GAMOTO

Местный

Москва

23.07.2014 в 07:38:27

в предложенной установке диапазон рабочих температур до -10C - не слишком ли он узкий для Московского региона? (Либо можно поставить преднагреватель воздуха на забор?)

0
DGS

Местный

Тюмень

23.07.2014 в 08:22:56

GAMOTO написал : при увеличении уровня СО увеличится как скорость притока, так и оттока - я не прав?

Понятия не имею :). Это зависит от типа контролера, от его настроек. Вариантов - два. Или прав, или нет :)

GAMOTO написал : Либо можно поставить преднагреватель воздуха на забор?)

Нужно! А вдруг зима случится как в 1941 году! :)

0
Ким

Местный

Москва

23.07.2014 в 09:08:21

GAMOTO написал : ... ПВУ работает в зависимости от уровня СО - как мне казалось, при увеличении уровня СО увеличится как скорость притока, так и оттока - я не прав? .....

Вам казалось ... Не того уровня "игрушка". Переключение скорости - переключателем с велосипедно-педальным приводом ;)

PolyTrade написал : .... вдруг зима случится как в 1941 году! ....

Неужели до сих пор помните, как будто вчера произошло ???? Ну и память ! ! ! ( Шютк)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DGS

Местный

Тюмень

23.07.2014 в 09:15:30

Ким написал : до сих пор помните, как будто вчера произошло

Как сейчас, помню... :) Виталий, я офицерский сын, много читал о войне. О датчике углекислого газа: интересно реализована эта тема в инверторной сплит-системе HITACHI серии HJ. Кондиционер с притоком свежего воздуха, но при повышении концентрации углекислого газа микропроцессор переключает реверсивный двигатель с режима подачи на режим вытяжки, понижает концентрацию углекислого газа до допустимых параметров и вновь переключается на подачу :). Весьма изящно исполнено, хотя и сборка в Китае :)

0
Ким

Местный

Москва

23.07.2014 в 10:00:21

Понятненько.

Что касается Дайкиновской ПВУ - не знаю, не сталкивался, но насколько помню схему подключения Лосснея (а он чем-то похож на ПВУ от DAIKIN) то там есть возможность использования контактного датчика СО. А это +\- полторалаптя точность, да сам датчик будет "навороченный", стоимость его неплохая а использоваться будет , дай бог, на полпроцента.

Как бы не убеждали но, честно говоря, в установке этого датчика не вижу надобности. Просто игрушка. Можно понять применение его на более дорогих ПВУ, там где есть возможность реально что-то изменять.

Здесь же, на Лосснее (и скорее всего и в VAM ) - сработал датчик, увеличилась скорость. Сколько проработает - неизвестно, все будет зависеть от точности прибора, может и "залипнуть" на некоторое время .....

В любом случае, применять или нет - дело каждого ....

0

DGS

Местный

Тюмень

23.07.2014 в 10:10:52

Ким написал : в установке этого датчика не вижу надобности

Всецело поддерживаю!

0
GAMOTO

Местный

Москва

23.07.2014 в 10:44:56

Не знал о таких тонкостях...

Потому и прошу советов у знающих

Для чего тогда датчики СО у Дайкина и других производителей?

0
GAMOTO

Местный

Москва

23.07.2014 в 10:47:27

Хотелось бы максимально автоматизировать процессы в работе ПВУ и кондиционера...

Например, когда никого нет, выключается, если 1 чел - работает на минимуме, если толпа - на максимуме и т.п.

0
Ким

Местный

Москва

23.07.2014 в 11:45:00

GAMOTO написал : .... Например, когда никого нет, выключается, если 1 чел - работает на минимуме, если толпа - на максимуме и т.п. .....

Сделать можно все что хочешь. Самое главное это понять - что будет тем сигналом чтобы произвести какое-то переключение автоматикой установки.

Самый простой вариант это применить таймер. Но он не выполнит все остальные Ваши "пожелания".

Допустим, переход на более высокую скорость возможно сделать с помощью датчика присутствия. НО, опять таки, этот датчик не поможет никак если количество людей будет увеличиваться. Он просто не сможет пересчитать всех.

Как вариант, на входной двери поставить датчик с помощью которого будет электронно считать количество вошедшего и ушедшего народа и уже пропорционально этому увеличивать или уменьшать производительность. Но в этом случае возникает вопрос - А нужно ли до такой степени усложнять ??? Ведь чтобы это сделать необходимо некое оборудование, которое надо где-то разместить. При этом, оно должно быть обслуживаемо. К этому добавьте еще стоимость этой приблуды, с которой Вы поиграетесь, максимум, месяц и она Вам надоест или, просто-напросто, забудете. НО силы и финансы потрачены.

К чему все это пишу. А к тому что "перебор" то же бывает частенько лишним. Согласен с Вами, что хочется производить минимум манипуляций но при этом получить комфорта. Поэтому, уже не в первый раз повторяюсь, собирайте в кучу все Ваши "пожелалки" в письменном виде. А так как они у Вас с "перебором", то к решению Вашего варианта по вентиляции и кондиционированию стОит привлечь проектировщика и решать все вопросы в комплексе. Ведь здесь может быть такое что для некоторых "пожелалок" придется использовать совершенно другое и более дорогое оборудование, т.к. с более дешевым может ничего не получиться ...

Вот примерно так ....

0

DGS

Местный

Тюмень

23.07.2014 в 12:12:43

GAMOTO написал : Хотелось бы максимально автоматизировать процессы в работе ПВУ и кондиционера... Например, когда никого нет, выключается, если 1 чел - работает на минимуме, если толпа - на максимуме и т.п.

Излишек денег такого размера я бы потратил на благотворительность :)

Ким написал : датчик с помощью которого будет электронно считать количество вошедшего и ушедшего народа и уже пропорционально этому увеличивать или уменьшать производительность.

Потребуется управляющий компьютер и специальный софт. Полагаю, можно будет вписаться с такой автоматикой, включая индивидуальные настройки софта, тыщщщщ в 150, при чёем никто не даст гарантий корректной работы :)

0
Ким

Местный

Москва

23.07.2014 в 14:16:35

PolyTrade написал : ..... никто не даст гарантий корректной работы ....

Эт точно ...

0

GAMOTO

Местный

Москва

23.07.2014 в 15:36:05

Есть проектировщики - они предлагают ПВУ Vallox 350, внутренние блоки Mitsubishi, пароувлажнение - это будут мегаватты электроэнергии.

Посмотрел Daikin - есть комплексные решения кондиционирования и вентиляции - оборудование работает в паре, говорят, что для ПВУ Daikin будет необходимо дополнительно докупать различное оборудование (клапаны, байпас, преднагрев и постнагрев - типа это все есть в Vallox сразу, в т.ч. фильтрация)

Все-таки нужно мнение независимы специалистов.

Цена вопроса на текущий момент - ПВУ, кондиционер, увлажнение очень немаленькая сумма - не хотелось бы ошибиться.

Поэтому прошу вашей помощи в выборе оборудования и техники исполнения проекта.

0
DGS

Местный

Тюмень

02.09.2014 в 11:01:03

GAMOTO, простите великодушно, но ведь тут "советы без обязательств" и "мнения без расчетов" :). Вы не думали просто взять и заказать профессиональный проект какой-либо прилично климатической компании, которая, затем, сможет этот проект и претворить в жизнь? :) А в договоре предусмотреть ответственность исполнителя за функционирование системы в соответствии с Вашим техзаданием ... И всё! Проще простого! И вы не ошибетесь! :)

0
dimonml

Местный

Москва

02.09.2014 в 14:13:01

Я думал, что приток в квартирах с людьми лучше по CO[SUB]2[/SUB] регулировать, чем по CO.

0
GAMOTO

Местный

Москва

02.09.2014 в 19:45:11

В общем, пока остановился на варианте ПВУ + сплиты, а увлажнением мобильными увлажнителями, если будет такая необходимость.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу