deep

Местный

Нижний Новгород

01.11.2006 в 19:50:28

развели тут панимаэшь дисскуссию =) я уже купил пеноплекс. уже однозначно что делать...=) сегодня прокладывал электрику по полу в пластиковых трубах. ну и зае...ся честно скажу.... вообщем в 20мм трубу только 2 ВВГ 3*2,5, 3 только в 25 трубу. трубы использую ДКС. есть сайт у них. Но мне кажется для замены провода - нереально, тк тройники и углы - разрушаться если потянуть провода, они и так еле держутся. а так - получается очень недурно.

0
Rubir

Местный

Москва

01.11.2006 в 20:00:28

Vas12 написал : Про полистиролбетон всегда говорят как о материале с НИЗКОЙ теплопроводностью :-)

Низкой по сравнению с бетоном :) В любом случае Ваш вариант это вариант для тех, кому нравится делать несколько стяжек и он уверен, что такая, двойная, неодновременно залитая стяжка, будет надежной. Я, простите, не уверен и экспериментировать не хочу :). Ну а что касается ГВЛ, то да, уже давно обратил на ГВЛ внимание, особенно для тех мест, где общая высота стяжки велика, и хочется уменьшить высоту ЦПС, одновременно выровняв поверхность скажем под паркет (влагостойкий ГВЛ в смысле стабильности форм в этом случае получше фанеры будет...)

0
Vas12

Местный

Иркутск

01.11.2006 в 20:05:34

deep написал : развели тут панимаэшь дисскуссию =) я уже купил пеноплекс. уже однозначно что делать...=) сегодня прокладывал электрику по полу в пластиковых трубах. ну и зае...ся честно скажу.... вообщем в 20мм трубу только 2 ВВГ 3*2,5, 3 только в 25 трубу. трубы использую ДКС. есть сайт у них. Но мне кажется для замены провода - нереально, тк тройники и углы - разрушаться если потянуть провода, они и так еле держутся. а так - получается очень недурно.

Вместо труб можно было использовать гофру. В трубе, согнутой под прямым углом, Вы кабель точно не протянете. Ну или сгибайте трубы радиусом побольше, нагревая их строительным феном.

0
Rubir

Местный

Москва

01.11.2006 в 20:08:27

deep написал : развели тут панимаэшь дисскуссию =) я уже купил пеноплекс. уже однозначно что делать...=) сегодня прокладывал электрику по полу в пластиковых трубах. ну и зае...ся честно скажу.... вообщем в 20мм трубу только 2 ВВГ 3*2,5, 3 только в 25 трубу. трубы использую ДКС. есть сайт у них. Но мне кажется для замены провода - нереально, тк тройники и углы - разрушаться если потянуть провода, они и так еле держутся. а так - получается очень недурно.

А как Вы углы делаете, из чего? При давлении монолита стяжки сверху тоже разрушатся или частично замонолитятся? По кратчайшим расстояниям решили не тянуть? Мне знакомый рассказывал, что он трубу разогревал и гнул горячей.

0
deep

Местный

Нижний Новгород

01.11.2006 в 20:56:22

я тоже думал гнуть, но потом передумал - трубы только для того что бы на проводдавления стяжки не было. перетягивать реально- никогда не буду. тьфу тьфу. углы из тоже же комплекта - есть повороты такой изогнутый радиус - по ним можно вытянуть, а сборные углы - никогда не вытянешь. если трубы груть феном и под каждый провод - очень много труб получиться. гофру использую тоже - для слаботочки, антенны и тп. вообщем целое исскуство получается =) придумываю на ходу.

можно вообще провод заложить в пено пеноплекс, точнее в клей для пеноплекса - для ввг ничего не будет. но в трубах эстетичнее.

0
deep

Местный

Нижний Новгород

09.11.2006 в 22:04:08

вообщем отчитываюсь... сделал пирог как указали. мне понравилось, хоть и трудоемко. перелили сроители малость пластификатора(Боларс на ПВА). стяжка получилась пластичная, но медленно сохнущая. но разравнивать и заливать одно удовольствие.(строителям). стяжка получилась не гулкая. самый раз. высота пирога ~9 см. добрался до теплого пола - хотел уточнить можно ли кабель теплого пола уложить на сетку металлическую? прикрепив ее через металлическую ленту(специальная с ушками)?

0
Rubir

Местный

Москва

09.11.2006 в 23:40:03

deep написал : вообщем отчитываюсь... сделал пирог как указали. мне понравилось, хоть и трудоемко. перелили сроители малость пластификатора(Боларс на ПВА). стяжка получилась пластичная, но медленно сохнущая. но разравнивать и заливать одно удовольствие.(строителям). стяжка получилась не гулкая. самый раз. высота пирога ~9 см. добрался до теплого пола - хотел уточнить можно ли кабель теплого пола уложить на сетку металлическую? прикрепив ее через металлическую ленту(специальная с ушками)?

...не понял... У Вас кабель УЖЕ должен быть внутри стяжки на сетке... Для того то и вся конструкция, чтобы делать ОДНУ стяжку под теплый пол сразу, а не две (простую, и над ней с кабелем)

0
Vadik

Местный

Москва

10.11.2006 в 00:22:00

deep написал : стяжка получилась не гулкая.

ща подсохнет и загудит :)

0
Rubir

Местный

Москва

10.11.2006 в 00:25:14

Vadik написал : ща подсохнет и загудит :)

Зависть - плохое чувство! ;) :) :)

0
deep

Местный

Нижний Новгород

10.11.2006 в 11:36:01

2Rubir нет. в комнатах пол уложил. я планирую в кухне делать теплый пол. пирог такой же. только в него добавляется кабель теплого пола. вот и спрашиваю- можно ли кабель прикрутить к металлической сетке через стандартную ленту монтажную для пола? а под сетку положитьфольгированный изолон -самый тонкий - для равномерного распределения тепла, дабы исключить зебру...

2Vadik все узнаем через месяц... все честно расскажу

0
Rubir

Местный

Москва

10.11.2006 в 13:06:28

deep написал : 2Rubir нет. в комнатах пол уложил. я планирую в кухне делать теплый пол. пирог такой же. только в него добавляется кабель теплого пола. вот и спрашиваю- можно ли кабель прикрутить к металлической сетке через стандартную ленту монтажную для пола? а под сетку положитьфольгированный изолон -самый тонкий - для равномерного распределения тепла, дабы исключить зебру...

2Vadik все узнаем через месяц... все честно расскажу

То, что у Вас раствор слишком жидкий был, это не есть очень хорошо, но будем надеяться :). Насчет изолона, фольги и вообще... Знаете, если сетка у Вас 5х5, то по моему личному ИМХО :), - фольга нафиг не нужна для провода, так как теплоизоляция в виде ЭППС у Вас уже есть, а сетка все нормально сама распределит, + добавится слой стяжки над проводом, который распределит дополнительно. Тут дело не в фольге, тут скорее вопрос в достаточности расстояния между витками кабеля. Кто-то пишет про 5 см, кто-то про 7, у меня на мате 8 см между витками, думаю, что для уложенного внутрь стяжки провода с расстоянием до 10см и сеткой 5х5 проблем не будет без всякой фольги. Насчет крепежа, опять-таки ИМХО, что крепить можно всем чем угодно :), главное не нарушать логики - если это теплый кабель, то не крепить его кусками монтажной пены :) и тому подобными теплоизоляторами - перегорит от перегрева.

0
deep

Местный

Нижний Новгород

10.11.2006 в 14:47:53

2Rubir
раствор не жидкий, очень тягучий, но пластичный. он нормальный и пластичность нормальная. мне кажется просто соотношение ПВА к воде лишка добавили. 1 л пластификатор (жидкий) к 10 л воды. поэтому застывает медленно. но на 3ий день вроде уже ничего, крепкий

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу