Взялся как-то за изготовление забора. Заполнение секций из 12-го квадрата, закрученного по оси - из торсиона. Токарного станка у меня нет. Что делать?
Придумал. Во вторчермете нашёл редуктор заднего моста от мотоцикла "Урал". И буквально за пару часов смастерил такую приспособу
Прямо к шестерёнке приварил обойму из 10 пластины под 12 квадрат.
Сам корпус прикрутил на п-образную рамку, приваренную к швеллеру.
А это ответная часть. Сначала я поставил туда тисочки от сверлильного станка, их разорвало на первом же витке. Пришлось делать нечто усиленное.
Тут торсион, т.е скручивание квадрата. А по вашей ссылке прокат, т.е заготовк прогоняют через профилированные вальцы на станке.
Ну по разнице в ценнике. По вашей ссылке например обычная профтруба 20х20х2 стоит 50р/м а прокатанная она же 75р/м наценка после прокатки 50% помоему это нормально так то. Экономия при самостоятельном изготовлении 25% без учета своего времени и износа оборудования.
Со всем остальным примерно так же. Если посчитать какова разница между покупкой, и самостоятельным изготовлением, на конкретном заборе, то даже на вскидку экономия не меньше 20%. Может для Москвы это конечно мало..... :)
Tribale, я бы подумал по поводу перемещения ответной части, что бы можно было делать торсион с пропусками, т.е когда несколько участков скрученных в разные стороны разделены ровным участком. А забор красивый. :)
Ramir написал :
Ну по разнице в ценнике. По вашей ссылке например обычная профтруба 20х20х2 стоит 50р/м а прокатанная она же 75р/м наценка после прокатки 50% помоему это нормально так то. Экономия при самостоятельном изготовлении 25% без учета своего времени и износа оборудования.
это все имеет смысл сравнивать, если брать в том Технолюкс -это металлобаза, на покупку уйдет целый день. хлысты 6-12м, надо добавлять резку и погрузку.
сырье вряд ли туда поедут покупать, чаще берут недалеко от места работ. и если брать рядом с моей дачей, то в розницу прямая профтруба 20Х20Х1,5 =75руб, а 20Х20Х2 =100руб.
Ramir написал :
...даже на вскидку экономия не меньше 20%. Может для Москвы это конечно мало..... :)
в Москве руки денег стоят, и не факт что самокручение выйдет дешевле в итоге.
для своих расчетов я применяю формулу 3000руб\день. если могу съэкономить больше при самостоятельных работах, то берусь. в противном случае -покупаю готовое.
Нет это витая труба, идет прокатка на станке через группу вальцов с довольно сложным вращением. А торсион, это скручивание.
sanya1965 написал :
это все имеет смысл сравнивать, если брать в том Технолюкс -это металлобаза, на покупку уйдет целый день. хлысты 6-12м, надо добавлять резку и погрузку.
сырье вряд ли туда поедут покупать, чаще берут недалеко от места работ. и если брать рядом с моей дачей, то в розницу прямая профтруба 20Х20Х1,5 =75руб, а 20Х20Х2 =100руб.
У вас странная методика сравнивания, одно здесь, другое там.
sanya1965 написал :
в Москве руки денег стоят, и не факт что самокручение выйдет дешевле в итоге.
для своих расчетов я применяю формулу 3000руб\день. если могу съэкономить больше при самостоятельных работах, то берусь. в противном случае -покупаю готовое
Ну так посчитайте. Заодно прикиньте, целый день, по вашим раскладам на покупку погрузку :)