29.04.2015 в 17:59:04
ksiman написал : Это МЭК зачем-то обозванный национальным стандартом
А так же удобнее переписал чужое,а сказал что всё сам сам сам
21.05.2015 в 14:28:00
Купил круглый ВВГнг-ls-FR-3x6. Толстый гад и жёсткий, я и не предполагал, что он таким окажется, такой точно не протянешь по старой гофре, придётся стену долбить.
Вечный студент
29.05.2015 в 21:33:30
Товарищи, может подскажете ширину старого деревянного щитка? На глаз около 200, а я купил щиток шириной 324. Не погорячился ли я... Придётся его как-то впендюривать...
Вечный студент
29.05.2015 в 21:42:33
MrGalaxy написал : На глаз около 200, а я купил щиток шириной 324. Не погорячился ли я... Придётся его как-то впендюривать...
Там ниша может оказаться значительно шире, закиданной по бокам раствором.
29.05.2015 в 22:08:01
НЕМЕЦ написал : Там ниша может оказаться значительно шире, закиданной по бокам раствором.
Гляньте фото в начале темы, нет там раствора. Пришпандорена пластиковая панель справа, буду отдирать, но много там не выиграешь.
У кого ещё щиток старый, замерьте, плз., ширину. Хочется всё заранее продумать.
Вечный студент
29.05.2015 в 22:17:32
MrGalaxy написал : Гляньте фото в начале темы, нет там раствора
Сорри, не о том подумал.
30.05.2015 в 01:00:29
MrGalaxy написал : Придётся его как-то впендюривать...
А что вы именно к этому простенку привязались,ведь вы
MrGalaxy написал : Купил круглый ВВГнг-ls-FR-3x6. Толстый гад и жёсткий, я и не предполагал, что он таким окажется, такой точно не протянешь по старой гофре, придётся стену долбить.
вот и ставьте там где надо.Лично мне кажется ,то место где он сейчас стоит ,неудобное.
И это пройдёт ...
30.05.2015 в 23:50:40
serj12 написал : А что вы именно к этому простенку привязались,ведь вы
вот и ставьте там где надо.Лично мне кажется ,то место где он сейчас стоит ,неудобное.
Чтоб ставить в другое место, надо времянку кидать от нового места к старому, т. к. проводку в квартире я в этот приезд делать не собираюсь. Только щиток. Остальную проводку - через год, и то если других дел не будет.
Ладно, приеду - по месту сориентируюсь. Отпуск бы ещё не зажали на работе...
Вечный студент
31.05.2015 в 00:20:31
MrGalaxy написал : надо времянку кидать от нового места к старому
Это ни разу не проблема,вариантов масса - начиная от дешманского щитка до кабель - канала
MrGalaxy написал : Остальную проводку - через год, и то если других дел не будет.
Вот и продумаете - что и как,а то и перепланировка возникнет(знаем - плавали :) ).
И это пройдёт ...
04.06.2015 в 11:19:14
Подниму тему.
В первых постах я самонадеянно сказал, что сам разберусь, но лучше таки перестраховаться и позадавать вопросы.:help
Рисую начинку для щитка, выбираю УЗО.
Ситуация следующая.
Есть вводной автомат 32 А, группа из четырёх потребителей, защищённых автоматами по 16 А (розетки). Чешу репу какое УЗО применить: рассчитанное на ток 40 А, или 63 А? Вроде, вводной автомат позволяет применить 40 А УЗО, но...
Судя по этим графикам
Вечный студент
04.06.2015 в 11:24:05
MrGalaxy,
Это приведет к тому, что отключится вводной автомат, ничего пыхтеть не будет.
Если увеличения мощности не предвидеться, то ставьте 40А и не заморачивайтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу