25.07.2015 в 20:07:56
Старый черный автомат на 16А, тип не помню. На перегруз срабатывал.
Холодильник - Минск-11. Колодка была закрыта крышечкой, но отверстия для таракана хватило.
Колодку и провод потом заменил.
29.07.2015 в 13:58:57
Продолжаем разговор. (с) Если я в будущем сподоблюсь-таки убрать проводку под штукатурку, то розетки-выключатели тоже должны быть для скрытого монтажа, или ставить для открытого? Как в деревянно-драночно-камышовых перегородках ставить подрозетники для скрытого монтажа, обильно обмазать со всех сторон ротбандом, или это - дурь? :help
Вечный студент
29.07.2015 в 15:40:56
ЗЫ. Вопрос касается также и распаечных коробок, даже в большей степени, чем розеток.
Вечный студент
29.07.2015 в 15:47:18
Обычно всё дерево сносится и стены делаются из ГКЛ. Либо срубается штукатурка и обшивается ГКЛ. Если будете резать отверстия под установочные коробки в дереве, то их можно крепить на саморезы.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.07.2015 в 15:58:25
megrad написал : Обычно всё дерево сносится и стены делаются из ГКЛ. Либо срубается штукатурка и обшивается ГКЛ. Если будете резать отверстия под установочные коробки в дереве, то их можно крепить на саморезы.
А что толку обшить дерево ГКЛ? Внутри-то дерево остаётся. Как там разместить распаечную коробку, обшить изнутри ГКЛом или достаточно обмазать штукатуркой слоем в палец?
Сносить перегородки - целое дело, сначала надо квартиру освободить, а это несколько лет займёт, если не десятилетий. А электрику я собираюсь поменять в ближайшее время: за этот и следующий год, т.к. это - безопасность. Поэтому буду в те перегородки встраивать, которые были возведены 75 лет назад.
Вечный студент
29.07.2015 в 17:58:53
Без обид. Как дитё. Ещё раз. Снимается вся штукатурка. Дерево обрабатывается септиком. Прям по деревянным стенам в гофре на клипсах, или на роликах без гофры прокладывается кабель. Глубина УК под ГКЛ 45 мм, вычитаем 12 мм (толщина стенового ГКЛ) получаем 33 мм. Это расстояние которое Вам необходимо отступить от дерева при установки ГКЛ. Вы сразу получите идеальные стены, зашпоклевать саморезы и стыки и... клейте, красте. Долго ролики и клипсы - растяните стальку по трассам кабеля и с помощью проволочных или пластиковых хомутов растяните кабели, главное чтобы кабели не сильно не касались дерева. Полагаете, что ГКЛ сильно съест площадь, можете уменьшить отступ до 20 мм, и часть РК и УК утопите в дерево. Если есть опасение, что загорится- места установок на дереве обработайте какой нибудь антигарью, на крайний случай алебастром. У Вас столько лет провода ( даже не кабель) шли по дереву и не чего. Я понимаю это Ваш дом, но поверьте как только Вы "чуть-чуть " поковыряете штукатурку придёт северный лис. Задолбаетесь потом выравнивать стены.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.07.2015 в 19:23:00
megrad написал : Без обид. Как дитё. Ещё раз. Снимается вся штукатурка. Дерево обрабатывается септиком. Прям по деревянным стенам в гофре на клипсах, или на роликах без гофры прокладывается кабель. Глубина УК под ГКЛ 45 мм, вычитаем 12 мм (толщина стенового ГКЛ) получаем 33 мм. Это расстояние которое Вам необходимо отступить от дерева при установки ГКЛ. Вы сразу получите идеальные стены, зашпоклевать саморезы и стыки и... клейте, красте. Долго ролики и клипсы - растяните стальку по трассам кабеля и с помощью проволочных или пластиковых хомутов растяните кабели, главное чтобы кабели не сильно не касались дерева. Полагаете, что ГКЛ сильно съест площадь, можете уменьшить отступ до 20 мм, и часть РК и УК утопите в дерево. Если есть опасение, что загорится- места установок на дереве обработайте какой нибудь антигарью, на крайний случай алебастром. У Вас столько лет провода ( даже не кабель) шли по дереву и не чего. Я понимаю это Ваш дом, но поверьте как только Вы "чуть-чуть " поковыряете штукатурку придёт северный лис. Задолбаетесь потом выравнивать стены.
Если бы я хотя бы жил в этом городе, может и занялся бы.
В общем, благодарю, пищу для размышлений Вы мне дали, буду думать. :)
Вечный студент
18.08.2015 в 13:45:56
День добрый! Итак, я в отпуске, в этой квартире. Разгребаю понемногу эти авгиевы конюшни. Первое: с номиналом подъездного автомата я ошибся, там на каждую квартиру стоят С40. На вопрос про выделенную мощность старший по дому ответить не смог, энергоснабжающая контора - тоже. В местном энергонадзоре сказали, что по ТУ мощность на квартиру обычно 5 кВт, вряд ли переделывали ТУ при капремонте, а кто ставил автоматы на 40 А - у тех и спрашивайте. Где вообще хранится документ, в котором прописаны данные по выделенной мощности на квартиру, и как он правильно называется? Подскажите, плз. Второе: проводка от подъезда идёт хотровыделанным способом, через 2 замурованные распределительные коробки, одну из которых мы с соседом нашли методом обстукивания стены, вторую я пока не искал. Ещё предстоит.
Вечный студент
18.08.2015 в 15:22:33
MrGalaxy написал : Где вообще хранится документ, в котором прописаны данные по выделенной мощности на квартиру, и как он правильно называется?
Вообще то должен быть паспорт на здание. И электропроект.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.08.2015 в 19:05:54
MrGalaxy написал : Искать его где?
Кто ставил автоматы 40А? Едва-ли бомжы с улицы? Скорей всего те, кто занимался этим официально. Значит и ориентироваться надо на 40А. Это чуть менее 9 кВт. Вот вам и цифирь, от коей и отталкиваться. Не, можно конечно и посвятить оставшуюся жизнь поиску в архивах древнего электропроекта и перед смертью завещать ремонт внукам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу