serj12

Местный

Волгоград

22.07.2014 в 23:34:19

bnmuyt написал : подойдут две соединенные между собой латунные шины для земли из ссылки постом ранее?

Подойдут.Главное что бы они провод не прорезали.

0

И это пройдёт ...

bnmuyt

Местный

Москва

23.07.2014 в 16:31:51

Спасибо.

Теперь вопрос по нолю. Вот Cs-Cs написал:

Cs-Cs написал : Фазу-ноль перемычками хоть образдавайся.

Хочу сделать на кухню сначала общий автомат 40А + одно УЗО, затем уже на линии - ВП, ДШ, и 2 группы розеток. Проблема в том, что одна линия розеток идет снизу, а сверху клемма для ВП больше других, да и ток ВП гораздо больше. Как это все соединить? Можно сделать как на схеме? НШВИ - Перемычки -

НШВИ2 с УЗО на клеммы ВП и ДШ, потом ДШ с розетками 1 либо перемычками либо НШВИ2 и далее с розеток 1 через ШНВИ на розетки 2 вниз. И опять-таки, можно разделить сечения в НШВИ2 от УЗО на 6 кв. для ВП и 4 кв. для остального?

С другого УЗО тоже будут линии верх-низ, но там уже все проще, т.к. варки не будет, клеммы одинаковые.

Дополнительные УЗО с диффами прошу не предлагать. В первую очередь интересует возможность разводки чисто за счет клемм, даже без доп. шинок. Если так нельзя, тогда будем смотреть в другую сторону.

0
serj12

Местный

Волгоград

23.07.2014 в 22:44:17

bnmuyt, вложения не открываются.

bnmuyt написал : можно разделить сечения в НШВИ2 от УЗО на 6 кв. для ВП и 4 кв. для остального?

А зачем,я всё 6-ой развожу.И вообще

Johnny написал : Ввод 10кв и ток 50А? Разводите щит десяткой. Шестерка тут уже в пролете.

0

И это пройдёт ...

bnmuyt

Местный

Москва

24.07.2014 в 11:43:47

Загружу заново. НШВИ - Перемычки -

serj12 написал : А зачем,я всё 6-ой развожу.И вообще

Johnny написал : Ввод 10кв и ток 50А? Разводите щит десяткой. Шестерка тут уже в пролете.

Нет. Общий АВ на квартиру будет 50А. Так что от него общую разводку сделаю 10-кой. А на кухню отдельные АВ и УЗО на 40А. До варочной само собой 6-ка, до остального если можно 4-ка. Я просто еще не рассматривал эти клеммы подробно и не знаю какое сечение с НШВИ туда влезет. По каталогу вообще получается какое-то маленькое значение с наконечником, не верю. А если можно сделать как на схеме перемычками + НШВИ от верхней клеммы до нижней, то думаю, что 4-ка вообще не понадобится.

0
Вложение
bnmuyt

Местный

Москва

05.08.2014 в 23:02:00

Нарисовал более-менее окончательную схему. Финишные АВ после 40-х автоматов рисовать не стал, думаю и так понятно, что они есть, как раз по кол-ву клемм. Ограничился номиналами на входе клемм. На выходе номиналы самих клемм. Горизонтальные полоски на клеммах – перемычки нолей.

Пока интересуют вопросы чисто по разводке.

1. С землей вопрос решили. Теперь по фазе с нолем. Я сделал так – все кроме света и холодильника отключается двумя АВ 40А, на которые приходит разводка проводом 10 кв. от общего АВ. Можно от 2-го 40А (где желтые кружочки) пустить шлейф фазы и ноля до света с холодильником сечением ниже, 6 или даже 4 кв.? Или может звездой? Нагрузка там уже будет небольшая. Или здесь опять будет засада, как с землей? Я в принципе видел где-то на фото от общего автомата/рубильника 10 кв. + 1,5 - 2,5 кв., но там как я понял что-то вроде питания какой-то индикации в самом щите.

2. После каждого АВ 40А можно сделать разводку 6 кв.?

0
Вложение
bnmuyt

Местный

Москва

06.08.2014 в 19:37:41

Ну что, кто что скажет. Очень хочется избавиться от единственной нулевой шинки. Если понизить сечение прямо на клеммах автомата до света и холодильника это будет то же самое что шинка или кросс-модуль, или нет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу