17.07.2014 в 12:29:03
Добрый день , решили сами сделать ремонт ( скажем так, что у отца опыт в этом деле имеется ). Ванная комната, новостройка. Какую шпаклевку, грунтовку, краску посоветуете ? В зоне где будет стоять ванная, будет плитка, а в остальной части краска.
17.07.2014 в 13:29:01
Bellski Что то вы какой то колхоз с краской задумали, это либо клеить основание под покраску и соответствующей краской с предварительным выведением стен, что выйдет примерно так же как если взять нормальный дешевый кафель, а такой есть в продаже. Ну а просто как в совке красить это же страшно.
17.07.2014 в 13:37:23
csv Вы пишите лишь бы написать ? Мне кажется я задал вполне конкретный вопрос о выборе строй материала, а вы мне про колхоз.
17.07.2014 в 14:44:58
Bellski я пишу чтобы отговорить вас от окрашивания
17.07.2014 в 15:03:17
Я бы тоже отказался от покраски..
17.07.2014 в 16:02:30
Что то модно стало покраска в санузле, даже декоративную заказывают. Шпаклевка - пуфас, грунтовка - тифенгрунт. Но ведь есть еще сеточка, паутинка...
Труд без искусства - Варварство!
17.07.2014 в 16:08:05
2Труженик, мне кажется ТС красить собрался из соображений экономии, а не следования моды.
17.07.2014 в 17:09:59
Дешевле плитку положить. Требования к выравниванию стен не такие жёсткие, как под покраску. И симпатичнее получится.
Вечный студент
17.07.2014 в 17:18:03
csv написал : Ну а просто как в совке красить это же страшно.
А ничего, что и жилые помещения люди красят? Почему-то не делают в санузле "дешевый кафель", а в комнатах "дешевые обои" - а ведь можно было бы...
У меня в санузле сухая зона покрашена. Дорогая итальянская краска; цвет дизайнер подбирал; по стеклохолсту.
17.07.2014 в 19:27:33
2Профан27, а причем тут жилые помещения красят? я сказал про страшно как красилось краской в советском союзе, когда ТС упомянул про краску у меня сразу такая же ассоциация сработала. По мне так даже в сухой зоне обои в санузле это не практично, если только санузел не гигантских размеров, а если ТС будет делать как Вы дорогой итальянской краской он не получит выгоду, он собрался делать сам, значит скорее всего предполагает не дорого обойтись отделкой. А про красить жилые помещения по стеклохолсту я только обеими руками ЗА, жаль только вот мне самому не удалось на такую авантюру жену уломать.
17.07.2014 в 20:46:52
csv написал : если ТС будет делать как Вы дорогой итальянской краской он не получит выгоду, он собрался делать сам, значит скорее всего предполагает не дорого обойтись отделкой.
csv, никакой логики в ваших словах. Где ТС хоть раз упомянул про экономию, выгоду, дешевизну? Делать самому - вовсе не обязательно делать дешево (свой санузел я тоже сам отделывал. Всю квартиру делали мастера, а санузел сам) И причем тут
csv написал : как красилось краской в советском союзе,
? В советские времена и кафель зачастую клали по сегодняшним понятиям плохо, и сам кафель был убогий. Разве речь идет о том, чтобы сделать именно "как в Советском Союзе"?
Кстати, пишите все-таки название великой страны с большой буквы...
17.07.2014 в 20:51:24
Bellski написал : Добрый день , решили сами сделать ремонт ( скажем так, что у отца опыт в этом деле имеется ). Ванная комната, новостройка. Какую шпаклевку, грунтовку, краску посоветуете ? В зоне где будет стоять ванная, будет плитка, а в остальной части краска.
Шпатлевка Ветонит VH - влагостойкий ,краска латексная например от Teknos . Желательно наклеить стеклохолст с последующим шпатлеванием .
17.07.2014 в 21:48:07
Bellski написал : Какую шпаклевку, грунтовку, краску посоветуете ?
я бы тоже посоветовал плитку. а сверху- подвесной потолок...
17.07.2014 в 22:23:28
GKL - Спасибо =)
Делаем сами не ради экономии, а потому что хочется. Не нравится мне плитка и да, на пол паркетная доска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу