29.08.2016 в 15:15:31
Барута, подскажи для чего не встраиваемые могут пригодится? На фрезер ставить нехочу - лучше Фестоол разъёмы куплю.
29.08.2016 в 15:26:36
Вячеслав И. написал: подскажи для чего не встраиваемые могут пригодится? На фрезер ставить нехочу - лучше Фестоол разъёмы куплю.
Это дело вкуса. Панельные (встраиваемые) ставить не хоцца - не везде встанут, иногда переделки носят значительные необратимый характер. Мне проще кабельные на небольших (10-15 см) хвостах повесить. Всегда можно восстановить первоначальный облик инструмента - если продавать его к примеру. Основная мысль за панельные - более надежно соединение. Но я инструмент не таскаю по объектам, мне для себя - в мастерской. Вот и все.
30.08.2016 в 08:39:24
Постоянно дергать провода в устройстве - хорошего мало, поэтому располагать разъем в устройстве ничуть не лучше. Обычно, когда работаю
30.08.2016 в 10:49:03
Если когда то и буду себе делать кабель питания на разъеме, то только на спиконах. Замечательный разъем. Контактов там четыре. поэтому соединю по два в параллель.
30.08.2016 в 12:22:20
Вот из этих неплохо
31.08.2016 в 09:47:12
Безотносительно к удобству и прочим плюсам сменных кабелей хочу отметить, что переделанный таким образом инструмент во-первых теряет сертификацию, во вторых он ее просто не пройдет по ТР ТС. Понятно, что это не главное, но... иногда важно, чтобы инструмент на объекте был не модифицированный - случись какая-то неприятность - скорее всего виновным будет признан тот, кто модифицировал инструмент или согласился работать им.
31.08.2016 в 11:32:46
Serg написал: важно, чтобы инструмент на объекте был не модифицированный - случись какая-то неприятность - скорее всего виновным будет признан тот, кто модифицировал инструмент
Это понятно, что для юридических лиц любая самопальная модернизация инструмента неприемлема. Случись что и сделают крайним.
ИМХО (IMHO)
31.08.2016 в 22:22:35
Serg написал: Безотносительно к удобству и прочим плюсам сменных кабелей хочу отметить, что переделанный таким образом инструмент во-первых теряет сертификацию, во вторых он ее просто не пройдет по ТР ТС. Понятно, что это не главное, но... иногда важно, чтобы инструмент на объекте был не модифицированный - случись какая-то неприятность - скорее всего виновным будет признан тот, кто модифицировал инструмент или согласился работать им.
Serg, а фестул как ее проходит ?
01.09.2016 в 14:03:16
alzp написал: фестул как ее проходит ?
Фестул в заводских условиях изготавливает съёмные кабели. А изготовление чего-то похожего под Фестул в домашних условиях - это совсем другое. Даже если вы поставите фестуловские разъёмы на не-Фестуловский инструмент, то это не означает, что вы автоматически пройдёте сертификацию.
ИМХО (IMHO)
02.09.2016 в 23:54:58
Прочитал. Вы на месте УСИЛИТЕЛЯ кабеля устанавливаете самодельное разъемное соединение. Не разваливается, при активном пользовании ? Вот, сижу, обрыв кабеля на дрели, делаю короче. :) У Вас ремонт будет посложнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу