18.07.2014 в 08:05:46
Добрый день,
Собираюсь установить канальную систему вентиляции, кондиционирования и увлажнения на 90м2
Предлагают несколько вариантов для установки, хотелось бы услышать мнение по поводу оборудования (полный состав и схему смогу выложить позже)
ПВУ Vallox Digit SE - нигде не нашел вразумительной информации по опыту эксплуатации данной системы
Увлажнитель Playgreen 6 (Buhler) не канальный, конечно, но бытовой адиабатический (намного экономичнее парогенератора) - тоже ничего не нашел кроме хвалебных песен от продавцов
Хотелось бы услышать положительные и отрицательные стороны по этому оборудованию - я не специалист ни разу....
18.07.2014 в 12:04:24
GAMOTO написал : ..... Увлажнитель ......
Ничего про технику не скажу, т.к. ничего про нее не знаю. Хотя, за такие деньги сколько она стоит не думаю что какую-то ерунду будут делать. Но посоветую Вам попросить у продавца заводские требования к качеству воды. После этого сделать анализ воды, которая у Вас в квартире по тем же параметрам что дает изготовитель. И впоследствии их сравнить. "Почему" или "зачем" такое пожелание. Я уже не раз здесь писал о своем дурном опыте общения с увлажнителями. Пусть они были изотермическими, но то же самое относится и к адиабатическим. Проблема во всех установках была в качестве воды.... Если и у Вас будет несоответствие по качеству Вашей воды и требованиям завода-изготовления, то спокойно можете лишиться гарантии. Такую запись в документации сам видел .....
На всякий случай - к самой установке никаких претензий не имели. Все установки при первых пусках свое назначение выполняли ...
И второй вопрос. При использовании адиабатических увлажнителей температура в помещении будет уменьшаться. Вопрос - догрев воздуха присутствует ??? Или предполагается ???
Пы.Сы. Интересно бы почитать документацию на это оборудование. Ну и цена слегка понравилась :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.07.2014 в 16:14:58
Может быть вы можете подсказать аналоги, которые предпочтительнее использовать?
18.07.2014 в 16:47:15
GAMOTO написал : .... подсказать аналоги ....
Аналоги ЧЕГО ???? Если увлажнителей в категории - "по-выше бытовых", то все они по цене примерно одинаковы, земноводное повесит без разговора. По качеству работы - ничего сказать не могу. Сталкивался только с изотермическими. Адиабатические видел только в работе только в промышленном исполнении. А оно (исполнение) для квартиры - не особый "айс" ...
19.07.2014 в 18:44:14
Можете посоветовать кондиционер канальный и ПВУ (желательно с максимальной очисткой воздуха) на на 90 м2 (две спальни по 15 м2 и гостиная объединенная с кухней (около 40м2) только одно окно спальни на юг выходит, остальные на север)
Стоит ли объединять воздуховоды ПВУ и кондиционера?
Так же хочется чтобы можно было регулировать температуры в комнатах (zone control)
19.07.2014 в 18:45:49
П.с. Высота потолков после отделки будет примерно 2,8
19.07.2014 в 19:23:54
GAMOTO написал : Стоит ли объединять воздуховоды ПВУ и кондиционера?
"На вкус и цвет товарища нет ...". Кому как нравится. Мне больше нравится когда "мед отдельно и мухи отдельно ..." ;)
GAMOTO написал : .... Так же хочется чтобы можно было регулировать температуры в комнатах (zone control) ...
Тогда, в каждую комнату свой внутренний блок. И не стоит ставить что-то подобное "регулирования воздуха". Это примерно то же самое что "передавить горло", можно и ноги протянуть.
GAMOTO написал : ... Можете посоветовать кондиционер канальный ...
Выбор большой и зависит от толщины кошелька. Хотя бы порядок финансовых затрат озвучьте ....
GAMOTO написал : .... ПВУ (желательно с максимальной очисткой воздуха ....
Опять таки, до какого уровня хотели бы очищать воздух ??? От этого "плясать" надо. Может быть у Вас запросы до НЕРА фильтров очисткой до 14-го класса. Тогда это вообще отдельное оборудование.
19.07.2014 в 19:50:59
По поводу кондиционера больше склоняюсь к Daikin, по поводу очистки - хочется чтобы выхлопные газы и прочую нечисть очищал. Не знаю как HEPA14 очищает, говорят, что слишком стерильный воздух - тоже плох для иммунитета - мне главное, чтобы яды (фенолы и т.п. не пропускал)
19.07.2014 в 20:26:30
GAMOTO написал : .... главное, чтобы яды (фенолы и т.п. не пропускал) ....
Тогда готовьте отдельное помещение под оборудование, т.к. если делать как положено то оборудование займет довольно приличное пространство. В объемы тех установок что Вам предложили такие Ваши запросы не поместятся ...
19.07.2014 в 20:35:49
Есть две гардеробные, балкон - думаю, туда можно что-нибудь пристроить...
Либо остановиться на предложенных и не заморачиваться?
19.07.2014 в 23:03:39
GAMOTO написал : ..... Либо остановиться на предложенных и не заморачиваться? ....
Вы сначала для себя решите что Вы хотите получить. Пока что из всего что написано можно одно понять - Вы сами не знаете что хотите и не понимаете что Вам впаривают (не имею ввиду качество оборудования, только то что оно может сделать) Далеко ходить не надо. Ваше пожелание:
GAMOTO написал : .... мне главное, чтобы яды, фенолы и т.п. не пропускал....
Насколько понял, предложенная Вам установка не справится с этими пожеланиями. Так что - определяйтесь ....
19.07.2014 в 23:41:01
Я понимаю, что она не справится, но не понимаю, нужен ли тут фотокаталитечский фильтр или бесполезно что-то делать на бытовом уровне?
20.07.2014 в 08:17:19
GAMOTO написал : Я понимаю, что она не справится, но не понимаю, нужен ли тут фотокаталитечский фильтр или бесполезно что-то делать на бытовом уровне?
Для начала, Вы не правильно понимаете сам процесс очистки воздуха. А в особенности, от определенных примесей/аэрозолей/взвесей и т.д. Одного стандартного комплекта фильтров для всего перечня примесей не существует. Стандартно, в любой приточной или приточно-вытяжной установке стоит фильтр от пыли 3-4 класса. На мелких установках - ставят до 7-го. А вот далее, уже исходя из того что необходимо удалять и от чего очищать воздух (от фенола, дыма и т.д.) , добавляются определенные фильтры и устройства. И каждый такой элемент имеет свои габаритные, притом, не малые, размеры.
Вот это стоит для начала понять и, опять повторяюсь, понять что Вам надо и что хотите получить.
20.07.2014 в 08:36:32
GAMOTO, для 90 кв.м. не слишком ли усложняете свой проект?
Оцените вот такое простое сочетание:
1.Приточно-вытяжная установка:
20.07.2014 в 09:14:35
Все-таки канальная вентиляция более эстетична (нет внутренних блоков)
Для ПВУ нужна будет система воздуховодов, почему бы не использовать их для кондиционирования?
Очистку воздуха тоже хочется, МСЗ есть в районе.
Думаю, что имеет смысл поставить 2 внутренних канальных блока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу