deep
deep
Местный

Нижний Новгород

23.10.2006 в 22:15:34

вообщем дайте знать правильно ли я понял?

1.обеспыливаем поверхность, стыки плит обмазываем мастиками, щели и дырки заделываем

1. приклеиваем изолон - 100м к плите клеем КС с заносом на стены 10см
  2. укладываем пленку
  3. на пленку- мет сетку. 5*5 см
  4. по сетке гофрку с проводами.
  5. далее заливаем ППС 3 см выравнивающую (стяжку с пластиковыми шариками и пластификатором С3)
  6. далее - кабель теплого пола
  7. далее заливаем 4 см стяжку песок+цемент.

вопрос - а нафига второй слой стяжки? может сразу 6 см стяжки залить? нужно ли потом ее ровнителем заливать?

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

23.10.2006 в 22:25:39

А теперь надо представить себе трудоемкость процесса (так как понятие "заливаем" для ЦПС с консистенцией "влажная земля", проталкиваемой между ячейками сетки :) мягко говоря не совсем подходит :) ) и сразу повеситься :))).

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

23.10.2006 в 22:55:38

to deep: а зачем вам стяжка с шариками ?

делайте просто 6 см. стяжку за один проход, а потребуется или нет ровнитель - от криворукости того кто укладывать стяжку зависеть будет.

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

24.10.2006 в 06:56:14

я вначале хотел керамзитом все залить потом поверх стяжку. но один добрый человек подсказал, что есть пенополистерольные шарики, которые гораздо лучше(читай хуже) по теплопроводности и лучше по шумоизоляции. А так как я планирую уложить провод в стяжку на пол,то мне видится лучше залить пролвода с зернистостью поменьше,чем керамзит прошу совета куда мне податься.

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

24.10.2006 в 14:05:24

deep написал : я вначале хотел керамзитом все залить потом поверх стяжку. но один добрый человек подсказал, что есть пенополистерольные шарики, которые гораздо лучше(читай хуже) по теплопроводности и лучше по шумоизоляции. А так как я планирую уложить провод в стяжку на пол,то мне видится лучше залить пролвода с зернистостью поменьше,чем керамзит прошу совета куда мне податься.

Предлагаю Вам модифицированную схему

1. Подключаем здравый смысл :) 1.обеспыливаем поверхность, стыки плит обмазываем мастиками, щели и дырки заделываем - ЭТ ПРАВИЛЬНО, ПОВЕРХНОСТЬ НУЖНО ЕЩЕ И ВЫРОВНЯТЬ ЕСЛИ КРИВАЯ.
  2. приклеиваем изолон - 100м к плите клеем КС с заносом на стены 10см - УБИРАЕМ НАФИГ ИЗОЛОН И КЛЕИМ ЛЮБОЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ НУЖНОЙ (ДЛЯ НЕ ТОЛСТОЙ СТЯЖКИ) ТОЛЩИНЫ, В ТЕХ МЕСТАХ, ГДЕ НЕТ ПРОЛОЖЕННЫХ В ТРУБАХ ПРОВОДОВ
  3. по сетке гофрку с проводами. - СМОТРИМ, КАК ЛЕЖАТ ТРУБЫ С ПРОВОДАМИ. ТРУБЫ ЕСТЕСТВЕННО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТВЕРДЫЕ, И С ТОЛЩИНОЙ В РАЙОНЕ ТОЛЩИНЫ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА. ЕСЛИ ТРУБЫ ПРОЛОЖЕНЫ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, ТО ЕСТЬ ИДУТ РУКАВАМИ ПАРАЛЛЕЛЬНО ДРУГ ДРУГУ, ТО СКРЕПЛЯЕМ ТРУБЫ МЕЖДУ СОБОЙ И С ПОЛОМ, И В ЭТОМ МЕСТЕ ЭППС НЕ КЛАДЕМ.
  4. укладываем пленку - ПОЙДЕТ, ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ, С ЗАХОДОМ НА СТЕНЫ.
  5. на пленку- мет сетку. 5*5 см - ПОЙДЕТ
  6. далее заливаем ППС 3 см выравнивающую (стяжку с пластиковыми шариками и пластификатором С3) - ЗАЛИВАЕМ ЦПС НА ВСЮ ВЫСОТУ СТЯЖКИ С ПЛАСТИФИКАТОРОМ (ЧЕМ ЛУЧШЕ ПЛАСТИФИКАТОР, ТЕМ ЖИЖЕ БУДЕТ СМЕСЬ, ТЕМ ЛЕГЧЕ ЗАЛИВАТЬ)
  7. далее - кабель теплого пола - ПОД ЧИСТОВОЕ ПОКРЫТИЕ
  8. далее заливаем 4 см стяжку песок+цемент. - ВЫБРАСЫВАЕМ ПУНКТ НАФИГ
  9. КЛАДЕМ ЧИСТОВОЕ ПОКРЫТИЕ.
0
Vas12
Vas12
Местный

Иркутск

24.10.2006 в 15:29:57

Полистиролбетон рекомендуется делать толщиной от 5 см и больше.

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

24.10.2006 в 15:39:35

кхм.

1. т.е. стяжка без пластиковых шариков? - просто цементно-песчаная?
  2. непонятен смысл следующего - кабель теплого пола должен иметь величину стяжки МИНИМУМ 3 см. т.е. кабель кладем прямо на пенополистерол?
  3. толщина полистерола?
  4. по вашим ответам - 2 сетки нужно после пенополистерола а потом еще и по полиэтилену?
  5. я не понял где провода в гофре - по п.2 - провода в гофре закладываются в щели между плитами ППС и по п.5 провода в гофре должны укладываться по сетке сверху полиэтилена.

поясните пожалуйста.... многим интересно, а я запутался вконец.

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

24.10.2006 в 15:47:37

Вы кого спрашиваете, меня? :)

Еще раз: у Вас реально есть 2 варианта с кабелем:

1. Вы можете класть его ВНУТРЬ стяжки, а можете
  2. класть ПОД ПЛИТКУ. Первый вариант плох тем, что если Вы со стяжкой накосячите, то кабель может лопнуть вместе с ней, и весь смысл работы коту под хвост. Посему, имеет смысл использовать вариант с тонким кабелем, который можно класть и под плитку тоже СВЕРХУ стяжки. Кабель в этом случае должен быть с мощностью не больше 15Вт/м.п. и толщиной не более 5 мм.
0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

24.10.2006 в 15:59:50

я так понимаю вариант с керамзитом попроще будет. возни с этим пенополистеролом + негарантированный исход всего этого. я имею ввиду трещины

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

24.10.2006 в 16:01:09

Идем дальше. Если же Вы все-равно, смелый человек :), и хотите класть кабель ВНУТРЬ, то кладете на ЭППС полиэтилен, затем сетку, к ней сверху прикрепляете кабель, и заливаете это все ЦПС Далее, непонятен смысл полистиролбетона. Вот зачем он Вам? Всякое действие должно иметь смысл. В полистиролбетоне я его не вижу. Толщина ЭППС на ваше усмотрение при условии, что он будет не сильно тоньше труб, в которых идут провода, и чтобы слой стяжки над ним не привышал 6-7 см. Сетка нужна одна сверху полиэтилена (не волнуйтесь, не расплавится :) ). Провода в гофре вообще не кладем :). Гофра будет смята весом ЦПС и провод станет неремонтнопригодным (я уж не говорю, что и мощность, отводимая зажатым со всех сторон проводом значительно меньше, чем мощность отводимая проводом, спокойно лежащим в жесткой трубе. Посему кладем провода в пластиковых жестких трубах, кладем их непосредственно на перекрытие, и к нему жестко крепим. ЭППС приклеивается вокруг труб заподлицо, сверху кладется пленка, на нее сетка, затем ставятся маяки, и заливается ЦПС (кабель кладется - как решите)

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

24.10.2006 в 16:07:14

Итого имеем вариант пирога:

1. выровненное, очищенное, гидроизолированное, прогрунтованное перекрытие
  2. трубы с проводами, прикрепленные к перекрытию. Вокруг труб приклеен ЭППС.
  3. чистая полиэтиленовая пленка, заходящая на стены.
  4. сетка металлическая (или сетка с кабелем теплого пола)
  5. слой стяжки из ЦПС. 6а. кабель теплого пола (если не лежит на сетке)
  6. чистовое покрытие.

И вот теперь сравните по трудоемкости с тем ужасом :), который Вы предлагали изначально :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу