dimonml написал :
Ы.
Увидел, что вы из Питера, так что ваш магазин мне не подойдет :(
А у вас нет фотки покрупнее или вообще отдельно списка: мне интересуют какие штекеры (артикулы или от какого инструмента) имеют черный провод (и 2 проточки), а какие коричневый и 1 проточку.
представитель магазина - есть на форуме. еще на форуме есть сосед этого магазина :) . смогут - ответят
оперативно не смогу. сам к ним месяц ехал за акционными струбцинами ... я купил коричневый и черный с двумя проточками. с одной проточкой немного разъемов.
В начале приведу вырезку из каталога Brennenstuhl с указанием расшифровки марки провода:
То есть, в порядке возрастания качества, провода могут быть:
[*]VV - ПВХ;
[*]V3V3 - Какой-то улучшенный ПВХ;
[*]RR - Резиновая изоляция, только для использования внутри помещений (портиться от ультрафиолета);
[*]RN - Резиновая изоляция в неопреновой оплетке. Не боится ультрафиолета и может быть использована на улице;
[*]BQ - Полиуретановая изоляция. Говорят, самая круть.
Мне у своего инструмента хочется видеть провода с RN или BQ изоляцией от 4х метров длиной и обливными вилками. Провода короче вызывают много не удобств, например, я до сих пор помню как мучился под потолком, когда нужно было подпилить шпильки УШМ с проводом 2 метра: на руках приходилось держать как саму УШМ, так и розетки удлинителя, которые болтались около пола в повисшем состоянии.
Единственный способ, который я нашел достать нужные мне провода, это покупка их как запчастей для инструмента. Но часто производитель не указывает каких либо параметров у проводов, которые идут как запчасти и по этому я решил написать данный пост.
Замечание 1: Все указанные цены верны на день поста.
Замечание 2: В общем случае производитель инструмента не обещает нам какую то конкретную марку кабеля и его производителя, так что со временем под описанными мной артикулами могут быть провода от другого производителя или с мелкими изменениями.
Список проводов, которые у меня есть. Класс 500V, 2-х жильные:
[*]Bosch 1 607 000 386. Leoni H05RN-F 2x1.0mm[SUP]2[/SUP], 4м, d=6.6мм, стоит 415р, в комплекте даются 4 тонкостенные наконечника
[*]Festool 489421. Eurelectric prysmian H05RN-F 2x1.0mm[SUP]2[/SUP], 4м, d=6.6мм, с разъемом plug-it, стоит 1 053р. Можно купить 3 шт (Festool 499851) за 2 106р, итого за 1 будет 702р
[*]Festool 489661. Тоже самое, что предыдущий пункт, но 7.5м, стоит 1 293р
[*]Festool 489662. H05BQ-F 2x1.0mm[SUP]2[/SUP], 4м, d=7.2мм, с разъемом plug-it, стоит 1 484р
[*]Festool 489663. Тоже самое, что предыдущий пункт, но 7.5м, стоит 1 963р
Список проводов, которые у меня есть. Класс 700V, 2-х жильные:
[*]Bosch 1 607 000 227. Patelec-cem H07RN-F 2x1.0mm[SUP]2[/SUP], 4м, d=9.15мм, стоит 564р, в комплекте даются 4 тонкостенные наконечника
Надпись High-flex на проводе не просто так - он очень гибкий и приятный на ощупь (мягче следующего пункта). Вилка немного странная, и я еще не понял, нравятся ли она мне или нет.
[*]Festool 460463. Leoni H07RN-F 2x1.0мм[SUP]2[/SUP], 4м, d=8мм, стоит 795р (у меня появился в составе ленточной шлифовалки)
[*]Bosch 1 607 000 228. Leoni H07RN-F 2x1.5mm[SUP]2[/SUP], 4м, d=9.0мм, стоит 715р, в комплекте даются 4 тонкостенные наконечника
Список проводов, которые у меня есть. 3-х жильные:
[*]Bosch 1 619 PA2 244. Leoni H05RN-F 3G1.0mm[SUP]2[/SUP], 4м, d=7.25мм, стоит 1 785р (заказывал из германии через дилера бош)
Я думаю, Bosch 1 607 000 386 должно хватить на большую часть инструмента. Если же хочется толстый провод, то рекомендую Bosch 1 607 000 227 (хотя он реально очень толстый, но зато очень гибкий), при условии что вас не будет смущать вилка необычной формы.
У меня возникли наибольшие трудности в покупке качественно 3-х жильного провода с обливной вилкой (были попытки купить удлинитель, но провода там оказывались очень не качественными), так что если кто подскажет где купить качественный трех-жильный провод в неопреновой изоляции с обливной ручкой я буду очень благодарен :)
Цену можно всегда узнать, зная артикул :) Собственно главная проблема в том, что, как правило, не известны параметры проводов, которые идут как запчасти.
На этом форуме кто-то упоминал Milwaukee Quik-Lok cord. Есть на 2 и на 3 провода.
dimonml написал :Провода для инструмента
Я думаю, Bosch 1 607 000 386 должно хватить на большую часть инструмента. Если же хочется толстый провод, то рекомендую Bosch 1 607 000 227 (хотя он реально очень толстый, но зато очень гибкий), при условии что вас не будет смущать вилка необычной формы.
У меня возникли наибольшие трудности в покупке качественно 3-х жильного провода с обливной вилкой (были попытки купить удлинитель, но провода там оказывались очень не качественными), так что если кто подскажет где купить качественный трех-жильный провод в неопреновой изоляции с обливной ручкой я буду очень благодарен :)
это сделано для использования с удлинителем, для того чтобы провод удлинителя зацепить за эти ушки, и связка гарантировано не расцепится
dimonml, интересное исследование, спасибо.
Я, по совету форума, отказался от готовых кабелей с литой вилкой и перешëл на [силиконовый кабель Helucable](http:// http://helucable.ru/catalog/termo_cables/sihf/).
Он не дубеет на морозе, что гораздо важнее на мой взгляд, чем защита от УФ. Термостойкий (180°C)
В МПО Электромонтаже провод [3G*1,5 стоит 93 р. за метр.](http:// http://www.electro-mpo.ru/card32917.html#.U98hZ1zHn0w)
А разборные вилки сейчас есть очень хорошие, и можно делать кабель любой длины.