то с другом красили потолки при помощи краскопульта с компрессором. Не понравилось. Половина краски в туман уходит, да и качество не так чтоб "ах!". Может мы маляры такие )). Вообще я всегда валиком крашу.
Потом увидел, как ребята красили с помощью BOSCH PFS 65. Качество просто супер хоть он бытовой и для работы с водоэмульсионкой не предназначен(слабоват). Был впечатлен тем, что у них очень мало брызгало по сторонам. Я клал плитку на полу в трех метрах от них и на меня почти не попадало! На плитку чуть наморосило, когда они в мою сторону дули, но совсем немного. Мало того, они дали этот краскопульт таджику, который отродясь ничего не красил, и он весьма неплохо справился с покраской.
После этого решил взять HAMMER PRZ80 PREMIUM. Того же класса что BOSCH PFS 65, но мощнее, предназначен для водоэмульсионки и краскопульт металлический. Уже потом увидел, что есть еще BOSCH PFS 5000 E, наиболее мощный из пылесосов аппаратов низкого давления.