23.09.2015 в 18:56:48
Ким, добрый вечер. Вроде появилось время для доделывания вентиляции. Ким, скажите, можно ли поставить фильтр-бокс перед нагревателем, как на фото? или их нужно разносить между собой на какое-то расстояние? какое минимально допустимое тогда расстояние?
23.09.2015 в 21:10:54
ignat100 написал : .... можно ли поставить фильтр-бокс перед нагревателем, как на фото? или их нужно разносить между собой на какое-то расстояние? какое минимально допустимое тогда расстояние? ....
Видел и в таком исполнении работающие установки. Но сам всегда делал с промежуточной гильзой, перестраховывался. У меня был мерзопакостный случай когда сгорел фильтр на приточке, хотя и было расстояние между фильтром и калорифером (200-250 мм не больше). Грешили, в основном на эту вставку, но я больше уверен (процентов на 90) что виноваты были курильщики. Это "приключение" еще раз подтвердило что надо делать побольше расстояние, тем более что такие калориферы имеют приличную по времени тепловую инерцию. Если надо сделать короткую вставку тогда в управление вентилятора обязательно надо делать задержку на отключение вентилятора, чтобы снять все тепло с нагревателя.
Примерно так ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.09.2015 в 22:03:35
ок. понял, спасибо.
17.12.2015 в 20:32:36
Ким, добрый вечер! Свершилось, запустил ПВУ! Пока правда в тестовом режиме, без калорифера. Все работает нормально, думал будет шуметь, но ночью на мин. скорости вообще не слышно! Воздуха свежего хватает, вобщем я доволен очень. Теперь очередной вопрос, есть у меня термостат Tipe EFK-23 и датчик температуры канальный, как термостат подключить к установке? Я так понял, что в термостате есть силовые контакты, т.е. контактор не нужен? Или все-таки нужен? Куда тогда воткнуть провода СОМ и NO с установки в термостат? Или оставить контактор как на схеме , и с него уже подключить термостат?
17.12.2015 в 20:53:40
Для начала бы посмотреть на документацию этого термостата, понять что он из себя представляет.
И второй вопрос. К чему вы его хотите приспособить ??? К калориферу ???
Если так, то возвращаемся к первому вопросу. Хотя бы ссылочку, сам не нашел толком ничего ...
17.12.2015 в 21:57:10
ignat100, Да,хочу, что бы он управлял калорифером по температуре, а общее включение было бы через ПВУ.
17.12.2015 в 22:04:53
Получается примерно так. Датчик температуры ставиться в зависимости где будет стоять калорифер, на какую температуру он рассчитан и какую температуру надо контролировать ...
Кроме терморегулятора нужен еще контактор, который будет подавать питание на терморегулятор с калорифером. Надо предусмотреть то что контактор при включении может сильно "хлопать".
17.12.2015 в 22:30:31
Ким, спасибо огромное.тоже нарыл тут аналогичную тему, только там термостат ПИ(Д) Regin Pulser, вроде у меня аналогичный только в другом корпусе. И схема такая предлагается , только у меня нет приводов клапанов и нагреватель однофазный
17.12.2015 в 22:38:13
Практически то же самое что и с Пульсаром схема.
Только в схеме что выложили есть маленькая ошибка в подключении приводов. Про это была как-то тема здесь. Но это было не меньше чем год назад. И тогда выход был найден. Хотя, сейчас, насколько правильно понимаю, это не актуально ...
29.12.2015 в 19:51:20
Ким, сейчас на улице -13(по метеостанции), а установка(на пульте) показывает -9, и ничего не работает(термостат и канальный нагреватель). Этот термостат под отдельным АВ-16А, когда включаю автомат ничего не происходит, никакие лампочки не горят(на термостате), так и должно быть? или термостат ждет команды от ПВУ при достижении -10 градусов в установке? И еще, в инструкции к термостату
29.12.2015 в 21:26:03
ignat100 написал: .... сейчас на улице -13(по метеостанции), а установка(на пульте) показывает -9, и ничего не работает(термостат и канальный нагреватель). Этот термостат под отдельным АВ-16А, когда включаю автомат ничего не происходит, никакие лампочки не горят(на термостате), так и должно быть? ....
В какой точке стоит датчик терморегулятора ??? Тип этого датчика и на какую рабочую температуру он рассчитан по паспорту ??? Что значит "термостат под отдельным АВ-16А, ... " ??? Это силовая часть, та которая впоследствии пойдет на работу нагревателя ...???
ignat100 написал: .... или термостат ждет команды от ПВУ при достижении -10 градусов в установке?
В инструкции написано: " ... При уменьшении наружной температуры ниже -10 °С контроллер подает команду на включение нагревателя предварительного нагрева, поставляемого отдельно. Если он установлен, то после его включения свежий воздух нагревается выше -10 °С, после чего нагреватель отключается и включается опять при уменьшении температуры свежего воздуха ниже -10 °С. ...."
А это все зависит от, как писал выше, применяемого термодатчика и места его установки
Если у Вас не совпадает наружная температура и на входе в воздухозабор и эта же температура на пульте то в инструкции есть раздел "Калибровка датчика температуры". Это тот датчик который подает питание на контактор калорифера и пока который не включиться калорифер работать не будет. там же есть и раздел "Калибровка".
Все это пишу "в кучу", т.к. полной информации нет, приходится догадываться "что и как"
ignat100 написал: .... И еще, в инструкции к термостату ...... на рисунке "Схемы соединений TC COMFORT" есть 3 переключателя, какой куда включать?
С shuft-ом не сталкивался, но они примерно все одинаковы. В таком случае, если у Вас используется внешний датчик, то DIP 2 надо переключить в положение ON.
Но в любом случае, надо начинать с того что написал выше. Пока не ответите на вопросы - все остальное только догадки ...
29.12.2015 в 21:33:42
Ким, не понял ответа.
29.12.2015 в 22:08:33
ignat100 написал: Ким, не понял ответа.
Все благодаря прекрасно работающему форуму приходиться тексты писать через "одно" место ... так что - Sorry ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу