IlyaEka написал : Сначала взял дорогие Осрамовские, пара перегорела через 2-3 недели,
C января 2006 года, еще ни одна из 12 вольтовых лампочек не перегорела. Зато в коридоре по одной 220 вольтовой в 1-2 месяца, и не важно, кто производитель.
29.03.2010 в 16:41:19
IlyaEka написал : Сначала взял дорогие Осрамовские, пара перегорела через 2-3 недели,
C января 2006 года, еще ни одна из 12 вольтовых лампочек не перегорела. Зато в коридоре по одной 220 вольтовой в 1-2 месяца, и не важно, кто производитель.
01.04.2010 в 01:43:33
4*50Вт, на 220В - за 3 года поменял 2 штуки. Вопрос по дюралайт - много про него слышал, но есть вопросы: он 12 или на 220В? Можно ли через диммер пустить? И как к влаге относится? есть идея сделать типа контурную подсветку в ванной на уровне примерно 2 метра от пола на уровне стыка плитки и пластика
11.01.2012 в 22:30:04
И у меня вопрос про различные варианты светорегулирования, чтобы можно было подсветку сделать, дежурный режим, ночной режим и т.д., включение от датчика движения.
14.01.2012 в 11:52:24
варианты светорегулирования
диммер очень удобно. по утряне вкл на минимум и спокойно моешся.
14.01.2012 в 12:40:47
Ремонт в ванной и туалете делал летом 2010-го. Укладывал плитку парень, которого рекомендовали мои друзья.
Потолок из пластиковых стеновых панелей, закрепленных на алюминиевых профилях для ГКЛ. Сушилка закреплена к потолку над ванной. В местах ее крепления над пластиковыми панелями к бетонному потолку закреплены деревянные бруски. А ниже, через пластик, к этим брускам сама сушилка.
Основное освещение - круглый светильник в дневной лампой - кольцом на 220В и 40 Вт (по яркости эквивалент 200 Вт ламп накаливания). Крепился через панели к алюминиевому профилю. Включается обычным настеным выключателем перед дверью в ванную.
Дополнительное местное освещение - еще светильник с дневной лампой на 60 см. (сейчас не дома, мощность не помню). Эта лампа включается от датчика движенния (кажется Chamelion - 08). Светильник расположен горизонтально над зеркалом над умывальником и немного над ванной. Под ним зеркало 1,2х06 м, в плоскости с кафелем и почти во всю ширину торцевой стены. И обзор хороший и светло всегда! :-)
Потопов сверху особо не было, так что по поводу 220 В или 12 В, не заморачивался.
Все освещение ванной и кухни идет из распредкоробки в туалете через автоматы и УЗО. Там же реле времени для вытяжного шахтного вентилятора. Его засунул в вент.шахту в горизонтальный участок. От реле в ванную и в туалет вывел две звонковые кнопки для пуска вентилятора (выставил около 3-х минут).
Насколько знаю, регулировать яркость свечения дневных ламп диммерами невозможно. Но надзеркальный светильник сделан немного хитро: поверх самой лампы-трубки одевта трубка-рассеиватель светильника. По длине половина рассеивает, половина молочно-белая, непрозрачная. Такой вот механический регулятор яркости. :-) Такие светильники покупал в небольшом магазинчике какого то ЧП. Через полгода он закрылся. В других местах таких "регулируемых" светильников больше не видел. Самый простой способ регулировки яркости (на полмощности) для ламп накаливания (и возможно галогенок 220В), это ставить двухклавишниый выключатель и пускать ток через диод. Одна клавиша - питание полное, другая клавиша - половина мощности. Пока не было у меня энергосберегаек, такие двуклавишные "регуляторы" стояли в кадом помещении.
20.01.2012 в 04:04:06
Я поставил в своей ванной влагозащитные
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу