19.08.2015 в 13:20:23
Товарищи, меня не надо за Советскую власть агитировать, я всё прекрасно понимаю. Кто бы ни ставил 40-амперные автоматы, Энергонадзор это дело принял. Но помучать меня вполне могут, потому и интересуюсь. В этот приезд новый провод и щиток ставить не буду - не успею, а через год попробую. За это время хочу подковаться.
Вечный студент
19.08.2015 в 14:07:42
MrGalaxy написал : Но помучать меня вполне могут, потому и интересуюсь.
Да не будут вас мучить. Если вы сразу-же, вполне обоснованно сошлётесь на факт непричастности к установке автоматов. Какие к вам-то могут быть претензии, если токоограничивающее уст-во установили дяди или тёти из ЖЭКа?
19.08.2015 в 15:13:35
MrGalaxy написал :
megrad написал :
MrGalaxy написал : Где вообще хранится документ, в котором прописаны данные по выделенной мощности на квартиру, и как он правильно называется?
Вообще то должен быть паспорт на здание. И электропроект.
Искать его где?
УК есть? У них в первую очередь должны быть.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.08.2015 в 15:39:11
MrGalaxy написал : Кто бы ни ставил 40-амперные автоматы, Энергонадзор это дело принял. Но помучать меня вполне могут, потому и интересуюсь
каким образом номинал вводного АВ влияет на внутриквартирную проводку?
19.08.2015 в 16:42:29
NoNe написал : каким образом номинал вводного АВ влияет на внутриквартирную проводку?
Он "влияет" на кол-во электроэнергии, выделенной квартире. Т.е. по нему (по его номиналу) можно определить выделенную мощность.
19.08.2015 в 19:24:20
NoNe, никак. Речь о выделенной на квартиру мощности. Как сказал Звездопад, по нему косвенно можно эту мощность определить, что, собственно, я и пытался. А в Энергонадзоре говорят, что 5 кВт только.
Вечный студент
19.08.2015 в 19:40:56
MrGalaxy написал : А в Энергонадзоре говорят, что 5 кВт только.
Вероятно в ентом самом позоре, тьфу-ты, надзоре, что в доме заменены коммуникации электроснабжения? В это я поверю гораздо больше, нежели в то, что с потолка поставили 40А вводные автоматы. Кстати, ведь именно Энергопозор должон быть заинтересован в соответсвии номинала вводного автомата - максимальному потреблению и безопасности, нет?
19.08.2015 в 22:08:02
zvezdopad написал : Он "влияет" на кол-во электроэнергии, выделенной квартире. Т.е. по нему (по его номиналу) можно определить выделенную мощность.
MrGalaxy написал : Речь о выделенной на квартиру мощности.
И что из этого? Если выделенная мощность меньше, и АВ должен стоять, к примеру, на 25А, а не на 40, то что, на розетки будете пускать кабель сечением 1,5мм2 и АВ на 10А? Нет, так кабель на 2,5мм2 оставите и АВ на 16А? Что изменится во внутриквартирной проводке, спрашиваю еще раз? Номинал вводного АВ имеет относительно небольшое отношение к внутренней электробезопасности квартиры. Был бы вводной ампер на 10, тогда был бы разговор, а так - делайте, как планировали, главное, вводной кабель в квартиру протяните нормального сечения.
20.08.2015 в 06:45:02
До внутриквартирной проводки пока как до Москвы пешком. Кто должен следить за соответствием вводного автомата мощности, выделенной на квартиру? Скажут "а вот фигушки, не опечатаем счётчик, пока вводной автомат не поменяете". Может такая ситуация быть?
Вечный студент
20.08.2015 в 08:52:28
MrGalaxy написал : Кто должен следить за соответствием вводного автомата мощности, выделенной на квартиру?
Как это хто?! Эксплуатирующая дом организация вестимо, аки ЖЭК, ДЭЗ, УК или какая прочая компашка дармоедов. Т.е. те, кто и установил эти вводные автоматы. А вы и дышать-то на них (на их оборудование) - немоги!
20.08.2015 в 08:55:54
MrGalaxy написал : Скажут "а вот фигушки, не опечатаем счётчик, пока вводной автомат не поменяете". Может такая ситуация быть?
Вводной автомат это оборудование - не принадлежащее собственнику, это собственность эксплуатационщиков. Трогать которое вы не имеете никакого права.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу