Владимир11
Владимир11
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2006 в 14:40:07

2А.Д.Р. Тогда как Вам советовал "Не профи со стажем " найдите глину, я думаю это не должно быть проблемой в Вашем краю, например: «озеро». СЁЙТЫ «Глинистое озеро, озеро с глинистыми берегами». Своё название деревня получила по оз. Сёйты, вокруг которого издавна брали глину для изготовления кирпичей. как я понял оно находиться в 23км северо восточнее г.Сыктывкара. Как приготовить глину, можно найти на форумах.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

24.10.2006 в 14:42:35

А.Д.Р. написал : А чёрт его знает... :-) может быть...

но узнать мнение не мешает... :-)

Армировать такую печь нельзя, иначе при нагреве арматура её и порвёт. Ну и любая ошибка в конструкции, в фундаменте, или просто необходимость ремонта от износа, потребует использования отбойного молотка...

0
Владимир11
Владимир11
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2006 в 14:59:04

2А.Д.Р. Тогда как Вам советовал "Не профи со стажем " найдите глину, я думаю это не должно быть проблемой в Вашем краю, например: «озеро». СЁЙТЫ «Глинистое озеро, озеро с глинистыми берегами». Своё название деревня получила по оз. Сёйты, вокруг которого издавна брали глину для изготовления кирпичей. как я понял оно находиться в 23км северо восточнее г.Сыктывкара. Как приготовить глину, можно найти на форумах.

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2006 в 15:03:55

А поставить эксперимент не желаете?

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

24.10.2006 в 16:23:29

ОГНЕУПОРНЫЙ БЕТОН

ScanTerm VM
Раствор для изготовления изделий, подвергающихся воздействию температуры

1.Назначение.

Сухой раствор для изготовления изделий, подвергающихся воздействию температуры: топок или их частей, печей, каминов, духовок, печей в саунах. Выдерживает температуру до + 1400 С (при постоянном огне +1300 С).

2.Технические данные

вяжущий компонент - Цемент
цвет - Серый
максимальная толщина одного слоя, мм - 100

Расход, л/кг сухого раствора - Ок.2

объем раствора, л/кг - 0,44

дозировка воды, л/кг сухого раствора - Ок. 0,14

максимальное зерно, мм - 6

Прочность при сжатии (через 30 дней), Мпа*- 35

время использования готового раствора, час- не более 2

температура в помещении и основы оС- не ниже +10

3.Способ применения.

Смешивание рекомендуется производить путем постепенного добавления сухого раствора в воду комнатной температуры при постоянном перемешивании до получения однородной массы. Смешивание должно проводиться механическим способом (миксер, дрель, смеситель и др.). После 15-минутной выдержки приготовленный раствор следует повторно размешать в течение 1 минуты, при необходимости добавив воды. Температура полученного раствора должна быть не ниже +10 С. Приготовленный раствор можно использовать в течение 2 часов.

Применение. Заливается форма и уплотняется вибрацией вручную. Начало эксплуатации топок возможно через 2 недели, а при толщине больше 50мм – через 3 недели, после интенсивной сушки, до полного высыхания. Первый обогрев рекомендуется производить медленно и постепенно.

Очистка инструмента и меры предосторожности. После окончания работы необходимо тщательно вымыть используемое оборудование инструменты и приспособления. Не следует выливать раствор и воду после промывки инструментов в канализационные трубы.

1. Упаковка.
    Раствор поставляется в мешках весом 25 кг.

2. Хранение.
    Хранить сухой раствор следует в сухом помещении на поддонах. Предельный срок хранения – 6 месяцев.

3. Меры безопасности.
    Предохранять глаза и органы дыхания во время размешивания сухого раствора.

Производитель OY SCANMIX AB, ФИНЛЯНДИЯ

0
romannn
romannn
Местный

Киев

24.10.2006 в 17:33:21

Как не специалист отвечу,что бетон взрывается при перепадах температур(низзя разводить костер или резать металл электродом на бетонной плите ,происходит взрыв и блямба бетона взлетает вверх). Тоже происходит с шифером (асбестовая труба при нагреве взрывается как бомба,был случай решили протестировать вновь построенный камин кроме дровишек подкинули уголька а труба была асбестовая обложенная кирпичем ,от камина ничего не осталось. Для печей применяют красный кирпич или огнеупорный и шамотную глину.

0
datchnik
datchnik
Местный

Москва

24.10.2006 в 19:09:55

2romannn, тут следует пояснить, что "взрывается" бетонная самоделка, ЖБИ не взрывается - можно на нем и резать и пламя разводить для разогрева битумных материалов (сам бывший строитель и делал это не раз)

0
romannn
romannn
Местный

Киев

25.10.2006 в 09:26:54

datchnik,ЖБИ наверное пустотелое быстрей прогревается,но были случаи костер взрывало,а когда сваркой режеш то обязательно стрельнет.

0
А.Д.Р.
А.Д.Р.
Новичок

Сыктывкар

25.10.2006 в 12:20:12

Короче подумал и решил рискнуть... :-) правда если найду глиноземистый цемент и если он не стоит как крыло от самолёта. По идее печь будет тонкостенной (не более 8см) наверно лопнуть не должно. в качестве наполнителя что можно исспользовать? Для топки думаю применить лом керамических изоляторов, но его у меня не много.

З.Ы.
На затравку ещё одна мысль появилась. Проконсультируте... :-) А что если сварить металическую печь с колпаком, но стенки сделать двойными и засыпать песком? Прогарит? быстро?... А если топку и внутреннюю оболочку песчанного колпака сделать из жаропрочной стали (валяется тут у меня такая, давно думаю куда девать)? А?...

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

25.10.2006 в 22:48:26

Какой бред .

0
А.Д.Р.
А.Д.Р.
Новичок

Сыктывкар

26.10.2006 в 11:16:17

кипит наш разум возмущённый?... :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу