КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

17.01.2015 в 11:48:01

ignat100,

Не хочется Вас расстраивать,но придется.Понятно,что многое упирается в деньги,но Вы ведь делаете себе,а не тяп-ляп на продажу.Почему при строительстве коробки не сделали железобетонные перекрытия между этажами?Не дай Бог,пожар-выгорит все до тла,а при наличии каменных перекрытий пострадает всего лишь один этаж.Это можно сделать и сейчас,было бы желание. Если эту тему уже проехали и не хочется к ней возвращаться,тогда придется забыть о легком возведении подвесных потолков из гипса.Можно их собрать,но только к дереву профиль нельзя крепить,каркас должен быть жестким и висеть в воздухе на подвесах,в месте примыкания к дереву должен быть компенсационный шов,чтобы при изменении размеров дерева,оно не тянуло за собой металлический каркас и гипс.

Крепление в санузле уже почти нормально сделаны,по фото непонятно,есть ли между деревяшкой и трубой прокладка?Советую подложить эту прокладку и посильнее затянуть ленту(чтобы со временем от микровибрация она не съехала и не отвалилась.

Серый скотч отвалится через год,это туфта полная,а доступа туда уже не будет.

0
ignat100
ignat100
Новичок

Тюмень

17.01.2015 в 18:21:53

Катран. Дом у меня одноэтажный, поэтому за плиты перекрытия не стал переплачивать. Потолки из ГКЛ у меня полностью только в двух помещениях, в остальных только в виде коробов закрывающих вент.трубы. Потолки уже сделаны, так что будем надеяться. в санузле между деревяшкой и трубой расстояние несколько см. и трубы на всем протяжении нигде ничего не касаются. Я же форум этот несколько лет читаю, по вентиляции конкретно около года, так что постарался на сколько смог сделать как надо:). Вообще на меня уже косо смотрят и у виска подкручивают, мол дурак, столько денег потратил, а всего навсего надо окно открыть и все:confused:

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.01.2015 в 19:29:02

ignat100 написал : .... косо смотрят и у виска подкручивают ....

ВЫ потом покрутите, когда в мороз у Вас, при закрытых окнах, будет "все культурненько и престойненько ..." а у тех кто крутил - предсопливое состояние из-за открывания окон .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

17.01.2015 в 21:11:29

ignat100,

Основная масса людей-неграмотные или малограмотные,которые и в школе плохо учились и выйдя из ее стен не продолжают этим заниматься,этот форум создан чтобы поднять эту грамотность а Вам нужно решить с кем идти,с серой массой,которой много у и у которой все как у всех или быть впереди их,опираясь на научные знания,но соседей придется уже не слушать. И примеров таких бездарей,которые даже сидят в каких то комиссиях-просто море.Ученый,изобрел электрическую сварку,был вот так же как Вы освистан на ученом совете,куча других типа ученых,ему единогласно сказали,что ничего он не придумал,все это ерунда абсолютно бесполезная в жизни и он в сильно расстроенных чувствах за копейки продал эту установку как позже выяснилось сообразительным воришкам.Каково же было удивление этого ученого совета,когда через несколько дней после неудачной презентации этой электросварки,именно этим аппаратом был разрезан супер сейф в каком то супер банке(украдена огромная сумма денег) а этот аппарат,ввиду громоздкости был оставлен на месте преступления,сразу признали полезность.Клоуна Никулина знаете?Такой же совет бездарей ему в грубой форме сказали что из него никогда не получится клоуна и он может об этом просто забыть,а он не обращал внимания продолжал поднимать настроение бойцам во время войны не думая о наградах и надо же-всенародное признание и оказывается все супер,Валентина Дикуля тоже должны знать,жив и здоров до сих пор,а грубо 20 лет назад получил травму позвоночника,все врачи сказали-все,ты инвалид колясочник,он начал изучать медицину по книжкам,сделал самодельный прибор типа электрошокер,пока не мог восстановить спину сам свои ноги бил током,чтобы поддерживать тонус дряхлеющих мышц и через несколько лет,получив заочно мед образование сам себя вылечил и сейчас открыл кучу центров по проблемам позвоночника,так что не обижайтесь на эти косые взгляды,есть очень хорошая поговорка-на дураков не обижаются.:)

0
ignat100
ignat100
Новичок

Тюмень

17.01.2015 в 23:04:27

Катран, Ким, огромное спасибо за поддержку! Буду дальше делать.

0
ignat100
ignat100
Новичок

Тюмень

18.02.2015 в 22:07:40

Подскажите, начал монтировать установку, возник вопрос, на какой минимальной высоте от земли делается забор воздуха в установку?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

18.02.2015 в 22:57:00

Чем выше тем лучше. А так, насколько помню, не ниже чем 2,5 метра. Еще учитывайте высоту снежного покрова. Вдруг у Вас снега такие что по туннелям пробиваться надо :)

0

ignat100
ignat100
Новичок

Тюмень

19.02.2015 в 16:36:47

Ким, нарисовалось 2 варианта монтажа воздуховодов. Какой из них лучше? В первом варианте проще монтаж, меньше загибов на 90 гр.но высота забора с улицы 1 метр максимум. Второй вариант посложней в монтаже, больше загибов на 90 гр., но высота забора воздуха 2,5 метра. Еще вопрос, во втором варианте я нарисовал фильтр-бокс на забор воздуха, нужен ли он вообще если фильтр стоит в установке. P.S. расстояние от входа в установку до нагревателя, как положено 50 см.

0
tsv
tsv
Местный

Покров

19.02.2015 в 17:35:20

ignat100 написал : ...на какой минимальной высоте от земли делается забор воздуха в установку?

Помним и не забываем про "тихий" газ-убийцу радон, прозрачный без цвета, запаха и вкуса, радиоактивный.

0
ignat100
ignat100
Новичок

Тюмень

19.02.2015 в 18:27:46

tsv написал : Помним и не забываем про "тихий" газ-убийцу радон, прозрачный без цвета, запаха и вкуса, радиоактивный.

А откуда он появится на расстоянии 1 метра от отмостки на продуваемом с разных сторон пространстве?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.02.2015 в 18:35:30

ignat100 написал : ..... нарисовалось 2 варианта ....

А то же самое что 2-й вариант но только в горизонтальной плоскости сделать ??? Никак ??? А так, оба варианта имеют право жить, но как-то, чем выше тем "ближе к телу ..." ;) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу