04.09.2014 в 11:42:29
Prok12 написал : Да не вопрос: переделать на штифтовые наконечники не долго! Опять же НО: зажимать их каждый под один болт?
Можно жать в наконечники по два провода - приходящий и уходящий, и сделать шлейф, но я бы так не парился и использовал штатные перемычки.
Можно и не штифтовые - НШВ для такой клеммы ОК, там проводу некуда убежать вбок.
Prok12 написал : Ссылку на запрет можно?
Искать лень, но тема настолько очевидна, что возникает вопрос - зачем?
Prok12 написал : есть даже наконечники, в которые просто впаивается многожильный провод - без обжима - без мех.фиксации.
там пайка случайно не твердым ПСР и провод вставлен в трубку?
Пайку в накладку Вы вряд-ли могли видеть....
09.04.2015 в 16:32:14
Подскажите, пожалуйста, как поступить с кабелем 4x2,5 при однофазном(!)подключении варочной поверхности AEG на 7,4 кВт.
Как-то маловато сечение для 33А в пике (или варочная сама ограничивает мощность до 3,6 кВт (16А) при питании от однофазных 220в?)
Есть ПВС 3x6 (по штангелю выходит что ближе к 3x4)- может уж лучше им подключить?
PS на фото ПВС
09.04.2015 в 17:06:11
R2D2RnD написал : Подскажите, пожалуйста, как поступить с кабелем 4x2,5 при однофазном(!)подключении варочной поверхности AEG на 7,4 кВт.
В щитке этот кабель защитить автоматом на 16А и не использовать плиту на полную мощность.
Скорее всего 16А на плиту вам в обычной жизни вполне хватит. Ну разок может выбьет автомат когда перед НГ будете активно ее юзать...
09.04.2015 в 17:16:37
Solovey написал : В щитке этот кабель защитить автоматом на 16А и не использовать плиту на полную мощность.
Что за бред?
R2D2RnD, используйте ПВС. На фото плохо видно - концы, зажатые в клеммник плиты, обжаты?
09.04.2015 в 17:28:03
andrewkhv написал : Что за бред?
В чём бред ? Всей мощности с этим кабелем и впрямь не взять .
09.04.2015 в 18:12:14
andrewkhv написал : R2D2RnD, используйте ПВС. На фото плохо видно - концы, зажатые в клеммник плиты, обжаты?
Да, ПВС я обжал в гильзы.
В инструкции к варочной указано что мощность самой большой конфоруи 3.2квт, плюс еще хотя бы одна и 16Ау же выб'ет.
Правда кабель это только половина проблемы. Электрик завел на кухню 3x2,5 под варочную и 3x2,5 под духовку (3,6кВт).
Каджый провод под защитой узо 2P 16А.
Я планирую уже на кухне соединить линии для варочной и духовки в одну (конечно если и варочную на макс, и духовку уже будет выбивать, но это лучше чем ограничить варочную изначальным вариантом в 16А).
dokar написал : В чём бред ? Всей мощности с этим кабелем и впрямь не взять .
Самое главное почему не взять - заводской 4x2.5 поплывет или варочная "самоограничится" при однофазном?
09.04.2015 в 21:24:03
R2D2RnD написал : Каджый провод под защитой узо 2P 16А.
а автоматом он не забыл хоть эти провода защитить?
или все сделано по логике: раз УЗО дороже автомата, значит защищает надежнее... ?
R2D2RnD написал : Я планирую уже на кухне соединить линии для варочной и духовки в одну
бестолковая затея, тем более что это прямо запрещено.
09.04.2015 в 22:04:54
R2D2RnD написал : Самое главное почему не взять - заводской 4x2.5
R2D2RnD написал : Самое главное почему не взять - заводской 4x2.5 поплывет или варочная "самоограничится" при однофазном?
При однофазном подключении один хрен, из этого кабеля пропадает жила . А при двухфазном недостаточно сечение рабочего ноля . Без земли не имеете права использовать .
И что за бредовая идея ставить на варочную и духовку УЗО на 10 мА ?
Solovey написал : а автоматом он не забыл хоть эти провода защитить?
Провода ли только ? Дешевая защита дорогих УЗО. КЭАЗ хотя бы 6000.
09.04.2015 в 22:09:20
dokar написал : А при двухфазном недостаточно сечение рабочего ноля . Без земли не имеете права использовать .
при двухфазном было бы все нормально.
Но разговор ни о чем, ибо у автора 1 фаза.
09.04.2015 в 22:40:39
Solovey написал : а автоматом он не забыл хоть эти провода защитить?
или все сделано по логике: раз УЗО дороже автомата, значит защищает надежнее... ?
бестолковая затея, тем более что это прямо запрещено.
Спасибо за уточнение про УЗО. Перед УЗО на 16А стоит автомат на 40A(!), это который EKF на 40А (ввод). Я так понимаю что после этого, я так мягко выражусь, "горе-электрика" (и спрашивал же я его не тонковат ли будет провод для варочной) их нужно будет заменить на диффавтоматы C16.
Ну а с варочной - либо тянуть от щитка в общем коридоре нормальные 3x6mm^2, либо учиться не превышать ток в 16А.
Меня еще вот что интересует - в схеме для однофазного подключения никаких примечаний о том что нужно использовать другой (не штатный 4x2,5) кабель нет. Может варочная настолько умна что при однофазном не пытается вытянуть на себя все 7,4 кВт?
dokar написал : При однофазном подключении один хрен, из этого кабеля пропадает жила . А при двухфазном недостаточно сечение рабочего ноля . Без земли не имеете права использовать . И что за бредовая идея ставить на варочную и духовку УЗО на 10 мА ?
Было бы в квартире 2 фазы, то и штатный аегшный 4x2,5 сгодился бы, т.к. на нуле ток не есть "сумма токов L1 + L2" - верно (картинка для двухфазного "от AEG"
А насчет УЗО на 10 мА еще предстоит выяснить, похоже больше некуда было пристроить...
09.04.2015 в 23:39:39
R2D2RnD написал : Было бы в квартире 2 фазы, то и штатный аегшный 4x2,5 сгодился бы, т.к. на нуле ток не есть "сумма токов L1 + L2" - верно
Не верно - "Двухфазные контуры обычно используют две отдельные пары токонесущих проводников. Могут использоваться и три проводника, однако по общему проводу течёт векторная сумма фазных токов, и поэтому общий провод должен иметь больший диаметр."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу