DGS

Местный

Тюмень

03.09.2014 в 06:12:00

GAMOTO, рациональное решение! Даже готов отгрузить Вам из Тюмени вот такую ПВУ http://www.rusklimat.ru/catalog/ventilation-plant/compact-monoblock-installations-in-out/electrolux-star-epvs/13193.html с изрядной скидкой! :) Обратите внимание в описании: влага из удаляемого воздуха переходит в приточный воздух!

0
gyermanp

Местный

Москва

07.09.2014 в 22:53:21

PolyTrade написал : влага из удаляемого воздуха переходит в приточный воздух

причем, вместе с тем самым удаляемым воздухом ))) PolyTrade, если Вы их устанавливаете - поделитесь, пожалуйста, знанием, как надежно внутри данного агрегата отделить приточный воздух от вытяжного? у меня "450" кубовая модель, новая (т.е. рекуператор вроде без дырок в мембране, хотя и кривой (в прямом смысле слова). Воздух сифонит из одного канала в другой только в путь (это легко установить - достаточно включать приточный и вытяжной вентиляторы по отдельности, или подать снаружи в приток воздух с напором, например). Внутри местами между пенопластовыми деталями и корпусом щели в палец толщиной...

0
DGS

Местный

Тюмень

08.09.2014 в 06:12:39

gyermanp написал : Воздух сифонит из одного канала в другой

Не встречали такой ситуации у вентустановок названной нами серии. И, соответственно, поделится нечем :). Задайте этот вопрос продавцу прибора и монтажной организации.

0
Ким

Местный

Москва

08.09.2014 в 07:51:07

gyermanp написал : Воздух сифонит из одного канала в другой .......достаточно включать приточный и вытяжной вентиляторы по отдельности, или подать снаружи в приток воздух с напором, например.....).

;) :) Насколько слышал и читал, допускается переток воздуха не более 3-х%. Но это при условии что работают 2 вентилятора а не по одному как Вы проверяете. Эти 3% работают тогда когда в каналах установки создается и напор и разряжение. Из-за этого (плюс, насколько хорошо сделана герметизация) и возникают эти "проценты". Вы же в своем эксперименте или "давите" воздухом или делаете "разряжение".

Ради эксперимента попробуйте "вдуть" в пластиковую бутылку, да посильнее. Сами увидите что воздух все равно найдет дырочку. А "самое слабое звено", надеюсь, Вам известно.... ;) :) Так и с установкой....

Пы.Сы. Кривобокость установки и рукож...ть сборщиков в учет не берется

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

gyermanp

Местный

Москва

08.09.2014 в 20:37:24

Не совсем соглашусь: моя проверка после возникновения подозрений сводилась к тому, что при отсоединенных каналах притока (после установки, если смотреть по ходу движения воздуха) при помощи внешнего S&P подавался воздух в приточный воздуховод со "стороны улицы". При этом воздух выходил примерно в пропорциях 70/30 из приточного и вытяжного воздуховодов :-)
Поочередное же включение вентиляторов показало, что, например: а) при включённом приточном вентиляторе включение вытяжного приводит к резкому снижению потока воздуха на приточной стороне (т.е.вытяжной буквально забирает часть поступающего воздуха прямо внутри установки).. В общем, потери на порядок больше, чем 3%, поэтому и разобрал установку, чтобы посмотреть, как там все сделано.

0
GAMOTO

Местный

Москва

08.09.2014 в 21:36:02

Интересное замечание...

Может быть тут есть специалисты, которые сталкивались с Vallox? Нигде не могу найти внятных отзывов об эксплуатации.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу