Mazayac написал : Имею против то, что клапан, отмаркированный на 6 бар, льёт воду ручьём уже при 4,5.
А вот этого честно, не знал
18.07.2014 в 23:04:34
Mazayac написал : Имею против то, что клапан, отмаркированный на 6 бар, льёт воду ручьём уже при 4,5.
А вот этого честно, не знал
18.07.2014 в 23:36:14
Наверное у всех бывает брак. Мне "повезло" с первым же купленным клапаном :)
19.07.2014 в 08:50:26
AlexMax написал : Нет, ППР - Китай. У Вавина, тем более 8 лет назад, ППР с полосами не было.
Ну здрась-сьте, не было...Полосы у Вавина были всегда и в отличии от многих турецких ППР-ов - полосы ровные, на которые при монтаже можно смело ориентироваться. А если какой-нито Калди пользовать, и его линию взять за реперную точку, то припаянный фитинг вполне может оказаться на обратной стороне от предполагаемого места. Я Вавином пользуюсь с...2000-ного года вроде. И узнал его по муфтам. У Экопластика они легко узнаваемые.
19.07.2014 в 15:43:11
zvezdopad написал : Полосы у Вавина были всегда и в отличии от многих турецких ППР-ов - полосы ровные, на которые при монтаже можно смело ориентироваться.
Нет. Спросите у представителя - Экопластика. У вавина трубы трех видов - холодная и горячая вод (неармированая труба), армированная с внешней перфорацией и армированая без перфорации - экопластик терм.
19.07.2014 в 19:17:36
Вы говорили о Вавине (Экопластике) 8-летней давности? Таки и я о нём. Сколько помню - все они были с полосами, поскольку полосы предназначены для облегчения монтажа и не зависят от вида армирования и прочего. Впрочем, с трубами в бухте дел не имел, потому могу допустить их без полос. Могу добавить, что выбор именно Вавина всегда был обусловлен именно наличием ровных полос на трубах и при заказе-покупке я ВСЕНДА обращал внимание именно на ровность линии. Поэтому и знаю точно о наличии этих линий у указанного бренда.
19.07.2014 в 22:55:04
zvezdopad написал : Могу добавить, что выбор именно Вавина всегда был обусловлен именно наличием ровных полос на трубах и при заказе-покупке я ВСЕНДА обращал внимание именно на ровность линии. Поэтому и знаю точно о наличии этих линий у указанного бренда.
Не было такого.
Давайте разбираться. Тут 2 варианта - или у нас были все трубы повальным леваком или у вас.
Призываем в тему Экопластика
Вот ссыль на их ассортимент
19.07.2014 в 23:14:59
Видите-ли, уважаемый, если мы говорим (по вашему упоминанию, кстати) о 8-летнем ассортименте, то если я не ошибаюсь - тогда ещё не было никаких фибер, а только армированный алюминием. Однако, даже это не отменяет полос на всём ассортименте их труб. Не хочу утверждать категорически, но с большой уверенностью. Где логика отмены этих полос, способствующих ровному монтажу? Даже китайцы наверно не отменили-б их (если они были вначале). Копеешная выгода отмены не перевесит репутации.
20.07.2014 в 01:30:51
AlexMax написал : Призываем в тему Экопластика
Спасибо! Я уже призвался... :)
Трубы точно не Ekoplastik. С красной полосой (если на фото правильная цветопередача) мы труб никогда не производили. Фитинги - возможно наши. Чтобы удостовериться - на торце муфт с МРВ должно быть обозначение EK или EKOPLASTIK.
8-10 лет назад цветных полос на маркировке труб Ekoplastik также не было. Первая труба с оранжевой полосой - это Fiber со стекловолокном (на сегодня уже не производится - ее вытеснила Basalt). На маркировке действительно имеются черточки, для удобства центровки, но они того же цвета, что и цвет букв маркировки и наносятся краской, которую можно смыть при желании (она специально сделана стираемая). Цветная же полоса наносится во время экструзии, путем подмешивания полипропилена другого цвета.
И... возможно, не FV-Plast. Если судить по второму фото, сделанному уважаемым автором темы (там видна часть маркировки труб) - имеем дело со странной трубой A-FV-Plast. Я часто встречаю такую трубу в продаже, в основном на строительно-хозяйственных рынках. На одной из выставок задавал вопрос коллегам из FV-Plast по поводу странной маркировки, но вразумительного ответа от них не получил - сказали, что это не их труба и о трубе A-FV-Plast они ничего не знают. На оригинальной чешской трубе FV-Plast, буква А в названии бренда отсутствует...
По главному вопросу топика: Похоже монтажники попытались "убить двух зайцев" - сделать обслуживаемое соединение двух половин магистрали и одновременно сделать компенсатор.
20.07.2014 в 09:41:08
Значит насчёт цветных полос память меня подвела. Хорошо хоть я не ошибся в том, что полосы были всегда, пусть и пунктир.
14.10.2015 в 22:47:25
Американки выведены что б можно было их крутить не снимая ванны . Возможно это оставлено на перспективу для возможности последующей модернизации (фильтр какой то вставить к примеру)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу