18.07.2014 в 12:48:42
ignat100 написал : .... как я понял вы предлагаете вытяжку с кухни пустить в установку, так? ....
Так
ignat100 написал : .... Если так, то будет пересечение воздуховодов.....
Без "издержек производства ..." никак нельзя :) Надо чем-то жертвовать или делать так чтобы эти издержки были минимальными. Допустим, этот перехлест сделать плоским. Или, на некотором участке и основной воздуховод и кухонный сделать плоскими и их перехлестывать. Как вариант, перехлестнуть воздуховод а помещении где стоит установка. Недостаток - лишнее отверстие в несущей стене....
Так что, вариантов - куча .... ;)
ignat100 написал : ... может тогда стоит присмотреться к Electrolux EPVS-1100 STAR? ...
Зачем увеличивать габаритные размеры если возможно получить то же самое но с двумя доп.вентиляторами ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.07.2014 в 13:53:00
Почитал сейчас инструкцию к установке, возник вопрос, на моем рисунке подающий воздуховод слева, а вытяжной- справа. Если установку ставить по инструкции, то воздуховоды будут наоборот. Так вот, можно ли установку перевернуть, что бы было как на рисунке?
18.07.2014 в 14:12:11
ignat100 написал : можно ли установку перевернуть, что бы было как на рисунке?
Вообще-то, что-то вроде видел в описании. Так что, надо там искать.
Еще смотрите на размеры зоны обслуживания установки. А то получится так что ни фильтры не вытащишь, ни сам блок ....
18.07.2014 в 14:16:54
В инструкции написано, что можно вертикально вешать, а вот переворачивать, не написано.
18.07.2014 в 14:19:29
Еще вопрос, 3 кВт нагревателя достаточно? 1 или 3-х фазный? Управлять им буду Pulser-ом
18.07.2014 в 14:39:58
ignat100 написал : .... 3 кВт нагревателя достаточно?
если исходить от -30 град.С (не знаю самую низкую температуру в Ваших краях. Не бывали-с ... ;)), то справиться. В крайнем случае, уменьшаете скорость вращения.
ignat100 написал : 1 или 3-х фазный?
тут уж какая у Вас сеть. Если есть возможность подключить на 3-х фазную сеть - проще ее использовать.
ignat100 написал : ..... Управлять им буду Pulser-ом .....
В этом случае смотрите какой калорифер покупаете.
Если будете подключать на 220В, то здесь заморочек нет. А вот калорифер на 400В выполняется в 2-х вариантах - для 3-х фаз и для 2-х фаз. Вам использовать - 2-х фазный. Только он подходит к Pulser-у. Иначе, придется переделывать подключение в калорифере ....
21.07.2014 в 20:48:43
Еще версия.
Вопрос, диффузоры покупать универсальные, на 160 мм? По нагревателю понял, брать буду однофазный на 3 кВт. Все-таки остался один вопрос, установку "вверх ногами" можно устанавливать или нет?
22.07.2014 в 16:06:20
Ким, жду вашего мнения!
22.07.2014 в 18:13:15
Позволил себе оригинал произведения художественного искусства попортить ;) Надеюсь, автор не обидится ;) :)
22.07.2014 в 19:37:20
Не обижусь :). Ким, как я понял треугольники на схеме это граница разделения воздуховодов по диаметру? А какм диаметром брать диффузоры? по диаметру воздуховодов?
22.07.2014 в 20:08:29
ignat100 написал : .... как я понял треугольники на схеме это граница разделения воздуховодов по диаметру? ...
Да. Это называется - переход.
ignat100 написал : ... А каким диаметром брать диффузоры? по диаметру воздуховодов? ...
Тем что и воздуховод. Если решите бОльшим диаметром, то в тех помещениях где два диффузора там их количество можно уменьшить до одного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу