ignat100

Местный

Тюмень

19.02.2015 в 18:27:46

tsv написал : Помним и не забываем про "тихий" газ-убийцу радон, прозрачный без цвета, запаха и вкуса, радиоактивный.

А откуда он появится на расстоянии 1 метра от отмостки на продуваемом с разных сторон пространстве?

0
Ким

Местный

Москва

19.02.2015 в 18:35:30

ignat100 написал : ..... нарисовалось 2 варианта ....

А то же самое что 2-й вариант но только в горизонтальной плоскости сделать ??? Никак ??? А так, оба варианта имеют право жить, но как-то, чем выше тем "ближе к телу ..." ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ignat100

Местный

Тюмень

19.02.2015 в 18:41:25

Ким. Всяко вертел установку, и на потолок и переворачивал и т.д., это самый оптимальный вариант. А что все-таки насчет фильтра? Нужен обязательно или нет?

0
Ким

Местный

Москва

19.02.2015 в 19:06:02

ignat100 написал : А что все-таки насчет фильтра? Нужен обязательно или нет?

Опять таки, дело каждого, т.к. доп.фильтр - это лишняя нагрузка на установку, а значит и сопротивление. Если летом пыльно то родной фильтр, 5-й, засорится очень быстро. Поэтому 3-й фильтр был бы не лишним, т.к. он обычно дешевле, да и ступенчатая очистка получше будет.

Но выбирать то все равно Вам. Все остальное читайте в подписи ....

ignat100 написал : .... Всяко вертел установку, ....

А у установки поддон есть ??7 Если есть то он должен быть "только снизу".

И еще, как вариант. А вынести на фасад и обыграть чем либо фильтр с калорифером и клапаном то же никак ?

0

ignat100

Местный

Тюмень

19.02.2015 в 21:35:41

Поддона вроде нет, а на фасад вынести, это нагреватель зимой улицу топить будет что ли?

0
Ким

Местный

Москва

19.02.2015 в 22:46:16

ignat100 написал : ....это нагреватель зимой улицу топить будет что ли? ....

Само-собой, все это утеплить и закрыть строительными конструкциями. Проще говоря, коробку сделать а в ней вся требуха утепленная ....

0

ignat100

Местный

Тюмень

20.02.2015 в 05:34:36

Ким, а есть ссылки на фото или темы где показан грамотный наружный монтаж всей этой требухи?

0
Ким

Местный

Москва

20.02.2015 в 09:58:03

ignat100 написал : ..... есть ссылки на фото или темы где показан грамотный наружный монтаж всей этой требухи? ....

Увы, ничего такого нет. НО это все представить очень просто.

Насколько помню, у Вас частный дом и если делать так как предлагаю не придется отращивать крылья чтобы была возможность менять фильтр. Смысл того что предлагаю - смотрите на честно взятой с тырнета фото. Очень сильно похоже на то что предлагается сделать.

Все лишнее убирается, остается только внешняя решетка, отсечной клапан, фильтр. Все это утепляется и внешняя стенка закрывается. Делается доступ только к отсечному клапану (приводу) и фильтру

0

ignat100

Местный

Тюмень

20.02.2015 в 10:40:55

Хм. Надо подумать

0
ignat100

Местный

Тюмень

28.05.2015 в 21:33:28

Ким, появился вопрос, есть канальный нагреватель и фильтр-бокс. На них нет никаких проушин и т.д. для крепления на стену. Как можно их присобачить к стене? Или колхозить крепление?

0
Ким

Местный

Москва

28.05.2015 в 21:51:20

С фильтр-боксом - проще всего. Начиная от того как закрепить через корпус к потолку или стене и заканчивая использованием RIP-рейки (П-образной или Z-образной)

С калорифером посложнее. Есть калориферы у которых корпуса довольно прилично греются. Поэтому (да и в любом случае) стОит их крепить с зазором. В этом случае реально сделать так. Собрать установку, жестко закрепив калорифер между деталями. И крепить все это в сборе а не поэлементно ... В этом случае возможно, опять таки, использовать и перфоленту и шпильки с RIP-рейкой и все что есть под рукой ...

Примерно так ...

0

Torn

Местный

Москва

22.06.2015 в 16:33:56

У меня тоже дом из КББ под пенопластом. Сделал вентиляцию, заплатил за проект, реализовали. 2 года не включаю, не нужно, 2 человека в доме и кошка, объема более чем достаточно. Это в квартире ушел на работу и пришел с работы, а в доме постоянно туда-сюда ходить приходится, дверь открывается, закрывается, в окнах микропроветривание. Естественную вытяжку в котельной заткнул, чтобы тепло не уходило, у камина свой забор из техподполья. В санузел воткнул сайлент с датчиком движения и все. Воздух свежий, спится отлично, окна не плачут, конденсата нет, плесени нет. Возможно если 10-15 человек набежит в одно помещение только тогда появятся проблемы.

0
Rest.Tokio

Местный

Москва

23.06.2015 в 11:54:48

Torn написал : У меня тоже дом из КББ под пенопластом. Сделал вентиляцию, заплатил за проект, реализовали. 2 года не включаю, не нужно, 2 человека в доме и кошка, объема более чем достаточно. Это в квартире ушел на работу и пришел с работы, а в доме постоянно туда-сюда ходить приходится, дверь открывается, закрывается, в окнах микропроветривание. Естественную вытяжку в котельной заткнул, чтобы тепло не уходило, у камина свой забор из техподполья. В санузел воткнул сайлент с датчиком движения и все. Воздух свежий, спится отлично, окна не плачут, конденсата нет, плесени нет. Возможно если 10-15 человек набежит в одно помещение только тогда появятся проблемы.

Вчера подобный вопрос с друзьями обсуждали. У них также дом, и изначально кроме естественной вентиляции ничего не предусмотрено было. Но потом появились сложности с пылью и насекомыми (дом в лесу), пришлось кучу работы переделывать. Поэтому ваше изначальное проектирование и реализация - мудрый шаг)

0
Torn

Местный

Москва

24.06.2015 в 12:09:44

Rest.Tokio написал : Вчера подобный вопрос с друзьями обсуждали. У них также дом, и изначально кроме естественной вентиляции ничего не предусмотрено было. Но потом появились сложности с пылью и насекомыми (дом в лесу), пришлось кучу работы переделывать. Поэтому ваше изначальное проектирование и реализация - мудрый шаг)

У меня конечно поле, а не лес, но с пылью и насекомыми проблем нет. Мухи залетают и со временем либо вылетают сами либо дохнут и падают на пол.

0
КАТРАН

Местный

Москва

05.07.2015 в 09:53:07

Torn,

Ваш воздух можно закачивать в баллоны и продавать жителям городов,настолько он чистый и приятный.3-4 часа сна одетым на убитой раскладушке в неотапливаемом помещении-(на улице снег),и сам просыпаешься бодрым и веселым как будто после бани на перине спал 12часов,а мухи просто устают летать по кинотеатру,бассейну,спортзалу и другой суммарной площади 400 квадратных метров и дохнут от зависти,понимая что им так некогда не жить.;) Вы сами не страдаете заболеваниями дыхательных путей,аллергией на все,поэтому действительно очищать Ваш воздух просто незачем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу